Экономическая сущность рационализации трудовых процессов

Понятие и составные части трудового процесса

Всякое производство представляет собой совокупность трудовых процессов, в результате которых оказывается то или иное воздействие на предмет труда. Производство сельскохозяйственной продукции состоит из таких процессов, как производство зерна, картофеля, овощей, льна, молока и др. Отдельные процессы производства складываются из ряда так называемых частичных производственных процессов, каждый из которых является определенной стадией в получении готового продукта.

Стадия - однородная и законченная в технологическом отношении часть производственного процесса, характеризующая организационной обособленностью. В производстве продукции растениеводства такими частичными процессами (стадиями) являются предпосевные работы, сев, уборочные работы, внесение удобрений и др. Эти стадии характеризуются однородностью, обособленностью и законченностью.

Трудовой процесс является составной частью любого процесса производства. Процесс производства - это единство трудового и технологического процессов получения определенного вида продукции, когда на предметы труда воздействуют одновременно или попеременно человек с орудиями труда и естественные природные силы – физические, физиологические, биологические, химические и другие.

Составляющими элементами частичного производственного процесса являются трудовые процессы. Трудовой процесс – это совокупность воздействий одного или нескольких работников на предметы труда, изменяющих их качество и состояние, т.е. подготавливающих предметы труда к дальнейшей обработке, перемещению в другие частичные процессы или воздействию естественных факторов. Трудовыми процессами можно назвать вспашку, боронование, культивацию и т.д.

Трудовой процесс, в свою очередь, складывается из ряда операций. Операция – это законченный элемент трудового и технологического процесса, периодически, последовательно повторяющегося во времени и пространстве в результате воздействия человека или рабочей части машины с целью применения предмета труда, однородности его методов и приемов на установленном рабочем месте или в зоне.

Если вспашка со всеми ее подготовительными элементами характеризует трудовой процесс, то операцией здесь будет сам элемент пахоты [10, стр. 95].

Следует сказать, что понятия, "трудовой процесс" и "трудовая операция" довольно близки и на практике зачастую нет необходимости проводить между ними границу. Расчленение же трудового процесса на операции, а их, в свою очередь, на более мелкие составные элементы поможет лучше изучить трудовой процесс, проанализировать и выявить возможности и пути совершенствования организации производства.

Трудовые операции делятся на следующие составные элементы: трудовые приемы, трудовые действия, трудовые движения.

Трудовой прием – технологически однородная часть операции, объединяющая совокупность непрерывно выполняемых целенаправленных действий рабочего, например загрузка семян в семенной ящик сеялки и т. п. Прием в отличие от операции организационной самостоятельности не имеет. Если прием выполняется рабочим органом машины, то рабочий лишь наблюдает за ходом операции (процесса).

Трудовое действие – часть трудового приема, объединяющая несколько непрерывных, переходящих одно в другое движений человека, например подойти к мешку с семенами, поднять мешок с семенами и т.д.

Трудовое действие включает ряд движений. Трудовое движение – это однородное перемещение различных органов человека (рук, ног, головы, корпуса) в процессе выполнения работы, например протянуть руку, сжать пальцы, присесть, наклониться и т.п.

В организации труда существует такое понятие, как "метод труда". Под методом труда понимают применяемый работником (группой работников) набор приемов, действий, движений, характеризующихся определенным количеством и четкой, наиболее целесообразной последовательностью их выполнения. Например, известен оренбургский метод стрижки овец, который включает 10 последовательных приемов, каждый из которых состоит из определенных, выработанных на основе изучения и опыта действий и движений.

Оттачивая методы труда, приобретая опыт, работники исключают излишние и неудобные движения, заменяя их более рациональными, добиваясь экономии рабочего времени. Сельскохозяйственное производство включает большое количество разнообразных трудовых процессов, каждый из которых характеризуется определенными особенностями и требует применения разных средств труда.

Трудовые процессы по способам их выполнения объединяются в следующие группы:

1. Механизированные полевые процессы выполняются они с помощью мобильных машин, воздействующих на почву (вспашка, боронование, посев, посадка, междурядная обработка, внесение удобрений и т.д.), где основным исполнителем выступает тракторист-машинист, а вспомогательные рабочие заняты обслуживанием агрегатов.

2. Механизированные стационарные процессы. Сюда входят работы с доработкой, обработкой и переработкой зерна, овощей, плодов, кормов и т.д. Машины здесь находятся в стационарном положении, а предметы труда претерпевают изменения, под их воздействием с помощью движения воздуха, изменения его температуры, влажности, использования химических средств. Исполнители работ подают или направляют предметы труда к рабочим органам машин.

3. Трудовые процессы на транспортных работах. Они включают процессы по перевозке различных грузов. Воздействие на предметы труда осуществляются здесь с помощью различных погрузочных средств и насосов, а их перемещение – с помощью автомашин, тракторов, электротяги, трубопроводов и т.д. Основными исполнителями при этом выступают шоферы, трактористы, машинисты погрузчиков, вспомогательные рабочие, грузчики.

4. Трудовые процессы в ремонтно-механических мастерских. Эти процессы объединяют работы, связанные с ремонтом техники, и носят стационарный характер. В качестве средств труда здесь выступают различные станки, оборудование и инструменты, а предметами труда служат запасные части и различные ремонтные материалы. Исполнителями работ являются слесари, токари, сварщики и т.д.

5. Конно-ручные полевые процессы. Эта группа объединяет вспомогательные работы, выполняемые на живом тягле, по обслуживанию основного производства. Исполнителями здесь выступают рабочие, извозчики, выполняющие с помощью ручных средств погрузочно-разгрузочные работы или управляющие прицепными орудиями на полевых работах.

6. Ручные процессы труда. Включают многие работы в различных отраслях: прополку, сбор продукции, ее сортировку и упаковку, уход за растениями в парниках, теплицах и т.д. При этом используются простейшие орудия производства, с помощью которых рабочий непосредственно воздействует на предметы труда. Основными исполнителями выступают разнорабочие.

7. Процессы труда в животноводстве [2, стр. 66-68].

Принципы рациональной организации трудовых процессов

От того, насколько рационально организована работа, во многом зависит конечный результат производства. Поэтому организация любого трудового процесса должна отвечать определенным требованиям (принципам), выработанным наукой и многолетней практикой.

Основополагающими принципами организации трудовых процессов являются пропорциональность, ритмичность, синхронность, непрерывность.

Под принципом пропорциональности понимают установление правильного количественного и качественного соотношения между отдельными элементами трудового процесса, например между числом рабочих и количеством машин и механизмов, обслуживаемых ими, между числом зерноуборочных комбайнов и транспортных средств, занятых перевозкой зерна, и т.д.

Принцип синхронности дополняет предыдущий принцип и означает последовательность выполнения трудового и технологических процессов, которая должна обеспечивать наиболее полную загрузку людей и машин во времени при кратчайших перемещениях их на рабочих местах. Соблюдение этого принципа требует, чтобы к началу посевных работ были подготовлены поля, доставлены к месту посева семена и т.д.

Принцип ритмичности предполагает последовательное и равномерное чередование трудовых операций и их элементов во времени. Систематическое повторение этих элементов через равные промежутки времени обеспечивает одинаковые темпы (ритмы) и скорость перемещения предметов труда. Например, на уборке зерновых культур ритм работ будет задавать комбайн; от его производительности, от времени загрузки бункера будет зависеть работа других участников этого процесса, связанных с транспортировкой зерна, уборкой соломы и т.п. На практике соблюдение принципа ритмичности достигается подбором соответствующих машин по скорости, грузоподъемности, а также составлением часовых графиков работы.

Принцип непрерывности означает осуществление трудового процесса с минимальным числом перерывов или вообще без них. При этом не имеются в виду перерывы, обусловленные режимом труда и отдыха, а также технологией или организацией производства. Трудовой процесс должен быть построен таким образом, чтобы последующие его элементы (приемы, действия, движения) были естественным продолжением предыдущих. На практике непрерывность процесса достигается, например, при доставке и загрузке семян прямо в сеялки посевного агрегата, без дополнительной перевалки.

Наиболее высокий уровень непрерывности трудового процесса – поточность. Конечно, применительно к сельскохозяйственному производству трудно говорить о широком внедрении поточных методов, тем не менее с успехом применяются поточные технологические линии на уборке зерновых культур, сахарной свеклы, картофеля.

Нетрудно заметить, что все четыре принципа рациональной организации труда взаимосвязаны, взаимозависимы и дополняют друг друга.

Можно назвать и еще ряд принципов.

Принцип специализации рабочих функций является отражением разделения и кооперации труда и предполагает рациональную расстановку работников в трудовом коллективе с учетом их профессиональной подготовки, квалификации, опыта работы, наклонностей.

Содержание принципа минимальных перемещений и экономии движений заключено в его названии. Соблюдение этого принципа требует максимальной экономии рабочего времени за счет устранения лишних действий и движений; выбора кратчайших расстояний перевозки семян, кормов, топлива, сельскохозяйственной продукции; устранения лишних перевалок и перемещений предметов и средств труда; выбора рациональных схем движения механизированных агрегатов; исключения холостых пробегов и проходов; определения мест загрузки агрегатов семенами, топливом и т.п.

Принцип типизации трудовых процессов предполагает разработку эталонных типовых проектов организации трудовых процессов. Примером такого типового проекта может быть организационно – технологическая карта в растениеводстве и в животноводстве.

Принцип оптимальной интенсивности труда заключается в установлении на основе физиологических и инженерно – экономических исследований такого уровня интенсивности труда, который обеспечивал бы высокую производительность труда при оптимальном физическом и нервном напряжении. Такой оптимальной величиной принято считать интенсивность труда, в результате которой работник в короткий срок (не позже чем к началу следующего рабочего дня) может восстановить затраченную энергию. Следует сказать, что в сельскохозяйственном производстве, особенно в период напряженных полевых работ, интенсивность труда может быть и существенно выше.

Принцип материальной заинтересованности предполагает обеспечение гарантированного заработка, использование таких материальных стимулов, которые помогут достичь высоких конечных результатов производства.

Принцип запаса ресурсов предусматривает в производственных условиях возможность выхода из строя отдельных его элементов, особенно в системе средств труда позволяет продолжить технологический процесс.

Принцип стандартизации влияет на трудовой процесс в трех аспектах и требует стандартности параметров работы, методов, приемов и предметов труда. Сущность стандартизации параметров работы заключается в разработке типовых схем.

Принцип параллельности заключается в обеспечении одновременной работы человека и машины, одновременном участии в трудовом процессе различных органов рабочего (рук, ног, умственных усилий). Соблюдение принципа параллельности сокращает затраты времени на выполнение операций и тем самым повышает производительность труда.

Принцип "узкого места" – выявление при организации трудовых процессов так называемых слабых звеньев в технике, технологии и организации труда, которые оказывают существенное влияние не только на трудовой, но и на производственный процесс в целом.

Принцип благоприятной позы рабочего дополняет принцип экономии движений. При выборе позы должно учитываться, что мышечное напряжение при работе стоя, как правило, выше, чем при работе сидя. Чередование работы стоя и сидя значительно снижает утомление поскольку нагрузка распределяется на разные мышцы. Поэтому следует создавать в период работы условия, при которых поза рабочего была бы свободной и непринужденной, чтобы имелась возможность периодически менять ее и выполнять симметричные плавные круговые движения, перемещая грузы по возможности по скользящим плоскостям [2, стр. 70-74].

Использование принципов позволяет снизить затраты труда, повысить эффективность производства.

Сущность и экономическая значимость организационно – технологических карт

Организационно – технологическая карта – важный плановый документ, в котором применительно к конкретным условиям хозяйства разрабатывается технология возделывания сельскохозяйственных культур с учетом рекомендаций науки и достижений передового опыта. [7, стр.116]

На основе организационно – технологических карт исчисляют прямые затраты труда и материально-денежных средств по культурам, составляют рабочие планы по периодам сельскохозяйственных работ, обосновывают составы машинно-тракторного парка, графики технических уходов и регионов сельскохозяйственной техники.

Организационно-технологические карты служат основой для разработки хозрасчетных заданий производственным бригадам и механизированным звеньям, производственных планов отделений, производственно-финансовых и перспективных планов предприятий.

Главная цель карт по сельскохозяйственным культурам состоит в обосновании увеличения производства продукции при наименьших затратах труда и средств, в расчете на единицу продукции [8, стр. 4-5].

Технологические карты в растениеводстве разрабатывают по отдельным культурам или по группам однородных культур, если в агротехнике их возделывания нет существенных различий.

Технологические карты могут быть составлены на предстоящий год и на перспективу.

В картах, разрабатываемых на предстоящий год, учитывают возможности хозяйства по освоению прогрессивных мероприятий в технологии, механизации и организации производства, а также – условия возделывания отдельных культур и наличие производственных ресурсов. Расчеты в таких технологических картах основываются, прежде всего, на наличии у предприятий рабочей силы, техники, семян, удобрений и других материалов. Сводные данные из технологических карт используют при разработке производственно-финансового плана предприятия, производственных заданий бригадам и звеньям, рабочих планов. На их основе устанавливают лимиты затрат труда и средств в расчете на 1 га посева, разрабатывают хозрасчетные задания производственным бригадам, исчисляют плановую себестоимость продукции и определяют экономическую эффективность производства отдельных видов продукции. Технологические карты позволяют исчислить объем механизированных и конно-ручных работ по культурам и определить потребности отрасли или бригады в технике и рабочей силе. В полеводстве организационно-технологические карты разрабатывают, как правило, по отдельным культурам.

Перспективные организационно-технологические карты используют при разработке организационно-хозяйственных и пятилетних планов сельскохозяйственных предприятий. В перспективных технологических картах разрабатывают мероприятия, направленные на получение более высоких результатов производства (урожайности, производительности труда и др.) на основе освоения наиболее прогрессивной технологии и системы машин, более совершенных форм организации и оплаты труда. По перспективным технологическим картам можно обосновать размер и сроки капитальных вложений на новую технику, на гидромелиоративные и другие производственные сооружения.

Типовые организационно - технологические карты помогают специалистам сельскохозяйственных предприятий в использовании достижений науки и передового опыта, в организации производства и труда. При этом сельскохозяйственные предприятия быстрее обеспечиваются научно обоснованными нормативами для разработки прогрессивных технологий.

Технологические карты разрабатывают специалисты сельскохозяйственных предприятий, как правило, на плановую площадь каждой культур с учетом особенностей производства на отделении или в бригаде. Вместе с тем широкое распространение получили такие технологические карты, которые разрабатываются на условно- расчетную площадь культуры (1, 10, 100 га).

Преимущество технологических карт, составляемых на условную посевную площадь, состоит в том, что к их разработке можно приступить еще до того, как будут установлены окончательные размеры посевных площадей по отделениям, структурным подразделениям хозяйства.

Такая технологическая карта может быть использована в качестве примерной (нормативной) в течение ряда лет. Каждое структурное подразделение ежегодно корректирует показатели нормативной технологической карты с учетом особенностей производства, итогов работы за предыдущий год и использует эти данные при разработке годового хозрасчетного задания.

В карты под урожай планируемого года, то есть на предстоящий год, включают все работы с 1 января до получения конечного продукта, а также отдельным подразделом – работы незавершенного производства, выполненные в прошлом году, в перспективные технологические карты – все работы в хронологической последовательности, начиная с обработки почвы. [7, стр. 116-117].

В техническом отношении организационно – технологическая карта представляет собой таблицу, в которой последовательно указывают качественные характеристики культуры: состав и объем сельскохозяйственных работ по ее возделыванию, используемые машины и средства производства; численность и квалификацию рабочих обслуживающих агрегаты; нормы выработки; агротехнические и рабочие сроки проведения работ; затраты труда и средств на 1 га посева и единицу продукции [8, стр. 7-8].

В методических целях организационно – технологическую карту можно разделить на следующие части:

Верхняя. В верхней части карты указывается название культуры и сорта, площадь посева, предшественники, урожайность, выход основной и побочной продукции, нормы внесения удобрений.

Технологическая. Включает перечень объема и сроки работ по возделыванию и уборке урожая данной культуры.

Техническая. Определяет состав машинно – тракторных, механизированных и транспортных агрегатов, количество и квалификацию рабочих для их обслуживания.

Расчетная. Позволяет подсчитать затраты труда и материальных средств по видам работ и по культуре в целом, а также определить потребность в рабочей силе и технике в соответствии со сроками проведения работ и особенности их организации.

Заключительная, в которой рассчитывают себестоимость единицы продукции по основным затратам.

Разработка каждой части организационно – технологической карты требует от составителя внимательного изучения условий производства, ориентации на новые способы работы и прогрессивные нормативы. На выполнение отдельных работ и комплекса мероприятий по культуре следует расходовать установленные лимиты количества труда и средств. Для бригад и звеньев, работающих в условиях коллективного подряда, организационно – технологические карты составляют с учетом особенностей работы каждого коллектива. Эти карты отличает четный перечень работ, которые будут выполнены силами подрядного коллектива и другими подразделениями.