Политическая характеристика Польши

Географическое положение

  Польша: государство в Восточной Европе. Граничит с Германией, Чехией. Словакией, Украиной, Белоруссией, Россией и Литвой. Польша имеет достаточно выгодное положение: на перекрестке транзитных путей широтного и меридиального направления; с севера имеет выход к Балтийскому морю.

Территория Польши простирается от 49o00’ до 54о50’ северной широты и от 14o07’ до 24o08’ восточной долготы.

54,2% территории расположено на высоте до 150 м над уровнем моря 36,9% - от 150 до 300 м н.у.м., 5,7% - от 300 до 500 м н.у.м., 2,9 – от 500 до 1000 м н.у.м.

   Общая площадь Польши – 312 658 км2 (по площади занимает 69 место в мире, и 9 в Европе).
Около 2/3 территории страны на Севере и в центральных районах занимает Польская низменность. На Севере - Балтийская гряда, на Юге и Юго-Востоке - Малопольская и Люблинская возвышенность, вдоль южной границы - Карпаты (высшая точка - гора Рысы в Татрах 2 499 м.) и Судеты.

Климат умеренный с чертами континентального. Средние температуры января от -1С до -5С (в горах до -8С), июля от 17С до 19С (в горах до 10С). Осадков на равнине от 500 до 600 мм. в год, в горах местами свыше 1000 мм. в год.
В Польше густая речная сеть. Основные реки – Висла (1047 км), Одра (854 км). Другие крупные реки: Варта, Буг, Нарев, Сан, Пилица. Озера преимущественно на севере; из них крупнейшие: Шнярдвы, Мармы, Ленбско, Езёрак, Медве.  Под лесом 26,7% территории.

Государственное устройство

Глава государства: президент.

Законодательный орган: двухпалатное Национальное Собрание (сейм и сенат).

Исполнительная власть: Президент ПР и Совет Министров ПР.

Судебная власть: независимые суды.

Государственный язык: польский.

Административно-территориальное деление: 16 воеводств.


/1 января 1999 года введено новое Административное деление, по которому страна делится на 16 воеводств и 308 повятов. Также 65 городов имеют статус повята/

 Польша - парламентская республика (демократическое государство). В стране действует конституция, принятая сеймом Польской Народной Республики 22 июля 1952 года.

 В декабре 1989 года сейм внес в нее ряд существенных изменений: утверждено новое официальное название государства - Республика Польша, устранены положения, провозглашавшие социалистический характер общественно-политической и экономической системы Польши. Ведется разработка нового проекта конституции. Президентом в 1992 году подписана Малая конституция.

Глава государства - президент, избираемый сроком на 5 лет путем всеобщих и прямых выборов при тайном голосовании. В настоящее время президентом Польши является Александр Квасьневский.

Законодательная власть осуществляется двухпалатным парламентом (Национальное собрание), состоящим из сейма и сената.

 Депутаты и сенаторы избираются на 4 года на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Национальная валюта – злотый. Последняя денежная реформа была проведена в 1995 году. С первого января 1995 года в стране введены денежные купюры нового образца. Введение евро в Польше планируется с 2007 года (возможно, с 2008 г).

Немного истории

В первом тысячелетии территорию Польши заселяли славянские племена (поляне, висляне, мазовшане и др.). http://rb2.design.ru/cgi-bin/href/polska?1693   Первые достоверные сведения о Польше относятся ко второй половине 10 в. Польша уже тогда была сравнительно большим государством, созданным династией Пястов путем объединения нескольких племенных княжеств. Первый исторически достоверный правитель Польши – Мешко I (правил в 960–992) из династии Пястов, владения которого – Великая Польша – находились между реками Одра и Висла. При правлении Мешко I, который боролся с германской экспансией на восток, поляки в 966 были обращены в христианство латинского обряда. В 988 Мешко присоединил к своему княжеству Силезию и Поморье, а в 990 – Моравию. Его старший сын Болеслав I Храбрый (годы правления 992–1025) стал одним из самых выдающихся правителей Польши. Он установил свою власть на территории от Одры и Нысы до Днепра и от Балтийского моря до Карпат. Укрепив самостоятельность Польши в войнах со Священной Римской империей, Болеслав принял титул короля (1025). После смерти Болеслава усилившаяся феодальная знать выступила против центральной власти, что привело к отделению от Польши Мазовии и Поморья.    

Болеслав III (годы правления 1102–1138) вернул Поморье, но после его смерти территория Польши была разделена между его сыновьями. Старший – Владислав II – получил власть над столицей Краковом, Великой Польшей и Поморьем. Во второй половине 12 в. Польша, как и ее соседи Германия и Киевская Русь, распалась. Распад привел к политическому хаосу; вассалы вскоре отказались признавать полновластие короля и с помощью церкви значительно ограничили его власть.     В середине 13 в. монголо-татарское нашествие с востока опустошило большую часть Польши. Не менее опасными для страны были непрекращающиеся набеги язычников-литовцев и пруссов с севера. Чтобы защитить свои владения, князь Мазовии Конрад в 1226 пригласил в страну тевтонских рыцарей из военно-религиозного ордена крестоносцев. В течение непродолжительного времени тевтонские рыцари завоевали часть прибалтийских земель, которая позже стала называться Восточной Пруссией. Эту землю заселили немецкие колонисты. В 1308 государство, созданное тевтонскими рыцарями, отрезало Польше выход к Балтийскому морю. 16 в. стал золотым веком польской истории. В это время Польша была одной из крупнейших стран Европы, она преобладала в Восточной Европе, а ее культура достигла расцвета.

Однако возникновение централизованного Русского государства, которое претендовало на земли бывшей Киевской Руси, объединение и усиление Бранденбурга и Пруссии на западе и севере и угрозы воинственной Османской империи на юге представляли большую опасность для страны. В 1505 в Радоме король Александр (годы правления 1501–1506) вынужден был принять конституцию «ничего нового» (лат. nihil novi), в соответствии с которой парламент получил право равного голоса с монархом при принятии государственных решений и право вето на все вопросы, касавшиеся дворянства. Парламент по этой конституции состоял из двух палат – сейма, в котором было представлено мелкопоместное дворянство, и сената, представлявшего высшую аристократию и высшее духовенство. Протяженные и открытые границы Польши, а также частые войны вынуждали иметь мощную обученную армию для того, чтобы обеспечивать безопасность королевства. Монархи испытывали недостаток средств, необходимых для содержания такой армии. Поэтому они вынуждены были получать санкцию парламента на любые крупные расходы. Аристократия (можновладство) и мелкопоместное дворянство (шляхта) требовали привилегий за свою лояльность. В результате в Польше сформировался строй «мелкопоместной дворянской демократии», с постепенным расширением влияния самых богатых и могущественных магнатов.

По Люблинской унии 1569 г. образовало с Великим Княжеством Литовским государство Речь Посполиту. Польская интервенция в Россию в начале 17 в. в Российское государство окончилось поражением. Петербургскими конвенциями конца 1770 - 1790 гг. территория Речи Посполитой была разделена (три раздела - 1772, 1793, 1795 гг.) между Россией, Австрией, Пруссией. В 1807 г. Наполеон I создал из части польских земель Варшавское княжество. Венский конгресс 1814 - 1815 гг. произошел передел польских земель - из большей части Варшавского княжества было создано Царство Польское, отошедшее к России, Познань отошла к Пруссии, сохранившей Силезию и Поморье (Померанию), некоторые земли отошли к Австрии. Польские восстания 1794 (под руководством Т. Костюшко), 1830 - 1831, 1846, 1848, 1863 - 1864 гг. были подавлены. В 1915 - 1918 гг. Царство Польское было оккупировано австро-германскими войсками. 11.11.1918 г. Польша провозглашена независимым государством. В 1920 г. войска Советской России напали на Польшу, но были разбиты у Варшавы. По Рижскому договору 1921 г. к Польше от Советской России отошли земли Западной Украины и Белоруссии.

1.09.1939 г. немецкие войска вторглись на территорию Польши, а спустя две недели войска СССР захватили земли Западной Украины и Западной Белоруссии. Правительство эмигрировало в Лондон. Под его руководством на территории страны развернулось вооруженное сопротивление немецким войскам. В СССР в 1944 г. была создана Армия Людова, подчинявшаяся польским коммунистам, участвовавшая в боях с немецкими войсками на территории Польши. С окончанием войны к власти в стране пришли коммунисты. По Берлинской конференции 1945 г. были установлены современные границы Польши. По Згожелецкому договору 1950 г. была демаркирована граница между Польшей и ГДР. В 1970 г. был подписан договор между Польшей и ФРГ о нерушимости границ. В начале 80-х годов в стране разразился экономический кризис, рабочие судоверфи в Гданьске создали свой профсоюз "Солидарность", начали забастовку и выступления под антикоммунистическими лозунгами. Правительство ввело в стране военное положение, длившееся с декабря 1981 г. по июль 1983 г. В 1989 г. под влиянием перемен, происходящих в СССР, были проведены многопартийные выборы. Победу на них одержал глава профсоюза "Солидарность" Л. Валенса и президентом Польши стал Лешек Бальцерович. Поляки гордятся тем, что, как они пишут, "Польша стала первым в Восточной Европе государством, покончившим с коммунизмом”. С 1999 г. Польша - член НАТО.

Рельеф и климат

Рельеф Польши разнообразный. На севере, вдоль побережья и в центральной части страны, преобладают низменности. Для побережья Балтийского моря характерны красивые, песчаные и широкие пляжи. На севере и на западе, на Поморском, Великопольском и Мазурском поозерьях, среди живописных холмов и лесов, расположились тысячи озер, самое крупное из которых - Снярдвы площадью около 113 кв.км.

На юге Польша представлена возвышенностями и горными массивами: Судеты с высшей точкой Снежка (1603 м н.у.м.) и Карпаты, центральной частью которых являются Татры - горы альпийского характера, с самой высокой в Польше вершиной - Рысы (2499 м н.у.м.). Польская природа - это также многочисленные лесные массивы, сильно развитая речная сеть, с двумя крупнейшими реками Вислой и Одрой, а также богатый животный и растительный мир. Среди представителей фауны — рысь, дикий кот, лось, кабан, олень и зубр, или европейский бизон. В Мазурах встречается олень и лось. В горных районах — волк и бурый медведь.

Океанские воздушные массы придают климату мягкость. Преобладают западные ветры, приносящие прохладу и дожди летом и снегопады зимой.

Восточные ветры приносят жару летом, и морозы зимой.

Средняя температура июля - плюс 17,9o, января – минус 4,5o

Количество выпадаемых осадков зависит от высоты над уровнем моря. Наименьшее их количество (до 500 мм) приходится на Гданьский залив, Малопольскую низменность и долину Вислы от Модлина до Щвеча. А наибольшее приходится на горные районы юга страны, так в горных частях Татр количество осадков достигает 1800 мм.

К особенностям польского климата относятся майские заморозки, ранняя весна и поздняя осень.

На территории Польши можно выделить 6 климатических зон:   

1. Карпаты и Судеты – горный климат с большим количеством выпадаемого снега и исключительно солнечной зимой.

2. Шлёнская низменность и Подкарпатская долина, для которых типичны тёплое лето и долгий вегетационный период. Зимы в Подкарпатской долине морозная, а на Шлёнской низменности – мягкая.

3. Возвышенности Малопольская, Любельская и Розточе характеризуются более холодной зимой и тёплым летом.

4. Особенностью Велкопольской и Мазовецкой низменностей являются очень мягкие зимы, становящиеся к западу еще более мягкими и короткими.

5. Погода в приозёрье более холодная, чем в остальной части страны.

 6. На Балтийском побережье климат более мягкий, достаточно холодная весна и тёплая осень.

 Население, религия и язык

   Численность населения: 38 678 тыс. человек (51,3% - женщины). Из них:

- до трудоспособного возраста (0-17 лет) - 27,5%,

- трудоспособного возраста (женщины - 18-59 лет, мужчины - 18-64 года) - 58,7%

- после трудоспособного возраста - 13,8%.

Плотность населения - 124 чел/кв.км. (данные на III кв.98; в 1986 году население – 37 401 млн. человек).

Рождаемость - 10,61 на тыс. человек.

Смертность - 9,72 на тыс. человек. (1999 год).

Уровень миграции - минус 0,4 на тыс. человек.

Приблизительный этнический состав: поляки - 97% населения. В стране также проживают немцы – 0,8% (в основном в районах Поможа и Силезии), украинцы - 0,65%, белорусы – 0,53%. Все остальные народности насчитывают менее 1% - это цыгане – 0,06%, литовцы – 0,05%, словаки – 0,05% и евреи – 0,04%.

Большинство верующих католики - 95% (причем 75% являются активными прихожанами), есть православные и протестантские общины.

 Средняя продолжительность жизни – 73 года. Мужчины – 69 лет, женщины – 77 лет.

 По прогнозам к 2010 достигнет 39,39 млн. человек

 Перед второй Мировой войной Польша была одной из самых многонациональных стран Европы. В Силезии, Померании и Мазовии (входивших тогда в состав Германии) проживала немецкая община, на Юго-Востоке - украинская община. Во всех городах были значительные еврейские общины. Поляки проживали в Литве, Белоруссии, Западной Украине, в Киеве, Минске, Даугавпилсе. Война значительно изменила этнографическое лицо страны - Польша стала почти мононациональной страной. Западная Украина и Белоруссия отошли к СССР, оставшиеся в Польше украинцы сейчас рассеяны в северных воеводствах. Сократилось число литовцев и белорусов, теперь они живут в приграничных районах. После немецко-фашистской оккупации и коммунистического правления еврейское население значительно уменьшилось, оставшиеся еврейская община полонизирована. Живущие в Силезии граждане немецко-польского происхождения, в зависимости от политической конъюнктуры называют себя то немцами, то поляками.

Поляки - одна из самых религиозных наций в мире. Римская католическая церковь пользуется в Польше огромным политическим влиянием и социальным престижем. С приходом коммунистов к власти после второй Мировой войны все религиозные организации были поставлены под государственный контроль. Но католическая церковь в Польше оставалась независимой в своей политике. Оппозиционно настроенные по отношению к коммунистам поляки получили мощную поддержку со стороны Рима в 1978 г., когда Папой Римским был избран польский кардинал Король Войтыла. Чтобы оценит значимость этого события, надо отметить, что впервые за 400 лет главой католиков всего мира стал не итальянец. После падения коммунизма в 1989 г. влияние церкви возросло многократно, церковь активно участвовала в принятии закона об абортах. Но такая бескомпромиссная политика привела к сокращению числа прихожан, уменьшению доходов и в середине 1990-х годов закон был смягчен. В стране есть две крупных протестантских общины - польские лютеране в Мазовии и евангелические лютеране в Силезии. Православная церковь представлена среди небольшой белорусской общины. Украинцы - в большинстве униаты. Небольшие еврейские общины имеют свои синагоги в крупных городах. В нескольких населенных пунктах действуют общины Адвентистов Седьмого дня и Свидетелей Йеговых.

Вооружённые силы

Польша имеет сухопутную армию, военно-морской флот, военную авиацию и воздушно-десантные войска. Последние российские части покинули страну в 1992. Военная служба в Польше является всеобщей и обязательной для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет; срок службы в армии – 12 месяцев. В 1997 в вооруженных силах насчитывалось 214 тыс. человек. В соответствии с реформой, проведение которой связано со вступлением в НАТО, Польша сокращает свою армию до 160–180 тыс. человек. Президент является верховным главнокомандующим вооруженных сил и осуществляет эту функцию с помощью министра обороны. Вооруженные силы находятся под гражданским и демократическим контролем и по закону должны оставаться политически нейтральными.