Характеристика животноводческой фермы

Специализация фермы

Животноводческие хозяйства по назначению разделяют на следующие 4 типа:

товарные (молочного и мясного направления);

племенные (предназначенные для совершенствования существующих и выведения новых пород);

специализированные по выращиванию гибридного молодняка для товарных ферм;

животноводческие станции.

Проектируемая ферма для крупного рогатого скота относится к молочно-товарному типу, рассчитана на 1200 коров с беспривязным содержанием и имеет следующую структуру стада:

 Структура стада

Таблица 2.1 - Структура дойного стада на ферме

Группы животных % в стаде Голов в стаде
Коровы, всего:

- цех производства молока

- цех раздоя и осеменения

- цех сухостоя

100

49

35

16

1200

588

420

192

Генеральный план фермы

Характер и расположение земельного участка определяют в зависимости от размера и направления деятельности хозяйства, а также от условий содержания скота: привязное или беспривязное, с учетом санитарно-технических, ветеринарных и противопожарных требований.

Проектируемая ферма состоит из основных, подсобных и производственных построек и сооружений. К основным производственным постройкам и сооружениям относят: помещения для животных, где производится дойка и обеспечивается отдых, родильные отделения, выгульные и выгульно-кормовые площадки, пункты искусственного осеменения.

Подсобными помещениями являются кормоцехи, помещения для ветеринарного обслуживания, сооружения для водоснабжения, помещения для отдыха, санузлов, душевых, гардеробы и т.д.

Генеральный план фермы рассчитан таким образом, что обеспечивается наиболее четкое, полное и целесообразное использование производственной зоны фермы, наиболее экономичный производственный процесс, прогрессивная технология производства, гигиенические и безопасные условия труда, связь смежных построек, рациональное использование инженерных сетей, увязка построек фермы с окружающей застройкой и рельефом местности.

На территории данной фермы предусмотрены ветпункт, убойная площадка и другие специализированные зоны.

Технология производства продукции

На данном молочно товарном комплексе применяется доильная установка УДА-32Е

Станочное оборудование поставляется в частично разобранном виде и имеет секционную сборку (по четыре головы). Угол расположения коров в станках относительно доильной траншеи - 300. Металлоконструкции имеют цинковое покрытие, выполненное методом горячего цинкования. Толщина покрытия - не менее 90мкм по ГОСТ 9.307. Открывание входных ворот - пневматическое, из траншеи. Установка комплектуется дополнительно канализационными решетками в оцинкованном исполнении.

Вакуумная система состоит из полимерных труб Д110 мм, четырех вакуумных станций СН-60АМ, производительностью не менее 60м3/ч. каждая, вакуумных регуляторов и вакуумного расширителя. Суммарная мощность четырех вакуумных станций составляет 16 кВт. Рабочее вакуумметрическое давление в системе - 48 +1 кПа.

Молочная система состоит из линейного молокопровода, изготовленного из нержавеющих труб внутренним диаметром 60мм; напорного молокопровода, изготовленного из нержавеющей трубы с внутренним диаметром 25 мм и двух молокоприемников с молочными насосами. Трубы, из которых состоит линейный и напорный молокопровод, имеют полированную внутреннюю поверхность. Молокоприемники служат для выведения молока из-под вакуума и перекачки его в холодильник. Для очистки молока от механических примесей имеются два устройства фильтрации с комплектом фильтрующих элементов.

Система промывки - автоматическая. Автомат промывки поставляется в комплекте с подогревом воды и имеет программное обеспечение. Он имеет два независимых от вакуума дозировочных насоса - кислота / щелочь, датчик температуры (для контроля достижения необходимой температуры во время процесса мойки), электроды уровня (для контроля нижнего и верхнего уровня воды). Напряжение питания-380В. Максимальная потребляемая мощность при нагреве моющего раствора - 18кВт. Автомат имеет многоэтапную промывку и возможность точного программирования всех процессов: количество воды, концентрация моющих растворов, время включения и т.д. Установка комплектуется щелочными и кислотными моющими средствами.

Установка укомплектована модулями управления доения серии «Майстар», которые предназначены для управления процессом попарного доения. Модуль оснащен современным электронным пультом управления доением и может реализовать два режима доения: автоматический и полуавтоматический.

Режим автоматического доения включает:

        ·  массаж с частотой 240 пульсаций в минуту в течение 15 секунд;

        ·  режим основного доения с частотой 60 пульсаций в минуту, соотношением тактов 65:35;

        ·  режим ожидаемого припуска (после режима основного доения - пауза с повторным включением);

        ·  отключение и снятие доильных стаканов по команде счетчика потокомера с опережающим гашением вакуума под соском; пороговая интенсивность молокоотдачи - 200 мл/мин.

В режиме полуавтоматического доения отключение и снятие доильного аппарата производится по команде оператора. Система учета молока позволяет вести учет надоям от каждой коровы с погрешностью +5%, с возможностью последующего совокупного учета в течение какого- либо промежутка времени.

Система позволяет проводить комплексный учет надоев от каждой коровы и от всего стада в целом. Она работает в диапазоне 132-134 кГц по принципу «запрос-ответ» и использует частотно-модулированные сигналы, что обеспечивает высокую помехозащищенность в условиях промышленных шумов и позволяет реализовать достаточно высокую дальность действия (до двух метров), при этом не создавая помех другим устройствам и средствам связи. Транспондер (передатчик) размещается в брелоке ошейника, расположенного на шее животного. Считывание индивидуального номера каждого транспондера производится при помощи антенны и ридера (приемника) -устройства накопления и пересылки данных (УНПД), установленного на каждом доильном месте. При получении сигнала с транспондера осуществляется идентификация животного, которому присваивается определенный номер доильного места.

По окончании процесса доения УНПД проводит учет молока с каждого доильного места. Накопленные данные могут храниться в УНПД до тех пор, пока их не востребует оператор для передачи в ПЭВМ с последующей обработкой по программе комплексного учета надоев. Функции оператора может выполнять зоотехник, прошедший процесс обучения для работы с программой и имеет элементарные навыки работы с ПЭВМ.

Программа позволяет вести учет надоев по каждому животному, систематизировать физиологические изменения состояния животного, производить расчет для каждого конкретного случая, вести паспортизацию требуемых параметров и т. д. Все устройства СИЖ управляются от единой ПЭВМ, входящей в состав поставки. В комплект поставки входят селекционные ворота.

Система подмыва вымени включает в себя закрытый аккумуляционный электроводонагреватель с термоизоляцией, систему трубопроводов и пистолеты-разбрызгиватели. Удаление стоков из траншеи доильного зала производится после окончания процесса промывки при помощи погружного насоса поплавкового типа. В комплект входит насос высокого давления и комплект трубопроводов на три точки подключения. Весь цикл промывки состоит из трех этапов: ополаскивание горячей водой, промывка моющим раствором и ополаскивание горячей водой. Продолжительность промывки 40…45 мин.

В зависимости от количества доильных станков на установке работают один или два оператора (до 14 станков – один, свыше 14 – два).

Комплексная механизация фермы (комплекса)

В скотоводстве различают два основных способа содержания животных: привязный и беспривязный. На проектируемой ферме используется беспривязный метод. По сравнению с привязным содержанием и использованием молокопровода это позволяет снизить затраты на доение коров в 1,5-2 раза, максимально реализовать генетический потенциал стада, автоматизировать зоотехнический учет, улучшить санитарно гигиенические условия.

Нетели и молодняк старше года также содержатся беспривязно. Телок содержат на глубокой или периодически сменяемой торфосоломенной подстилке. Здания для молодняка состоят из секций, в каждой из которых размещаются животные одной технологической группы. Каждая из них имеет выход на выгульные площадки или выгульно-кормовые дворы. Оптимальное число молодняка и нетелей – по 20 голов. Фронт кормления 0.6-07м2 . Норма площади пола на голову для молодняка старше года и нетелей 2.5 и 3м3. Выгульные площадки делают с твердым покрытием, теневыми навесами и автопоилками, надежным ограждением. Площадь выгульной площадки на 1 голову молодняка составляет 5м2 .

Состояние здоровья, продуктивность животных зависят от качества, уровня и полноценности кормления, а также в значительной мере, от своевременной и правильной выдаче кормов. Высокая продуктивность может быть достигнута на рационах различных типов кормления. На основе экономической оценки рационов в конкретных условиях хозяйства отдается предпочтение тому или иному типу кормления. Разнообразие кормов в рационах и их высокое качество – непременное условие повышения полноценности кормления и улучшения использования питательных веществ. А недостаточное количество грубых кормов и сочных кормов приводят к перерасходу концентратов при кормлении животных.

Температура воздуха в помещениях должна обеспечивать равновесие между теплообразованием и теплоотдачей, т.е. находится в зоне термической нейтральности, или в диапазоне температур, в пределах которого обмен веществ в организме сохраняется на постоянном уровне. Это обеспечивается системой вентиляции, которая устроена по приточно-вытяжному принципу без механического побуждения.

На животноводческих предприятиях вода расходуется в основном на поение животных, которые должны получать ее в достаточном количестве и в любое время суток, а так же на другие производственные нужды – технологические, гигиенические, хозяйственные и противопожарные.

На ферме применяется водонапорная башня БР -15, которая является одним из основных элементов сельскохозяйственных водопроводов. Для забора воды из источников используют поилки. Для дойных коров используется индивидуальная поилка АП – 1А. Для молодняка старше года, нетелей используется групповая поилка АГК -12.

Цех подготовки коров к отелу, или цех сухостойных коров. Сухостойный период необходим для восстановления запаса питательных веществ в организме коров, подготовки к отелу, создания необходимых предпосылок для получения высокой молочной продуктивности в следующую лактацию, получения жизнеспособного приплода, хорошего качества молозива и своевременного проявления воспроизводительной функции.

Полноценность кормления и структура рационов коров в сухостойный период существенно влияют на состояние обмена веществ, внутриутробный рост плода, его жизнеспособность и развитие новорожденных телят.

Оборудование цеха самое простое - кормушки (или кормовой стол) и поилки. При наличии достаточного количества соломы скот содержат на сменяемой или глубокой соломенно-торфяной подстилке. Для образования логова сразу закладывают по 10-15 кг соломы на каждую корову. Затем ежедневно добавляют по 3,5-5 кг подстилки. Помещение разделяют перегородками на три-четыре секции.

Технологические группы формируют один раз в 10-15 дней. Количество животных в секции 24-36 гол. Сухостойных коров в цехе группируют по срокам ожидаемого отела.

Каждая секция имеет свой выход на выгульно-кормовую площадку. Кормушки устанавливают по периметру площадки, над которыми устраивают навес для защиты животных от дождя и снега. Секции для нетелей оборудуют стойлами, в которых их приучают к массажу вымени и механическому доению. В помещении на каждую корову или нетель выделяют не менее 5 м2 площади пола или индивидуальные боксы размером 2 х 1,5 м, а на выгульно-кормовой площадке с твердым покрытием - 8 м2. Фронт кормления - 0,8-1 м (8).

Цех отела (родильное отделение) с профилакторием. Для любой фермы или комплекса обязательным является наличие родильного отделения с секционным профилакторием. Цель родильного отделения - обеспечить правильное проведение отелов, получить и сохранить новорожденных телят, подготовить коров к предстоящей лактации, предотвратить послеродовые осложнения и заболевания коров и телят. Перед переводом животных в этот цех их чистят, моют, проводят ветеринарный осмотр.

Цех отела разделен на три секции: предродовую, родовую с боксами (денниками) и послеродовую. В предродовую секцию коровы и нетели поступают за 10-15 дней до предполагаемого отела. Содержат их на привязи в стойлах длиной 2-2,2 м и шириной 1,3 м. В теплую солнечную погоду коров выгоняют на прогулки на выгульные площадки.

Из предродовой секции за один день или в день отела коров переводят в денники размером 3 х 3,5 м и содержат беспривязно. В денниках корова более длительное время и энергичнее облизывает теленка, что улучшает у него кровообращение, лизоцим слюны матери передается на кожный покров, повышаются бактерицидные свойства и жизнестойкость телят. Количество боксов должно составлять 1,5-2 % от общей численности коров на ферме. Перегородки в денниках делают сплошными высотой 1,7 м. Денники оборудуют кормушками и автопоилками.

Доение новотельных коров механическое в переносные доильные ведра, кормление - из стационарных кормушек, поение из автопоилок АП-1А.

После отъема теленка переводят в профилакторий, а его мать в послеродовую секцию.

В день отела и в течение последующих трех дней коровам скармливают вволю высококачественные грубые корма и небольшое количество концентратов.

Для раздачи кормов в родильном отделении используют средства малой механизации (ручные тележки РТУ-2 и др.). Навоз убирают скребковыми транспортерами ТСН-3.0 Б.

Коров облучают ультрафиолетовыми лампами 2-3 раза в неделю: лампами ПРК-2 в течение 25-30 мин, ПРК-7 - 3-5 мин. Длительность облучения лампами ЛЭ-15 должна составлять 4,5-5 ч, ДРТ-400 - 25-30 мин через день.

Цех отела обслуживают специализированные звенья, которые работают в две смены. Нагрузка на оператора 24-36 коров.

Профилакторий располагают в одном здании с родильным отделением. В этом случае они должны быть отделены друг от друга сплошными перегородками. Профилакторий может находиться в отдельном помещении. Внутри его разделяют сплошными перегородками на изолированные секции не более чем на 20 телят в каждой, что дает возможность поочередного использования, санитарной обработки и дезинфекции этих помещений. Профилактический перерыв после освобождения каждой секции от телят составляет не менее 4 дней. Каждая секция профилактория функционирует автономно, имеет отдельные входы, вентиляцию, канализацию и используется по принципу «все занято - все свободно». Профилакторий должен иметь 4-6, но не менее 2 секций, и дополнительно изолятор для больных телят. В секции размещают 7-20 индивидуальных клеток для телят на расстоянии 1 м друг от друга.

Помещение должно быть чистым, сухим, теплым. Каждая секция имеет оборудование для обогрева телят и ультрафиолетовые лампы. Пол в клетках делают деревянный, щелевой, с приподнятым основанием на 30-40 см, что облегчает уборку подстилки и проведение дезинфекции. Солому в клетках меняют каждый день.

Цех раздоя и осеменения. В этом цехе коров раздаивают до высокого уровня, выявляют потенциальную молочную продуктивность, не допускают заболеваний вымени, половой системы, проводят осеменение в оптимальные сроки после отела.

Цех раздоя и осеменения может выполнять роль контрольно-селекционного коровника, где проводится оценка коров-первотелок за укороченную лактацию. При этом оценивают форму вымени и скорость молокоотдачи, конституцию и экстерьер, воспроизводительную способность, учитывают количество и качество надоенного молока.

Цех раздоя и осеменения комплектуют новотельными коровами из цеха отела.

Групповой раздой коров начинают на 15-й день после отела. В соответствии с ожидаемым уровнем продуктивности коров распределяют в высокопродуктивную, среднепродуктивную и низкопродуктивную группы.

В цех производства молока коров переводят после установления их стельности.

Цех производства молока. Назначение цеха - путем правильного кормления и содержания коров поддерживать высокие надои при плавном их снижении, обеспечивать нормальное течение стельности, не допускать заболеваний вымени и проводить своевременный запуск коров в конце лактации. Из цеха раздоя коровы поступают хорошо раздоенными и осемененными. Надо стремиться как можно реже изменять состав групп, так как любое перемещение коров из группы в группу приводит к снижению надоя на 5-16 %.

Корма раздают 2 раза, доят коров 2 раза в сутки. Животным систематически предоставляется длительный ежедневный моцион.

Запуск - это комплекс приемов по изменению кормления, поения и доения коров, направленных на прекращение секреции молока. Коров с удоем 10 кг молока запускают за 3-4 дня, с удоем более 15 кг - за 5-8 дней. В первые дни запуска из рациона исключают корнеплоды, в дальнейшем - концентраты и сокращают количество доений.

Для раздачи кормов используют мобильные раздатчики ИРСК-12 Г, ленточные транспортеры ТВК-80Б, РК-50. Поение коров в стойлах осуществляется из индивидуальных групповых поилок типа ПА-1 В, АГК-4 А и др., а в пастбищный период применяются групповые поилки ВУК-ЗА. Удаление навоза из помещений проводится скребковым транспортером ТСН-3.0 Б.

Цех обслуживают специальные звенья, которые работают в одну смену. Нагрузка на оператора доения - 50-120 коров и более.

При привязном и беспривязном содержании с доением коров в доильном зале организуют профессиональные звенья по выполнению основных технологических операций: доению, кормлению, уходу, осеменению коров, выращиванию телят. На фермах и комплексах с привязным содержанием и доением в стойлах больше подходит бригадно-звеньевая организация труда с закреплением животных за основными работниками (2,4).

Навозоудаление. Для ежедневного удаления навоза из коровников и других животноводческих помещений широко применяются скребковые транспортеры кругового движения. Тяговым органом скребковых транспортеров является втулочно-роликовая, усиленная пластинчатая или неразборная якорная калиброванная цепь. К тяговой цепи на равном расстоянии прикрепляются скребки, которые проталкивают навоз отдельными порциями к месту выгрузки. Транспортеры могут перемещать навоз в горизонтальной и наклонной плоскостях с углом наклона до 25...30°. Горизонтальный транспортер размещается в открытых навозных каналах, расположенных вдоль навозного прохода.

При перемещении навозной массы скребковыми транспортерами возникают большие сопротивления, и поэтому длина транспортера не должна превышать 200 м.

Широкое распространение получили транспортеры кругового движения (ТСН-3,0Б, ТСН-2,0, ТСН-2,0Б и ТСН-160, ТСН-160А, КНП-10).

На ферме применяется скребковый транспортер ТСН-3,0Б, который состоит из двух самостоятельных транспортеров — горизонтального и наклонного, которые работают независимо друг от друга. Каждый из них имеет отдельный привод и пусковое устройство.

Показатель ТСН-3.0Б
Производительность, т/ч 4
Установленная мощность, кВт 5,5
Горизонтальный транспортер:
длина цепи, м 170
длина скребка, мм 290
высота скребка, мм 52
шаг скребков, мм 920
скорость движения цепи, м/с 0,22
Наклонный транспортер:
длина, мм 6800
длина скребка, мм 290
высота скребка, мм 52
шаг скребков, мм 460
скорость цепи, м/с 0,81
угол наклона транспортера к
горизонту, град 30
высота выгрузки, м 2,68