Развитие производственной сферы Воронежской области

Специализация: производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение и электроэнергетика (на территории области размещена наиболее технически совершенная Нововоронежская АЭС).

Машиностроение и металлообработка. Ведущие отрасли: производство станков, экскаваторов, сельскохозяйственных машин, пассажирских самолетов-аэробусов, кузнечно-прессового, горнообогатительного оборудования, телевизоров, радиоприемников, видеомагнитофонов, электроприборов, металлических мостовых конструкций; развита химическая и химико-фармацевтическая промышленность; производство стройматериалов (огнеупорных изделий и др.), пищевая (маслобойно-жировая, сахарная, мясная) промышленность. Воронежская область является монополистом в России по производству девяти видов машин и оборудования, в том числе механических прессов, ковочных машин, бурильных станков, ворохоочистительных машин.

Стратегической целью развития сельского хозяйства является превращение области в высокотехнологичный экспортно-ориентированный сельскохозяйственный регион.

Организация сельскохозяйственного экспорта потребует кооперации с другими регионами для проведения единой согласованной торговой политики, а также создания соответствующих инфраструктур (например, зернового терминала на железнодорожном узле Лиски, восстановления судоходности р. Дон для судов класса "река-море" с целью транспорта зерна через Черное море потенциальным потребителям - Иран, Турция и др.).

Инфраструктурное обустройство Центрально-Черноземных земель России должно воплотиться в ряд долгосрочных проектов, в том числе, межрегиональных. Долгосрочное планирование должно лечь в основу управления сельским хозяйством.

Острой проблемой остается переход к международным стандартам качества на сельскохозяйственную продукцию, что потребует разработки соответствующих нормативных документов и дополнительного лабораторного оснащения соответствующих учреждений. Для продукции переработки, прежде всего, пищевой продукции, необходимо поэтапно установить новые стандарты качества, определяющие экологическую безопасность продукции воронежской перерабатывающей промышленности.

Развитие микробиологии, новых агротехнологий, генной инженерии, биотехнологий, новых форм организации агропромышленного производства формирует агросектор как инновационную отрасль экономики. Инновационная стратегия развития агросектора требует обеспечения АПК высококвалифицированными кадрами, укрепления связи науки с производством, для чего необходимо создать в области учебные научно-технологические центры, основными функциями которых будет апробация научных разработок, распространение положительного опыта использования новых технологий в сельскохозяйственном производстве, практическое обучение инновационным методам ведения сельскохозяйственного производства.

Современная аграрная политика определяется высокой степенью ответственности общества по отношению к земле, а не только возможностью ее эксплуатации. Необходимо обеспечить выполнение землевладельцами и землепользователями комплексных мероприятий по экологизации землепользования, направленных на сохранение и восстановление черноземов, других природных ресурсов.

Аграрная государственная политика в области должна обеспечить решение следующих проблем:

развитие легального рынка земли;

оптимизацию содержания и механизмов реализации кредитной политики по отношению к сельскохозяйственному сектору;

развитие национальных инновационных систем землепользования и животноводства;

выход на международные рынки в секторе элитного (семенного) зерна, экологически чистых продуктов переработки, для чего необходимо освоение современных методов продвижения продукции (маркетинг, реклама, брендирование отечественных товарных марок);

развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за счет внешних и внутренних инвестиций (реконструкция, техническое перевооружение, модернизация) с целью освоения и выпуска конкурентоспособной продукции;

разработка и внедрение механизмов вовлечения в легальный рыночный оборот подсобных домашних хозяйств;

оптимизацию системы ценообразования на сельхозпродукцию и системы дотирования сельского хозяйства (зерновые биржи, государственные интервенции, буферные запасы, субвенции потребителям и т.д.);

социальное развитие села, внедрение социальных стандартов, расширение источников инвестиций в жилищное строительство за счет кредитов, развитие системы ипотечного и потребительского кредитования на селе.

Стратегической задачей политики по отношению к сельским территориям является развитие несельскохозяйственных форм занятости, обеспечение доступности современных коммунальных, социальных и культурных услуг, создание условий для профессиональной и социальной мобильности сельского населения, развитие социальных и культурных связей между сельскими поселениями и городами.

Промышленная политика

Региональная промышленная политика должна быть подчинена интересам социального развития территории.

В современных условиях экономическое развитие дает максимальный социальный эффект, если оно приводит к созданию высокой доли интеллектуалоемких рабочих мест. Задачи инновационного развития, внедрения высоких технологий, информатизации, технологизации процессов разработки управленческих решений и создания современных систем организационного управления совпадают с задачами формирования социально-ориентированной экономики.

Стратегическая цель промышленного развития Воронежской области – создание высокоэффективного промышленного комплекса области, имеющего рациональную структуру и способного обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции и высокие темпы роста производительности труда.

Основными средствами достижения поставленной цели являются:

ориентация промышленности на инновационное развитие, применение прогрессивных и наукоемких технологий, методов и средств современного менеджмента и организации производства, обновление и модернизацию производственного аппарата промышленности и выпуск импортозамещающей продукции;

проведение структурной перестройки промышленности, реформирование предприятий, привлечение эффективных собственников;

повышение степени инновационной восприимчивости предприятий;

ликвидация дефицита квалифицированных кадров в промышленности на основе восстановления и развития системы подготовки и переподготовки рабочих ведущих профессий и ориентации вузов и средних специальных учебных заведений на реальные потребности производства, внедрение современных систем управления персоналом на предприятиях.

В Воронежской области практически возможным является развитие научно-производственных комплексов: по производству оборудования для нефте-газовой и химической промышленности, собственно химического комплекса, оборонно-промышленного, авиакосмического, ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта, приборостроительного, средств связи, мебельного, сельхозперерабатывающего и других комплексов.

Реализация промышленной политики обеспечивается путем разработки и реализации целевых программ развития промышленности, создания законодательной базы и нормативно-правовых и методических документов, определяющих конкретные направления и пути развития промышленности.

Инновационная промышленная политика будет осуществляться в комплексе системных мер, таких, как:

регулирование трансформации и диверсификации структуры промышленного производства (санация или закрытие депрессивных предприятий, поддержка быстро растущих, применяющих наукоемкие, инновационные технологии и выпускающих конкурентоспособную продукцию);

реализация протекционистских мер по отношению к экспортно-ориентированной промышленности региона; развитие сети торгово-промышленных представительств Воронежской области в России и за рубежом; формирование товаропроводящей сети; проведение маркетинговых исследований;

поддержка прикладной науки, обеспечивающей инновационный процесс в промышленности;

активное взаимодействие с федеральными структурами по вопросам регулирования ценовой политики на продукцию федеральных естественных монополий, локальное регулирование ценовой политики местных монополий;

регулирование пространственного размещения промышленных объектов и планомерного развития производственных инфраструктур;

формирование институтов для межрегиональной и межотраслевой стратегической коммуникации и кооперации;

введение отраслевых стандартов на качество рабочих мест и условия оплаты труда наемных работников;

создание благоприятной среды для непрерывного обучения, подготовки, повышения квалификации кадров, поддержка необходимой инфраструктуры переподготовки.

Необходимо осуществить инвентаризацию и ревизию инновационных проектов воронежской науки и техники, а также вести отбор уникальных российских новшеств, способных к выходу на мировой рынок и отвечающих условиям, определяющим возможность производства этих инноваций воронежской промышленностью, провести необходимые маркетинговые исследования и обеспечить наиболее перспективные проекты государственной поддержкой, вплоть до прямого финансирования.

Воронежская область на 80 процентов обеспечивает себя наиболее важными продуктами питания. Хлеб, молоко, масло, картофель, крупы, колбасные изделия – воронежцы предпочитают покупать и кушать свои.

Инвестиции в основной капитал:

В 2006 году объем инвестиций в экономику области составил 36,3 млрд.рублей, прирост к 2005 году – 12,4% ( в среднем по областям ЦФО – 6,9%, по РФ – 13,7%).

Вложения в основной капитал осуществляются за счет собственных средств предприятий (по области – 36,6%, по РФ- 44,3%, по ЦФО – 38,6%) и привлеченных средств (по области – 63,4%, по РФ – 55,7%, по ЦФО – 61,4%).

Из объема привлеченных средств доля бюджетных средств по области составила 26,3% (по РФ – 35,6%, по ЦФО – 48,5%, самый высокий показатель по г. Москва – 68,2%). Доля инвестиций из федерального бюджета в Воронежскую область (9,5%) выше, чем в среднем по РФ (6,9%) и по ЦФО (6,1%).

В 2006 году введено 850,1 тыс.кв.метров жилья (108,4% к уровню 2005 года, по РФ – 115,2%, по ЦФО – 113,3%). По вводу жилья на душу населения область среди субъектов ЦФО занимает седьмое место.

Возрастает показатель обеспеченности населения области жильем. В среднем на одного жителя области приходится 23,9 кв.метра общей площади. Это выше, чем в среднем по России (20,9) и по ЦФО (22,5).

Доля жилых домов, построенных индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств, в общем объеме жилищного строительства в 2006 году составила по области – 27,1% (в среднем по РФ – 39,5%, по ЦФО – 29,4%).

По результатам последнего исследования инвестиционного климата российских регионов, ежегодно проводимого журналом «Эксперт» совместно с рейтинговым агентством «Эксперт-РА», в 2005/2006 гг. по показателю инвестиционного риска Воронежская область заняла 40 место среди всех субъектов РФ, в то время как по результатам предыдущего рейтинга регион по тому же показателю занимал 42 место (ранг инвестиционного риска области улучшился на 2 позиции). Согласно данным исследования составляющие инвестиционного потенциала области в 2006 году улучшились по природно-ресурсному (7 позиций), инфраструктурному (3 позиции) и инновационному (2 позиции) потенциалам. Незначительно (в среднем на 1 позицию) снизились по потребительскому, производственному, финансовому, институциональному и туристическому потенциалам.

Снижение инвестиционного риска в области произошло за счёт уменьшения экономического (на 61 позицию) и криминального (на 33 позиции) рисков.

Администрация Воронежской области предоставляет: возможность получения бюджетного кредита; субсидирование части процентной ставки по привлекаемым банковским кредитам; государственные гарантии и залоговое обеспечение привлекаемых инвестиций; налоговые преференции; льготные условия пользования имуществом, находящимся в областной собственности; бюджетные инвестиции на реализацию проекта; гранты.

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал в Воронежской области

Администрация Воронежской области заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве и готова поддерживать инициативы инвесторов.

Администрация Воронежской области оказывает содействие: в разработке и получении исходно-разрешительной документации по проекту; в решении вопросов регистрации, организации и постановки на учет в налоговых органах; по резервированию и выделению земельных участков и производственных площадок; по оформлению прав собственности, заключению договоров аренды имущества; в решении споров и противоречий, возникающих в ходе реализации проекта; в получении юридического, аудиторского, страхового сопровождения проекта, в получении услуг оценочных организаций.