Рекомендации офицерам по профилактике и борьбе с пьянством

Анализируя опыт успешной профилактики пьянства и алкоголизма, можно сделать вывод, что положительного результата она достигает только тогда, когда носит постоянный, комплексный и системный характер. Система данной работы должна включать:

1. Меры по снижению воздействия на военнослужащих неблагоприятных социально-экономических и психологических факторов. Все категории личного состава выполняют поставленные задачи в условиях сложной социально-экономической ситуации в стране и Вооруженных Силах, в отрыве от дома и близких людей, в далеко не здоровой моральной обстановке воинских коллективов и соответственно испытывают значительные психические нагрузки, способные вызвать серьезный нервный срыв. Низкий уровень жизни, плохие взаимоотношения с начальством, тяжелая моральная атмосфера в коллективе, семейные конфликты составляют почву для пьянства военнослужащих. Алкоголь часто используется ими как способ защиты от стресса, оглушения и ухода от проблем и неурядиц. В этих условиях важное значение имеет реализация установленных законом прав и льгот военнослужащих, своевременное разрешение их нужд и запросов, обеспечение положенными видами довольствия. Исключение грубости, деструктивных конфликтов, неуставных взаимоотношений, сплочение коллектива, здоровая семья самым благотворным образом влияют на военнослужащих, уничтожая социальные корни, порождающие пьянство и алкоголизм.

2. Меры административно-дисциплинарного воздействия. Профилактика пьянства и алкоголизма должна быть подкреплена непреклонной волей командования по привлечению к ответственности лиц, допускавших случаи пьянства. Военнослужащих по контракту, имевших случаи пьянства и не желающих вставать на путь исправления, в установленном законом порядке, досрочно представлять к увольнению с военной службы вне зависимости от занимаемых ими должностей, воинских званий и выслуги лет. Каждый подобный случай выносить на общие собрания военнослужащих, советы старшин, офицерские собрания, доводить до сведения широких масс личного состава для создания атмосферы нетерпимости к подобным нарушениям.

3. Выявление носителей «пьяных традиций» и индивидуально - воспитательную работу с ними. Как в офицерской среде, так и среди остальных категорий военнослужащих всегда есть лица, которые выступают организаторами пьяных застолий. Как правило, это те военнослужащие, которые находятся на начальной стадии алкоголизма. Находясь во власти болезни и не осознавая этого, они стараются вовлечь в пьянство как можно большее количество своих друзей и знакомых, выискивая для этой цели надуманные поводы и предлоги. Выявив таких организаторов, а так – же членов примкнувшей к ним микрогруппы, командир и офицер – воспитатель получают возможность проводить индивидуально – воспитательную работу непосредственно с носителями алкогольных традиций, не распыляясь на остальной личный состав. Для данной работы целесообразно привлечение членов их семей, врачей, психологов, представителей женского актива.

4. Работа по формированию или коррекции общественного мнения по недопустимости исполнения обязанностей по службе в состоянии алкогольного опьянения, приобщению военнослужащих к здоровому образу жизни. Живучесть алкогольных привычек во многом объясняется тем, что с самого детства люди наблюдают пьянство своих родных и близких, в кино и средствах массовой информации изобилуют сюжеты, в которых положительный образ героя совместим с пьянством. Кроме того, «киношное пьянство» не приводит к тяжким последствиям, а является катализатором интересных приключений («Ирония судьбы или с легким паром», «Операция Ы и другие приключения Шурика»). В те годы, когда эти фильмы только появились на экранах, они играли роль своеобразного противовеса огромному валу антиалкогольной пропаганды и агитации (например, показ художественного фильма всегда предварялся киножурналом. В таких киножурналах пьяные традиции подвергались жесткой сатирической обработке, в научно - популярной форме показывались тяжкие последствия пьянства, особенно за рулем). Сегодня антиалкогольная пропаганда в кино и на телевидении отсутствует, соответственно, фильмы, подобные «Особенностям национальной охоты» причиняют значимый вред мировоззрению многих людей.

Непьющий человек в глазах коллектива часто выглядит ущербным (он с нами не пьет, значит, расскажет обо всем начальству). Ломать алкогольные традиции в офицерском (мичманском) коллективе – тяжелый, неблагодарный труд. Нередко, начальник, начавший борьбу с пьянством, наталкивается на стену отчуждения и непонимания даже со стороны своих ближайших помощников. Оптимальным вариантом может считаться постепенная замена традиций неумеренного потребления алкоголя на более «культурный» вариант застолья с ограниченным количеством спиртного, обширной культурной программой и фиксированным временем проведения. Лиц, которые при такой форме застолья приводят себя в тяжелую степень опьянения, допускают различные пьяные чудачества, следует всячески критиковать, создавать в коллективе атмосферу неприятия такого поведения. Таким образом, от коллектива как бы отделяются субъекты пьянства. Военнослужащих, допустивших исполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного опьянения, в обязательном порядке, следует выносить на суд общественности (общие собрания военнослужащих, офицерские собрания, товарищеские суды чести, советы старшин и т.д.). Это необходимо для того, чтобы лишить пьяницу поддержки, противопоставить его коллективу.

5. Антиалкогольная агитация и пропаганда с участием специалистов по работе с семьями, медиков и психологов. Это только кажется, что антиалкогольная агитация и пропаганда – занятие мало эффективное. Продуманная и качественная «антиреклама алкоголя» способна не только отвратить от этого пагубного пристрастия малопьющих и лишь зараженных традициями пьянства военнослужащих, но и больных алкоголизмом побудить к лечению. Хорошие результаты дает наглядная агитация с использованием медицинских знаний (описание воздействия алкоголя на организм человека, дополненное красочными фотографиями и иллюстрациями). Еще большее положительное воздействие может быть достигнуто при показе научно-популярного фильма на ту же тему. Для проведения антиалкогольных лекций и бесед могут привлекаться члены семей военнослужащих – активистки женских организаций, работники культурных учреждений, врачи, психологи. Особо следует отметить эффективность работы по взаимодействию с обществом «Анонимные алкоголики», региональные организации которого имеются практически во всех основных пунктах базирования флота. Старыми и испытанными методами борьбы с пьянством являются сатира и юмор. Сатирические газеты, юмористические миниатюры и мини спектакли, поставленные коллективами художественной самодеятельности, тематические утренники и вечера десятилетиями служили делу защиты военнослужащих от пьянства и алкоголизма.

6. Совершенствование культурно - досуговой и спортивной работы в части. Зачастую, воины начинают злоупотреблять спиртным при отсутствии возможности занять иным способом свое свободное время. Алкогольный досуг привычен, его сравнительно легко организовать. Но ведь всегда есть альтернатива, можно, например, провести футбольный матч, туристический поход, культпоход в театр или кинотеатр, КВН, семейное общение и т.д. Если спорт и досуг не организовывать, то спонтанно, по умолчанию, отдых военнослужащих всех категорий будет сводиться к одному – пьянству. Соответственно, для преодоления этого, формы досуга, предлагаемые командованием должны быть, по крайней мере, более интересны, чем джентльменский набор из суррогатной водки, вареной колбасы, черствого хлеба и луковицы. Проводимые в приказном порядке перетягивание каната и кросс на 6 км вряд ли заменит хорошую пьянку. Спорт и досуг необходимо разнообразить и совершенствовать. Наиболее эффективен здесь спортивный азарт. Он появляется, если спортивные состязания носят характер олимпиады или чемпионата, когда для участия необходимы предварительные тренировки, иначе наступит быстрый проигрыш. Часть военнослужащих выступает в роли участников, а часть - в роли болельщиков. Так же пьяному досугу можно противопоставить бильярд, настольный теннис, другие игры.

Алгоритм деятельности должностных лиц бригады по предупреждению происшествий и преступлений на почве пьянства.

Командир бригады:

- Создает благоприятные социальные условия для утверждения в коллективе здорового образа жизни, для чего ведет прием по личным вопросам, принимает меры по рассмотрению жалоб и предложений военнослужащих и членов их семей, обеспечению социальной справедливости, проявляет внимание к нуждам и запросам подчиненных, заботится об улучшении их быта.

- Участвует в работе офицерских собраний, общих собраний военнослужащих, других общественных организаций, выносит для обсуждения на них проступки военнослужащих, связанные с пьянством.

- Принимает строгие меры дисциплинарной ответственности к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками. Военнослужащих по контракту, не желающих вставать на путь исправления, установленным порядком представляет к увольнению в запас. В ходе переписки с родителями военнослужащих по призыву, информирует их о пьянстве сыновей, добивается родительского осуждения подобных действий.

- Направляет работу командиров подразделений по предупреждению пьянства подчиненных, проявляет необходимую требовательность к тем командирам (начальникам), в подразделениях которых имели место преступления, происшествия или грубые проступки на почве пьянства.

Начальник штаба бригады:

- Ведет учет преступлений, происшествий и грубых проступков на почве пьянства.

- Лично участвует в выявлении случаев исполнения военнослужащими обязанностей по службе в состоянии алкогольного опьянения.

- Лично участвует в наведении дисциплины и порядка в части.

- Организует работу обеспечивающих смен и должностных лиц ДВС по недопущению случаев употребления спиртных напитков в части.

Помощник командира бригады по воспитательной работе:

- Организует и лично проводит воспитательную работу, направленную на утверждение в воинском коллективе здорового образа жизни, предупреждение происшествий, преступлений и грубых проступков, связанных с пьянством. Для этого применяет формы и методы индивидуального и группового педагогического воздействия.

- Изучает общественное мнение и настроения военнослужащих, принимает меры к их формированию и коррекции, организует и проводит разъяснительную работу, антиалкогольную агитацию и пропаганду.

- Ведет анализ происшествий, преступлений, грубых проступков, связанных с пьянством, вырабатывает и докладывает командиру предложения по их предупреждению.

- Постоянно проявляет заботу о социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, удовлетворении нужд и запросов, восстановлении нарушенных прав.

- Заботится о создании в части благоприятных материально-бытовых условий жизни военнослужащих и членов их семей, культурного и духовного развития, организации досуга.

- Участвует в работе офицерских собраний, общих собраний военнослужащих, других общественных организаций, направляет их работу на создание нетерпимого отношения к пьянству военнослужащих.

- Организует методическое обучение командных кадров практике работы по предупреждению пьянства.

- Проводит инструктаж обеспечивающих смен и должностных лиц ДВС по недопущению случаев употребления спиртных напитков в части.

Психолог бригады:

- Участвует в выявлении военнослужащих, склонных к пьянству и больных алкоголизмом.

- Участвует в методическом обеспечении работы по профилактике пьянства.

- Вырабатывает рекомендации для индивидуальной работы с военнослужащими по вопросам предупреждения пьянства.

- Формирует у личного состава мотивацию к здоровому образу жизни.

Начальник медицинской службы бригады:

- Организует медицинское обследование личного состава части. Осуществляет освидетельствование военнослужащих на наличие состояния алкогольного опьянения.

- Своевременно выявляет у военнослужащих симптомы заболевания алкоголизмом. Принимает меры к их лечению и определению степени годности к военной службе.

- Участвует в проведении антиалкогольной агитации и пропаганды.

- Формирует у личного состава мотивацию к здоровому образу жизни.

Командир подразделения:

- Изучает деловые и морально – психологические качества каждого подчиненного офицера, сержанта, старшины, солдата. Постоянно проводит с ними индивидуально – воспитательную работу.

- Поддерживает внутренний порядок и дисциплину в подразделении. Пресекает предпосылки к грубым проступкам на почве употребления спиртных напитков.

- Контролирует подготовку и несение службы суточным нарядом.

- Своевременно обеспечивает личный состав положенными видами довольствия.

Заместитель командира подразделения по воспитательной работе:

- Лично проводит воспитательную работу, направленную на утверждение в воинском коллективе здорового образа жизни, предупреждение происшествий, преступлений и грубых проступков, связанных с пьянством. Для этого применяет формы и методы индивидуального и группового педагогического воздействия.

- Постоянно проявляет заботу о социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, удовлетворении нужд и запросов, восстановлении нарушенных прав.

- Осуществляет антиалкогольную агитацию и пропаганду.

- Пресекает предпосылки к грубым проступкам на почве употребления спиртных напитков.

Старшина роты:

- В хозяйственной деятельности стремится к удовлетворению нужд и запросов военнослужащих.

- Принимает меры к улучшению бытовых условий личного состава.

- Принимает меры по недопущению воровства и обмена военного имущества, в т.ч. с целью приобретения спиртных напитков.

- Следит за состоянием наглядной антиалкогольной агитации, своевременно организует ее ремонт.

Командир отделения:

- Обучает и воспитывает личный состав отделения.

- Добивается дисциплины и порядка, пресекает предпосылки к пьянству в отделении.

- При выявлении подчиненных в состоянии алкогольного опьянения, изолирует их от остальных военнослужащих и немедленно докладывает о случившемся по команде.

Все должностные лица обязаны быть примером трезвого образа жизни для личного состава части.