Земельные (почвенные) ресурсы

Земля представляет собой своего рода универсальный ресурс, без которого невозможна ни хозяйственная деятельность человека, ни сама его жизнь. Однако при таком многоцелевом использовании земельных ресурсов в каждый определенный момент времени тот или иной участок земли может быть использован только по одному какому-нибудь назначению — под застройку, распашку и т.д. Важно отметить и то, что, хотя земельные (почвенные) ресурсы мы относим к категории исчерпаемых, но возобновляемых, реально такое возобновление требует большого времени.

При знакомстве с земельными ресурсами основополагающим является понятие о земельном фонде. Чтобы получить представление о размерах земельного фонда нашей планеты, нужно из общей площади земной суши (149 млн км2, или 14,9 млрд га) вычесть площадь Антарктиды и Гренландии. Полученные в результате 134 млн км2, или 13,4 млрд га и составляют общий земельный фонд. Этот огромный ресурс, можно сказать, вселяет большие надежды. Однако знакомство со структурой земельного фонда приводит к несколько иным выводам.

Оказывается, что в этой структуре первое место занимают малопродуктивные и непродуктивные земли, полностью или частично непригодные для жизни и хозяйственной деятельности людей. На втором месте — леса и кустарники и только на третьем и четвертом — сельскохозяйственные земли, занимающие лишь 1/3 общего земельного фонда. И в том числе на обрабатываемые, в основном пахотные, земли, которые дают почти 9/10 всех необходимых людям продуктов питания, приходятся только 11%.

На региональном уровне все эти показатели могут сильно различаться. Доля обрабатываемых земель значительно больше среднемировой в зарубежной Европе и зарубежной Азии, доля лугов и пастбищ — в Австралии и Африке, доля лесов — в Южной Америке и СНГ, а доля малопродуктивных и непродуктивных земель — в зарубежной Азии, Северной Америке, Африке и СНГ. Разумеется, между отдельными странами различий еще больше. Например, в Дании, Индии и Бангладеш распаханность превышает 55%, в Монголии 75% земель занято пастбищами, а в Ливии, расположенной в основном в пределах пустыни Сахары, более 90% земель относятся к малопродуктивным и непродуктивным. Сведения о пяти странах, обладающих наибольшими площадями пахотных земель, приведены в таблице 3.

Конечно, в историческом плане структура земельного фонда не остается неизменной. При этом на нее оказывают воздействие два противоположных процесса.

С одной стороны, на протяжении сотен, даже тысяч лет люди стремились увеличить площади земель, пригодных для обитания и сельскохозяйственного использования. Это означало наступление полевых ландшафтов на лесные. Не случайно XIV в. вошел в историю Европы как «век корчевания». Разумеется, что полевые ландшафты стали наступать и на пастбищные. В результате только в XX в. обрабатываемые площади в мире более чем удвоились. Вспомним хотя бы эпопею освоения целинных земель в бывшем СССР, которые теперь достались Казахстану. Большие массивы целины были освоены также в Канаде, США, Австралии, Бразилии, Китае.

С другой стороны, все время происходил, а во второй половине XX в. только ускорился процесс деградации земельных (почвенных) ресурсов. Ныне в мире сильной и умеренной деградации подвержены уже 2/3 всех пахотных земель. Главной причиной этого служит развитие эрозии, вследствие которой из сельскохозяйственного оборота ежегодно выпадет 6—7 млн га земель. Что же касается обширного аридного пояса, то здесь главной причиной деградации земель, поистине ее «пожирателем», стало антропогенное опустынивание, которое уже охватило около 10 млн км2, что сравнимо с территорией таких стран-гигантов, как Канада, Китай или США. В условиях антропогенного опустынивания живет более 1 млрд человек примерно в 100 странах мира (рис. 3).

Нельзя забывать и о растущем отчуждении земель под городскую, промышленную и транспортную застройку, а также об открытой добыче полезных ископаемых, на долю которой ныне приходится уже 2/3 их общей добычи. В европейской части России многие карьеры уже достигают глубины 150—200 м, в Якутии на алмазных разработках — 400 м, а на Урале (г. Благодать) есть карьер глубиной 800 м. Но в США они бывают еще глубже. Можно представить себе, какие «шрамы» на земной поверхности, какие бедленды они оставляют. В литературе можно встретить пример очень небольшого (20 км2) о. Науру в Тихом океане, где уже давно ведут добычу фосфоритов на экспорт, из-за чего почти вся территория этого «острова невезения» занята карьерами и отвалами. Общая же площадь нарушенных горными разработками земель в мире составляет 12—15 млн га.

Исследователи считают, что в последнее время процесс деградации земельных ресурсов стал происходить быстрее, чем процесс их наращивания. Поэтому показатели обеспеченности ими начали уменьшаться. Тем более, что их рассчитывают на душу населения, а оно все время возрастает.

Если исходить из обеспеченности всеми земельными ресурсами, то вырисовывается более благоприятная картина. Не говоря уже об огромной и малонаселенной Австралии, где на одного человека приходится 30 га земель, показатель 5-8 га имеют СНГ, Южная и Северная Америка, а из отдельных стран наиболее обеспечены земельными ресурсами Россия, Бразилия, ДР Конго, США, Аргентина.

Однако при всей важности удельной землеобеспеченности еще важнее показатель обеспеченности наиболее ценными пахотными землями. Во всем мире он уже снизился с 0,5 га в середине XX в. до 0,2 га в начале XXI в. Наиболее благополучно в этом отношении выглядят опять-таки Австралия (2,6 га), страны СНГ (0,8 га), Северная Америка (0,6 га), а самые низкие показатели у Восточной Азии (0,1 га), Южной Азии и Западной Европы (0,2 га). Из отдельных стран (помимо Австралии) впереди Казахстан и Канада (1,5 га), Россия, Украина и США (0,6-0,8 га), а в самом конце списка оказываются Нидерланды, Япония, Египет, Вьетнам, Бангладеш, Китай с показателями от 0,03 до 0,07 га на человека.

В такой ситуации многие страны, особенно самые малоземельные, предпринимают решительные меры по охране и восстановлению своих земельных (почвенных) ресурсов — осуществляют их рекультивацию, мелиорацию и др. А приморские страны пытаются также увеличить их за счет осушения акваторий.