Развитие черной металлургии в России

Вклад отрасли в экономику России

Прежде всего, остановлюсь вкратце на вкладе металлургии, как одной из базовых отраслей, в экономику России. На сегодняшний день доля металлургического комплекса в промышленном производстве России составляет 16%, в том числе 10% – чёрная металлургия, в основных фондах промышленности – 11%, в численности – 9%, в общероссийском объеме экспорта – свыше 17% (второе место после отраслей ТЭК). Доля металлургии в общих налоговых поступлениях в бюджетную систему достигает 9 %.

Являясь одним из крупнейших потребителей продукции и услуг естественных монополий, металлургический комплекс потребляет 35% перевозимых в стране железнодорожным транспортом грузов, 30% производимой электроэнергии, 25% добываемого природного газа, 10% добываемой нефти и нефтепродуктов.

В 2005 году темп роста объема металлургического производства составил 102,2% (по отношению к 2004 году).

Основным видом продукции чёрной металлургии является готовый прокат, включающий сортовой и листовой прокат. Так, рост производства готового проката в 2005 году составил 1,6% (в том числе сортового – 1,0%, листового – 2,4%, листа и жести с покрытиями – 6%); производство стальных труб выросло на 10,6%.

По оценке 2005 года сальдированная прибыль металлургического комплекса составила 380 млрд. рублей (116% к уровню 2004 г.) – это около 14% от общего объема прибыли России, в том числе в чёрной металлургии - 250 млрд. рублей (125%).

В 2005 году инвестиции в основной капитал по металлургическому комплексу составили (по оценке) 174 млрд. рублей (126% к 2004 г.), в том числе в черной металлургии — 94 млрд. рублей (128%) – это около 4% от общероссийского объема инвестиций.

Стоимостной объем экспорта продукции черной металлургии в 2005 году по сравнению с 2004 годом увеличился на 14% и составил по оценке около 23 млрд. долларов. В структуре экспорта продукции чёрной металлургии основную долю составляют сортовой и листовой прокат (36%) и продукция низкого передела (31%). Основными направлениями экспорта готового проката чёрных металлов являются: Китай (12,2%), США (10,6%), Италия (10,5%), Турция (7%) и Иран (6,3%). Расширению российских экспортных поставок способствует продолжение консолидации металлургических активов. Приобретая предприятия за рубежом (страны Восточной Европы, СНГ и дальнее зарубежье) российские компании расширяют возможности выхода на зарубежные рынки, прежде всего на европейский.

В 2005 году внутреннее потребление готового проката черных металлов выросло незначительно (на 0,4%) и составило 27,8 млн.т, стальных труб увеличилось на 5,3%, составив 6 млн.тонн.

Развитие отрасли

Стабильность работы металлургической промышленности зависит от многих факторов, основными из которых являются: конъюнктура внешнего и внутреннего рынков и уровень цен на сырье, природный газ, электроэнергию и транспортные услуги. Высоким темпам роста российской металлургической промышленности будет способствовать сочетание развитого внутреннего рынка и значительного экспортного потенциала металлопродукции с высокой добавленной стоимостью.

Можно говорить о тенденциях в развитии российской чёрной металлургии, укрепившихся в последние годы. Это: рост товарной продукции, рост инвестиций, рост экспорта металлопродукции, сохранение достаточно высокого уровня рентабельности производства, стабильный рост средней заработной платы, глобализация компаний.

Глобализация компаний, образование транснациональных промышленных гигантов с полным производственным циклом – важнейшая тенденция развития мировой экономики в последние годы. Эта тенденция характерна и для металлургии России.

Процесс полной консолидации отрасли сейчас уже практически завершен. В чёрной металлургии России появилась шестерка национальных игроков, сопоставимых по размерам и вполне жизнеспособных. В 2004-2005 гг. они активно скупали сырьевые активы – угольные и рудные, а также выстраивали собственную логистику.

Взятый курс на вертикальную интеграцию обусловлен необходимостью усиления контроля над издержками и стремлением предприятий застраховаться от возможных изменений рыночной конъюнктуры. Важной особенностью последних лет стали активные действия российских компаний по приобретению производственных активов (предприятия сырьевой направленности и сферы высокого передела) за рубежом, с чем связаны основные перспективы дальнейшего укрепления их позиций на внешних рынках. Очевидно, что эта тенденция продолжится.

Все ведущие металлургические компании осуществляют обширные инвестиционные программы за счет собственных и заемных средств, направленные на доведение качества продукции до требований мирового рынка, автоматизацию и компьютеризацию технологических процессов, в смежные производства, а также в развитие сырьевой базы. Тем не менее, условия настоящего времени, особенно в преддверии вступления в ВТО, требуют усиления этого процесса.

Компаниями приняты перспективные инвестиционные программы на период до 2010-2015 годов. По этим программам и прогнозам уже на период до 2008 года предусматриваются значительные объемы инвестиций в реконструкцию и модернизацию производств, а также создание мощностей по выпуску конкурентоспособной продукции с высокой долей добавленной стоимости.

Политические методы улучшения отрасли

Необходима корректировка политики предприятий с целью повышения удельного веса амортизационных отчислений в составе средств, направляемых на инвестиции.

Для дальнейшего стимулирования инвестиционной деятельности предприятий необходимо ускорить принятие решения о совершенствовании системы возврата НДС при капитальном строительстве. Кроме того, целесообразно также проработать вопрос об изменениях и дополнениях к «Налоговому кодексу Российской Федерации», касающихся:

установки налоговых каникул (по налогу на прибыль) на период 3-5 лет после пуска в эксплуатацию объектов новой техники;

восстановления льготы по налогу на прибыль, направляемую на нужды капитального строительства;

введения дифференцированных ставок по налогу на добычу полезных ископаемых.

Важным моментом является отказ от взимания ввозных таможенных пошлин на стационарные технику и оборудование, не производимые в России.

Метод выработки государственной промышленной политики выбран «от частного – к общему».

Поняв конкретные проблемы предприятий и проанализировав возможные механизмы их решения, мы в конечном итоге выйдем на общенациональные принципы функционирования промышленности, касающиеся всех отраслей, на основе которых и будут разрабатываться механизмы развития государственной экономики.

Практически каждый российский регион представил свои предложения по созданию свободных экономических зон – промышленных, научно-промышленных и т.п. Уже в этом году «теория» перейдет в практику, и начнется реализация ряда проектов.

Среди наиболее значимых событий, произошедших в отрасли за истекший год можно отметить следующие:

1. Заключено Соглашение и установлены годовые квоты по объемам экспорта труб в Россию пяти украинских трубных предприятий (срок действия Соглашения с 1 января 2005 г. по 31 декабря 2009 г.).

2. Постановлениями Правительства Российской Федерации введены антидемпинговые пошлины:

в отношении поставок из Украины обсадных, подшипниковых, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных и котельных труб (сроком на 5 лет);

на швеллеры, страной происхождения которых является Украина (сроком на 3 года)

3. Введена до 14 августа 2007 года компенсационная пошлина на прутки для армирования железобетонных конструкций, происходящие с Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации по 15 кодами ТН ВЭД, в размере 21 процента таможенной стоимости.

4. Отменены ставки ввозных таможенных пошлин на руды и концентраты железные и цинковые.

5. 3 ноября 2005 года подписано и вступило в силу Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали, которым увеличены квоты на 2005-2006 годы.

6. В декабре началась реализация проекта ТАСИС «Программа ЕС по реструктуризации российской сталелитейной промышленности», направленного на сокращение неэффективных производственных мощностей. Вопросы взаимодействия с госорганами в процедурах антидемпинговых расследований на зарубежных рынках и на внутреннем рынке являются крайне важными. Без активного участия государства в этих переговорных процессах предприятиям отрасли будет сложно, а порой и невозможно обеспечить свое равноправное присутствие на мировом рынке, а также обеспечить защиту внутреннего рынка металлопродукции.

В целом, несмотря на благоприятные результаты в развитии чёрной металлургии, имеется и ряд негативных тенденций:

недостаточная конкурентоспособность ряда видов продукции, что обусловливает значительные объемы импорта;

крайне низкие объемы геологоразведочных работ на фоне низкой конкурентоспособности ряда видов рудного сырья;

низкая доля продукции высокой технической готовности в экспорте;

низкие темпы снижения удельных расходов сырья и энергоресурсов на производство продукции;

высокий износ оборудования;

низкие темпы снижения сверхнормативных выбросов вредных веществ в воздушный и водный бассейны.

Важнейшие проблемы отрасли

Таким образом, невзирая на усиливающуюся тенденцию роста инвестиций в развитие производства, в отрасли не решенным остается целый ряд проблем:

Первая важнейшая проблема – это низкий внутренний спрос со стороны металлопотребляющих отраслей.

В настоящее время на внутреннем рынке потребляется менее 50% готового проката чёрных металлов. Спрос на металлопродукцию на внутреннем рынке России предопределяется двумя основными группами факторов: во-первых, – макроэкономическими показателями развития экономики в целом, включая объёмы промышленного производства и инвестиций в основной капитал, а также индексы роста цен; во-вторых – динамикой производства основных металлоёмких отраслей.

Одними из крупнейших потребителей металлов (более 40% внутреннего потребления) являются машиностроение и металлообработка, доля которых в российской промышленности составляет всего 20%, хотя в промышленно развитых странах она достигает 35-53%. В связи с этим, а также с недостаточно высокими темпами роста производства в этих отраслях ёмкость внутреннего рынка чёрных металлов имеет такую незначительную тенденцию роста. В то же время, как положительный следует отметить тот факт, что в структуре внутреннего потребления возрастает доля продукции повышенной готовности: холоднокатаного листового проката и листа и жести с покрытием.

Перспективы роста внутреннего потребления чёрных металлов связаны, в основном, с расширением номенклатуры и созданием новых видов продукции в результате проведения металлургическими предприятиями мероприятий по повышению технического и технологического уровня производства, а также с динамичным развитием металлоёмких отраслей: машиностроения, металлообработки, строительства и создания ими новых, современных, прогрессивных видов продукции.

Решение этой проблемы заключается в активизации развития металлопотребляющих отраслей при участии государства и должно осуществляться в виде государственных заказов на нужды обороны, космоса, а также в виде прямых государственных решений по развитию важнейших металлопотребляющих отраслей (автосборка, трубопроводный транспорт, судо- и авиастроение) и реализации долгосрочных инвестиционных программ отраслей – естественных монополистов (РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Транснефть»).

Вторая важная проблема - недостаточно высокая конкурентоспособность российской металлопродукции на рынках.

Удельные расходы материальных энергоресурсов на российских предприятиях выше, чем на зарубежных, а производительность труда – значительно ниже. Износ основного оборудования превышает 60%. Это существенно снижает возможности металлургических предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции. Около половины российского экспорта продукции черной металлургии – это продукция с низкой добавленной стоимостью.

Уровень конкурентоспособности металлопродукции в значительной степени характеризуется технологическим уровнем производства. Так, если доля электростали в среднем по миру составляет 33%, в США – 49%, Южной Корее – 45%, Индии – 46%, то в России только 16%. Доля разливки стали на МНЛЗ составляет в США, Японии и Южной Корее 97-98%, в Китае – 91%, а в России несмотря на то, что в 2004 году эта доля увеличилась до 60,5%, а в 2005 году – до 66%, темпы роста объема разливки стали на МНЛЗ явно недостаточны. Высокая доля электростали и разливки на МНЛЗ в промышленно-развитых странах создает ряд существенных преимуществ: во-первых, сортамент стали, выплавляемой в электропечах, существенно шире, чем при выплавке в других агрегатах; во-вторых, снижаются издержки производства, расходы материалов, выбросы в окружающую среду; в-третьих, имеется возможность гибкого реагирования на изменение потребности рынка.

Повышению конкурентоспособности российской металлопродукции будет способствовать снижение издержек производства путем осуществления модернизации, реконструкции предприятий, внедрения крупных инвестиционных и инновационных проектов.

Третья проблема - ограниченность разведанных запасов рудного сырья и проблемы с освоением новых месторождений.

В связи с резким увеличением себестоимости добычи сырья, в том числе за счет роста тарифов на энергоносители и железнодорожные перевозки, изменились критерии экономической оценки месторождений и показатели эффективности их разработки. Месторождения практически всех дефицитных видов минерального сырья в России имеются, но их запасы в новых экономических условиях хозяйствования не привлекательны для инвесторов.

Сложная ситуация с геологоразведкой. В результате отрабатываемые и списываемые с баланса запасов объемы руд не покрываются приростом запасов, что ведет к неуклонному снижению рудно-сырьевого потенциала металлургии.

Существующая проблема освоения новых месторождений, в том числе дефицитных видов сырья, может быть решена только путем создания специальных налоговых условий для предприятий, инвестирующих средства в развитие рудно-сырьевой базы и освоение новых месторождений с созданием соответствующей инфраструктуры. Необходимо совершенствование 26 главы Налогового кодекса РФ в части уточнения механизма исчисления налога на добычу полезного ископаемого и его дифференциации в зависимости от условий разработки месторождений.

Четвёртая проблема – несовершенство нормативно-правовой базы по сбору и переработке вторичного сырья.

Нехватка на российских предприятиях вторичного сырья тоже является серьезной проблемой, и ее решение позволит обеспечить бесперебойное снабжение ломом и отходами. Вопросы регулирования деятельности по заготовке, переработке и реализации отходов и лома черных и цветных металлов находятся в ведении государства, поэтому в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минпромэнерго России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердило План мероприятий по реализации правовых, экономических и организационных мер, направленных на упорядочение оборота лома черных и цветных металлов и совершенствования контроля в этой сфере деятельности. И работа в этом направлении продолжается.

Пятая серьёзная проблема – кадровый дефицит и решение социальных проблем в связи с высвобождением работников.

В связи с тем, что более 70% металлургических предприятий являются градообразующими и их реструктуризация и модернизация, направленная на повышение производительности труда, приведет к высвобождению сотрудников, необходимо разработать комплекс мер, направленный на создание новых рабочих мест (это и малый бизнес, и частное предпринимательство), переобучение высвобождаемых работников, предоставление им различных социальных гарантий и льгот.

Частичному решению этой проблемы будет способствовать реализация проекта Тасис, направленного на сокращение неэффективных производственных мощностей, с подготовкой реальных предложений о формировании источников финансирования социальной поддержки высвобождаемых работников.

В целом же решение проблемы будет зависеть от воссоздания системы подготовки и повышения квалификации кадров на предприятиях отрасли. Кроме того, необходимо осуществлять обучение по новым специальностям, пользующимся повышенным спросом, чему будет способствовать взаимодействие предприятий с профильными ВУЗами, техникумами и колледжами.

Решение перечисленных мною проблем даст новый импульс для проведения модернизации металлургической промышленности России, повышения её экспортного потенциала; позволит обеспечить переход отрасли на инновационный путь развития и окажет позитивное влияние на повышение конкурентоспособности продукции смежных отраслей.

В настоящее время Департаментом промышленности Минпромэнерго России разрабатываются План мероприятий на 2006-2008 годы и «Стратегия развития металлургической промышленности на период до 2015 года».

Я надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем единую стратегическую линию поведения, направленную на повышение конкурентоспособности металлопродукции, создание условий для привлечения инвестиций, поддержку экспорта металлопродукции и защиту российских производителей на внешнем и внутреннем рынках, развитие сырьевой базы, развитие кадрового потенциала и социальную поддержку высвобождаемых работников, создав тем самым условия для дальнейшего инновационного развития металлургии.