Безработица в условиях глобализации

Можем сейчас наблюдать, что многие сферы общественной жизни находятся в критическом состоянии. Экономика, политика, социальная сфера, культурная сфера являются нестабильными и их изменения подобны маятнику. С отклонением от плюса к минусу и обратно, мы получаем неустойчивость и в социальной среде. Кажется, что их колебания происходят сами по себе, но каждое отклонение зависит от действий индивида, в отношении различных субъектов.

Одной из проблемных сфер общественной жизни является рынок труда. Эта категория относительна, если учесть тот фактор, что она включает в себя политические, экономические и социальные аспекты, речь о которых пойдёт позже. Под рынком труда, мы понимаем сферу формирования спроса и предложения на рабочую силу. Через рынок труда осуществляется продажа рабочей силы на определенный срок.

Основными компонентами рынка труда являются:

      ·    спрос на рабочую силу и предложение рабочей силы

      ·    стоимость рабочей силы

      ·    цена рабочей силы

      ·    конкуренция между работодателями и работополучателями, работодателями и наемными работниками.

Субъектами рынка труда выступают:

      ·    работодатели и их представители (союзы)

      ·    работники и их представители (профсоюзы)

      ·    государство и его органы: министерство труда и социальной защиты населения, департаменты, комитеты и департаменты по труду и занятости и т.д.

Взаимодействие субъектов рынка труда определяет характер трудовых отношений. Во многих развитых странах, например в Германии, фундаментальный характер взаимодействий между участниками трудовых отношений, определяет качество исполнения обязанностей работниками перед работодателями и, соответственно, предоставление прав работодателей работникам.

Так, например устойчивость трудовых отношений в политике определяет тот курс, по которому будет двигаться страна в дальнейшем, а в экономике она определяет перспективу развития.

На рынке труда мы имеем дело с колоссальным количеством различных проблем, в том числе с нелегальной миграцией, безработицей, а также проблемой социальной защиты безработного и работающего населения.

Одной из главных проблем - является безработица. Безработица – это такое состояние индивида или группы людей, при котором они не могут реализовать своего права на труд и справедливую его оплату, статус чего закреплён на бирже труда по их месту жительства.

Часто безработице придают повышенно внимание, ввиду того, что именно она является объективным отражением сути происходящих на рынке труда изменений. И грамотное определение этого показателя позволяет выстроить грамотную стратегию по дальнейшим действиям, как самих безработных, так и работодателей и правительства в преодолении проблемы безработицы. Учётом этого показателя занимаются государственные органы под контролём правительства.

Существует несколько типов безработицы: фрикционная, сезонная, скрытая и структурная. Каждая имеет свои характеристики и особенности, речь о которых пойдёт в дальнейшем. Ввиду того, что проблема безработица захватывает всё новые и новые страны – она начинает принимать глобальный характер. Правительство каждой из стран имеет в качестве своих приоритетных задач задачу снижения уровня безработицы до минимальных размеров, но решать её в условиях глобализации всё чаще приходится коллективными усилиями, на уровне наднациональном.

Термин глобализация появился относительно недавно, но уже стал камнем преткновения в речах главных лиц крупнейших мировых держав. Практически в каждом выступлении затрагивается проблема в различных её аспектах: социальном, экономическом, политическом, а также культурном и экологическом. Аспектов много - проблема одна, её последствия, одним из которых является современная безработица.

Сам термин появился в XX веке, что вероятно, связано с расширением рынка сбыта транснациональных корпораций и всё большем поглощением местных предприятий.

Одним из основных разработчиков социологии глобализации является Ульрих Бек. В своей книге он пишет о том, что «глобализация имеет в виду процессы, в которых национальные государства и их суверенитет вплетаются в паутину транснациональных акторов и подчиняются их властным возможностям, их ориентации и идентичности» (1, стр.26). Процесс глобализации предполагает глобальность, то есть «понимание того, что мы живём в мировом обществе, в том смысле, что представление о замкнутых пространствах превратилось в фикцию»(1, стр.25). Другими словами, Бек подразумевает под понятием «транснациональные акторов» тех боссов, сидящих в советах директоров транснациональных корпораций, которые действуют в интересах компании. При этом каждое их решение может кардинальным образом изменить политический, экономический суверенитет правительства. Получается, что государства теряют контроль над основными сферами жизнедеятельности общества. Своими намерениями транснациональные акторы» имеют возможность изменить уровень безработицы в одних районах, и соответственно увеличивая его в других.

Часто именно они и определяют тренд будущего развития или деградации того или иного региона. Потому возникает резкое столкновение интересов: с одной стороны, действуют транснациональные корпорации с их интересом получить большую выгоду, с другой стороны, восседает правительство, которое тоже не хочет потерять свой суверенитет. И уже возникает следующая ситуация, что государства развиваются в интересах транснациональных корпораций, а не наоборот, что было бы логичнее. При этом эти предприятия имеют также возможность «наказывать» государства с высокими налогами, и различными другими преградами, лишая тем самым своих граждан рабочих мест. Таковы законы глобализации. Не хотите – заставим, не можете – научим. Не все ещё имеют представление о будущем таких отношений между бизнесом и властью. К чему это может привести? Вопрос остаётся открытым. При этом все эти отношения отражаются на уровне жизни населения стран. Имея на территории транснациональные предприятия государства, получают с них налоги, рабочие места, но крайне ограничивают возможность развития местных предприятий.

Основными особенностями глобализации является факт расширения, изменения плотности и стабильности взаимодействующих регионально- глобальных сетей связи и их массмедийной самоидентификации, а также социальных пространств, и их телевизионных потоков на культурном, политическом, военном и экономическом уровне. Формируется новое глобальное мировое общество без всемирного государства и без всемирного правительства, управляемого на самом низком уровне – уровне работодателей и работников.

Современные исследователи рассматривают безработицу как естественную и неотъемлемую часть рыночного хозяйства. В этой связи большое внимание уделяется анализу типов безработицы. Критерием разграничения видов безработицы, как правило, служит причина её возникновения и продолжительность, а основными видами безработицы считаются структурная, фрикционная и циклическая.

С течением времени в структуре потребительского спроса происходят важные изменения, которые, в свою очередь, изменяют структуру общего спроса на работников. В стране создаются новые, более современные товары и услуги, требующие внедрения прогрессивных технологий, соответственно осуществляется структурная перестройка производства с сокращением старых и развитие новых хозяйственных объектов. В этой связи осуществляется набор и обучение кадров, повышение квалификации имеющихся работников, причём часть сотрудников может быть высвобождена. Высвобождаемые кадры не сразу могут решить свои проблемы на рынке труда, и некоторые из них попадают в состав безработных. Это происходит потому, что люди, как правило, медленно реагируют на появление новых профессий, в результате чего структура предложений труда не отвечает структуре рабочих мест и оказывается, что у некоторых работников нет таких навыков, которые нужны работодателям, и эти граждане становятся безработными. Данная разновидность безработицы именуется структурной. В этой ситуации инициатором увольнения выступает работодатель.

Ряд западных экономистов выделяют особую разновидность структурной безработицы – безработицу ожидания, которая возникает вследствие значительных перепадов в уровне заработной платы на различных предприятиях. Так, некоторые работники, уволившись с одних предприятий, сознательно ожидают появление свободных рабочих мест по своей профессии в других фирмах, с более высокой оплатой труда.

Если человеку предоставляется свобода выбора рода деятельности и места работы, то в каждой определённый момент часть работников оказывается в положении, когда они уже оставили прежнюю работу, но ещё не поступили на новую работу. Часть людей, ищущих подходящую работу, трудоустраиваются, другие – временно оставляют работу, но, в целом, этот тип безработицы остаётся. В таком случае рынок труда функционирует неповоротливо, пытаясь привести в соответствие количество и качество работников и имеющихся рабочих мест. Подобную безработицу называют фрикционной. Поскольку инициатива увольнения в данном случае исходит от самого человека, то фрикционная безработица считается неизбежной и, как утверждают некоторые исследователи, желательной. Многие работники, добровольно оставшиеся без работы, переходят с низкооплачиваемой и малоэффективной работы на более высокооплачиваемую и продуктивную работу. Это, в свою очередь, означает повышение благосостояния граждан и более рациональное распределение ресурсов для труда. По существу фрикционная безработица является добровольной, а возникающая при этом временная незанятость гражданина не носит принудительного характера. В промышленно развитых странах фрикционной безработицей охвачено 2-3% экономически активного населения. Фрикционная безработица считается неизбежной, так как обусловлена естественным ходом жизни.

Надо иметь в виду определённую разницу между структурной и фрикционной безработицей. Так, «фрикционные» безработные имеют все навыки для того, чтобы трудоустроится, тогда как «структурные» безработные нуждаются в обязательной дополнительной подготовке или переобучении. Совокупность структурной и фрикционной безработицы определяет, по мнению большинства исследователей, уровень естественной безработицы. Фрикционная безработица есть результат динамичности труда, а структурная - возникает из-за территориального или профессионального несоответствия спроса и предложения на рынке труда. Таким образом, уровень естественной безработицы – есть тот общественно минимальный уровень, ниже которого невозможно опуститься и который соответствует понятию полной занятости.

Изменение ситуации на рынке товаров и услуг, усиление конкуренции между товаропроизводителями ведут к тому, что часть производства уменьшается или даже прекращается выпуск продукции, увольняется при этом часть работающих, порождаются серьёзные проблемы на рынке труда. В условиях экономического спада, когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а безработица растёт, появляется значительная армия безработных, которая именуется циклической. Для сглаживания негативных последствий такого вида безработицы необходимы разработки и принятие специальных программ обеспечения занятости населения, субсидируемых государством. По оценкам западных специалистов, в периоды экономических подъёмов и спадов величина циклической безработицы может колебаться от 0 до 8-10 % и более, значительно увеличивая тем самым уровень безработицы.

Отсутствие циклической безработицы в стране определяет естественный уровень безработицы. Занятость в этом случае определяется как полная.

Ещё один вид безработицы – сезонная безработица, которая порождается временным характером выполнения тех или иных видов деятельности и функционирования отраслей хозяйства. К ним относят сельскохозяйственные работы, рыболовство, сбор ягод, сплав леса, охота, частично строительство и некоторые другие виды деятельности. В этом случае отдельные граждане и даже целые предприятия могут интенсивно работать несколько недель или месяцев в год, резко сокращая свою деятельность в остальное время. В период напряжённой работы происходит массовый набор кадров, а в период свёртывания работ – массовое увеличение. Этот вид безработицы по отдельным характеристикам соответствует циклической безработице, по другим – фрикционной, так как она носит добровольный характер. Прогноз показателей сезонной безработицы можно определить с большой степенью точности, поскольку она повторяется из года в год, и, соответственно, есть возможность подготовиться к решению проблемы, вызванных ею.

Одной из разновидностей безработицы является частичная безработица, которая возникает в результате снижения спроса на продукцию предприятия. В этом случае возможны два варианта поведения предпринимателя: либо он сохраняет возможность трудиться для части персонала полное рабочее время, а другая часть увольняется, либо без увольнения даёт возможность работать всем неполное рабочее время, что и ведёт к возникновения частичной безработицы.

Анализ экономических показателей данного социального явления даёт возможность оценить издержки безработицы. Так, считается, что при каждом увеличении реального объёма производства на 2%, норма безработицы имеет тенденцию к снижению на 1%, и наоборот.

Ещё один вид безработицы – застойная безработица. Она характеризует ту часть населения, которая постоянно лишена работы или перебивается случайными заработками. Эта часть людей, потерявшая законный источник существования, как правило, пополняет ряды преступного мира.

Согласно необходимости учёта безработных и принятия соответствующих государственных мер по обеспечению работой всех желающих, различают: зарегистрированную безработицу, которая отражает количество незанятых граждан, ищущих работу, готовых приступить к ней и взятых на учёт в государственной службе занятости; скрытую безработицу, к которой относятся работники, занятые на производстве, но в действительности являются «лишними». Они, как правило, либо трудятся не по своей вине неполный рабочий день или неделю, либо отправлены в административные отпуска.

К причинам возникновения безработицы исследователи относят:

      ·    Высокую цену рабочей силы (зарплата), которую требуют ее продавец или профсоюз.

Поведение покупателя рабочей силы (работодателя) на рынке труда определяется соотнесением затрат на покупку рабочей силы и дохода, который получит работодатель от ее использования в течение определенного периода времени, с теми затратами, которые он понесет на покупку машины, заменяющей рабочую силу и того результата, который принесет ему эта машина. Если такое сопоставление будет в пользу машины, то предприниматель откажется от покупки рабочей силы и отдаст предпочтение машине. Рабочая сила человека будет непроданной, а сам он окажется в роли безработного. Научно-технический прогресс и повышение технического строения производства есть одна из причин роста безработицы в современных условиях.

      ·    Низкую цену рабочей силы (зарплата), которую устанавливает покупатель (работодатель).

В этом случае продавец (наемный рабочий) отказывается продавать за бесценок свою рабочую силу и ищет другого покупателя. В течение определенного времени он может оставаться без работы и относиться к категории безработных.

      ·    Отсутствие стоимости, а соответственно и цены рабочей силы.

В обществе всегда есть люди, которые не могут быть вовлечены в процесс производства по причине отсутствия у них рабочей силы как таковой или наличия рабочей силы настолько низкого качества, что покупатель (работодатель) не желает ее приобретать. Это бродяги, деклассированные элементы, инвалиды и т.п. Эта категория граждан, как правило, навсегда теряет работу и надежду ее найти и попадает в разряд застойных безработных.

Глобализация влияет определённым образом на причины безработицы, а, следовательно, на соотношение перечисленных видов безработицы. Термин глобализации был впервые употреблён сравнительно недавно в 80-ые года прошлого века, поэтому последствия этого процесса, только начинают изучаться. У. Бек анализирует эти последствия в определённых аспектах. Так политический аспект заключается в том, что государство теряет контроль над своим экономическим и политическим суверенитетом. И, как уже сказано было выше, расшатывается его основа. На первый план выходят транснациональные акторы, которые являются ключевым компонентом всей новой системы. Теперь и государства, и граждане подчинены воли главам транснациональных корпораций. «Взимание налогов – не просто один из принципов авторитета национального государства, а его главный принцип. Суверенное распоряжение налогами связано с контролём над хозяйственной деятельностью в пределах определённой территории. Но расширение возможностей хозяйствования в рамках мирового общества делает предпосылку контроля над ним фиктивной возможностью.

Предприятия могут производить продукцию в одной стране платить налоги в другой, а требовать государственных субсидий в форме мероприятия по созданию инфраструктуры – в третьей» (1, стр.15) Новая магическая формула гласит: капитализм без труда плюс капитализм, без налогов. Всё это является следствием создания транснационального географического пространства, а, следовательно, рано или поздно создаётся и глобальный рынок труда, на котором будет всего два главных компонента: работник и работодатель. Всё остальное уйдёт на второй план. Имея такой инструмент как налоги, они имеют возможность зарегистрировать предприятия в одной стране, а производить во второй и т. д. Многие предприятия не хотят вообще платить налоги и уходят в оффшоры, то есть безналоговое пространство, где вряд ли, кто-либо кого-нибудь когда-нибудь контролирует. А что дают налоги? Они дают поступления государственную казну от физических и юридических лиц, с помощью которых и осуществляется всех социальных пособий, оплата государственных нужд и.т.д. В некоторых странах они являются, чуть ли ни единственным источником государственного дохода. И, обрезав этот канал, мы получим, то что государства будут объявлять себя банкротами, а люди просто будут гибнуть от бедности.