Программирование миграционных процессов на федеральном уровне

Программирование миграционных процессов проводится на основании законодательства РФ в этой области.

Это в первую очередь федеральная миграционная программа, которая имеет долгосрочный характер.

Наконец, «одобрена» концепция миграционной политики, названная «Концепцией регулирования миграционных процессов в Российской Федерации».

Концепция регулирования миграционных процессов, подписанная 1 марта 2003 года, описывает миграционную ситуацию, цели, принципы, задачи, направления и механизмы регулирования миграционных процессов. Во главу угла регулирования миграционных процессов ставится «обеспечение условий социально-экономического и демографического развития страны» Концепция демографического развития Российской Федерации на период 2015г. [8, 171].

Если рассматривать действующую федеральную миграционную программу более подробно, то можно отметить её комплексной характер. Программа разработана Федеральной миграционной службой России (ФМС России) с участием ее территориальных органов, других федеральных органов исполнительной власти, посольств Российской Федерации в государствах - республиках бывшего Союза ССР, научных учреждений и общественных объединений, занимающихся проблемами миграции.

В программе описаны цели, принципы и задачи миграционной политики на федеральном уровне. Выделены пять основных миграционных потоков:

вынужденная миграция;

внешняя миграция;

внешняя трудовая миграция;

незаконная миграция;

внутренняя (социально-экономическая) миграция

В рамках реализации Федеральной миграционной программы будет осуществляться координация перемещения репрессированных народов с целью исключения наложения миграционных потоков и оказания содействия в обустройстве в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В связи с этим предусматривается разработка механизмов возвращения репрессированных народов в места их исторического проживания.

В отношении народностей, проживавших в Российской Федерации, решение проблем восстановления исторической справедливости осуществляется в основном при участии государств - республик бывшего Союза ССР там, где это затрагивает общие интересы. Проблемы в отношении народов, имеющих другую историческую родину, необходимо решать совместно с государствами, участвовавшими в их перемещениях

Закреплены основные направления программы:

1. Подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области миграции, создание правовой базы, определяющей основные взаимные права и обязанности мигранта и государства.

2. Защита прав мигрантов в соответствии с действующим законодательством и нормами международного права.

3. Организация иммиграционного контроля, регулирование миграционных потоков.

4. Прием, временное размещение беженцев и вынужденных переселенцев, организация расселения, оказание помощи, содействие в трудоустройстве и обустройстве на новом постоянном месте жительства.

5. Разработка предложений по реализации внешней и внутренней политики России, влияющих на миграционные процессы.

6. Прогнозирование миграционных процессов и формирование государственной миграционной политики с учетом изменения общеполитической и экономической ситуации.

7. Разработка региональных и межрегиональных программ и организация их выполнения.

8. Распределение средств, выделяемых из федерального бюджета на решение проблем миграции, и контроль за их использованием. Определение альтернативных источников финансирования.

9. Разработка механизмов взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительными органами.

10. Взаимодействие с российскими, международными и зарубежными правительственными и неправительственными организациями, ассоциациями и фирмами с целью оказания практической помощи и привлечения финансовых средств для решения миграционных проблем

Также в программе четко прописаны мероприятия, которые необходимо провести в различных направлениях для выполнения программы и назначены ответственные исполнители. Назначение не просто исполнителей, а ответственных исполнителей играет важную роль в успешном выполнении мероприятий. Сами программные мероприятия осуществляются в следующих направлениях: мероприятия по правовому обеспечению; мероприятия программы по оказанию помощи вынужденным мигрантам; мероприятия программы по организации иммиграционного контроля; мероприятия программы по решению проблем внешней трудовой миграции и ряду других направлений.

Еще в программе дана краткая характеристика территорий России, оцениваемых как относительно благоприятных для массового приема вынужденных мигрантов. Перечень этих территорий постоянно изменяется, какие-то территории добавляются, какие-то выбывают.

В процессе реализации программы ведется учет фонда земель для расселения в сельской местности всех категорий граждан- переселенцев.

Очерчен круг вопросов, подлежащих совместному решению ФМС России и другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, общественными объединениями, благотворительными фондами.

Помимо этого программа содержит перечень государственных, региональных и отраслевых программ оказывающих воздействие на формирование миграционных потоков в РФ.[2]

Одним из самых важных и проработанным моментом является финансирование как всей программы, так и отдельных её направлений, а также источников средств. И пожалуй этот элемент не всегда отвечал действительности, из-за сложной экономической ситуации в стране, из-за высокой инфляции и т. д. И только в последние годы государство стало выделять необходимые суммы на реализацию миграционной программы.