Социально-психологические последствия безработицы

Социально-психологические последствия безработицы, прежде всего, вызваны потерей работы, неудачами в её поиске в течении длительного периода времени. В жизни большинства трудоспособного населения работа и занятость в каком либо деле играет жизненно необходимую роль.

Во-первых, работа обеспечивает доход, материальные источники существования, определенный уровень и образ жизни.

Во-вторых, работа обеспечивает возможность участвовать в общественной жизни и увеличивает чувство собственного достоинства.

Работа имеет важное значение для формирования нравственного климата, в котором существуют трудящиеся, для их самовыражения и оценки их окружающими. Более того, работа для многих людей является не только источником дохода, но и делом всей жизни, деятельностью которая позволяет удовлетворять в той или иной степени свои творческие потребности. Люди, которые помимо работы имеют хобби или дело, которому они могут посвятить своё свободное время находятся в относительно лучшем положении. Часть безработных, особенно вначале, сосредоточивается на домашней работе, к примеру на ремонте дома. Однако, такая деятельность не может продолжаться долго, так как связана с необходимостью покупать строительные материалы.

Но для большинства безработных на низкооплачиваемых должностях и малоквалифицированных слоев трудящихся, из молодежи, впервые ищущей работу организация повседневной жизни - трудноразрешимая проблема.

Возникает своеобразный парадокс: у людей не имеющих работу, помимо их воли, появляется много свободного времени, но при этом они не в состоянии полезно использовать его. Бесцельная растрата времени - к этому в конечном итоге сводится повседневное существование безработных. Это особенно характерно для, потерявших всякую надежду найти работу людей.

Наряду с утратой дохода безработица является общепризнанным источником стресса. Безработица ведет к ухудшению здоровья, психическим последствиям и алкоголизму. Потеря работы может привести к клинической депрессии под влиянием чувства уныния, безнадежности и стыда.

Хотя безработица взрослых людей имеет серьёзные последствия так как влечёт большие финансовые лишения, однако именно молодым людям безработица наносит самую глубокую травму, так как они находятся в эмоционально восприимчивом возрасте.

Молодежь особенно болезненно переживает моральные издержи безработицы. Если у человека в молодом возрасте появляются ощущение ненужности и отверженности, длительная депрессия, теряется смысл жизни, это может привести к трагическим последствиям в том числе к суициду.

К негативным психологическим последствиям безработицы так же можно отнести раздражительность, черствость, злость, безразличие к чужой судьбе, чувство униженности, ненужности своей семье, обществу. Все это убивает инициативу человека, порождает у него неуверенность в своих силах и возможностях, снижает его трудовой и гражданский потенциал. Безработица приводит к бездеятельности, маргинализации населения, ухудшению социально-психологического климата в общества.

Среди последствий безработицы нельзя не отметить и её положительных последствий. Среди социальных можно отметить:

1. Повышение социальной ценности рабочего места.

2. Увеличение личного свободного времени.

3. Возрастание свободы выбора места работы.

4. Увеличение социальной значимости и ценности труда.

Положительными моментами безработицы с экономической точки зрения являются:

1. Стимулирование роста производительности труда

2. Развитие конкуренции между работниками и следовательно стимула к развитию способностей к труду.

3 Перерыв в занятости для переобучения и повышения уровня образования.

Негативные последствия безработицы требуют особого отношения к себе в первую очередь со стороны государства. Оно должно быть заинтересовано в регулировании спроса и предложения на рынке труда для того что бы общество полноценно развивалось, а так же для того что бы экономический и социальный статус страны возрастал. Безработицу можно было бы смягчить за счет более широкого использования нестандартных видов занятости - частичной, временной, надомной работы, создания собственных предприятий лицами, потерявшими работу. Необходим постоянный контроль за ситуацией на рынке труда. Требуется психологическая подготовка людей к отсутствию занятости как социальному явлению. Правовая безграмотность большей части населения делает его беззащитным в случае массовых увольнений. Юридическое просвещение, в том числе в отношении прав человека, помощь и консультации всем, оказавшимся без работы, должны стать частью государственной политики.

Психологические последствия безработицы

В психологии существует особый комплекс явлений под названием "психологические последствия безработицы". В связи с потерей работы и увольнением человек всегда переживает сильный стресс. Изменяется его отношение к себе, к близким людям, резко меняется его настроение, происходит переоценка ценностей, жизненные ожидания, - всё это переживается как сложный эмоциональный всплеск.

Для потерявшего работу индивида характерны следующие сильные переживания: негодование, ярость, угрызения совести, страх перед будущим депрессия, жалобы на плохое физическое состояние. Всё это может вести к печальным последствиям: психологическое и (или) физическое насилие над детьми и супругами, развод, мысли о самоубийстве, алкоголизм, наркомания.

Психолог Л. Пельцман выделяет несколько фаз развития специфических стрессовых состояний при потере работы.

Фаза первая влечет за собой состояние неопределенности и шока. Особенно тяжело протекает, если потеря работы произошла внезапно. Например, в результате конфликта с начальством или незапланированного сокращения штата сотрудников. При этом страх и растерянность выступают как факторы риска для появления других неприятностей: несчастные случаи, болезни, продолжающиеся конфликты.

Часто в качестве патогенного фактора выступает не сама потеря работы, а постоянная угроза того, что это может произойти. Период ожидания приводит к неуверенности, безынициативности, и постепенно работа перестает приносить удовлетворение и становится источником стресса. Это, безусловно, сказывается на производительности труда.

Фаза вторая длится три-четыре месяца после потери работы, характеризуется обычно некоторым облегчением и психологической адаптацией к ситуации. Когда психологический шок проходит, многие люди начинают испытывать облегчение и даже радость, ведь им не нужно каждый день торопиться на работу, отпускает тяжелый груз профессиональных обязанностей, появляется свободное время. Большинство потерявших работу отмечают улучшение состояния здоровья и настроения, появляется состояние психологического комфорта и удовлетворения жизнью. Такой отдых часто идет даже на пользу, что можно считать положительными последствиями от потери работы. Полностью восстановившись, человек с новыми силами начинает активно искать новую работу.

В отличие от второй, фаза третья приводит к ухудшению состояния. Она наступает по истечении полугода отсутствия работы. Ситуацию значительно усугубляет отсутствие денежных средств, вместе с финансовым ухудшается и социальное положение человека, начинаются проблемы в семейной жизни. Наблюдается дефицит активного поведения, круг общения все более сужается, остро ощущается неопределенность жизненных целей и задач. Неприятностей становится все больше, а сил противостоять им - все меньше и меньше.

Примирением со сложившейся ситуацией и беспомощностью характеризуется фаза четвертая. Психологическое состояние отличается повышенной возбудимостью, нервозностью, наблюдается даже при отсутствии видимых материальных трудностей. Наступает апатия, пропадает желание мобилизовать силы и начинать поиск работы. Возникает чувство безысходности, потеря надежды. Человек может вообще прекратить попытки изменить ситуацию, привыкая к состоянию бездеятельности. В особо тяжелых случаях безработный перестает следить за собой, начинает злоупотреблять спиртным, постепенно опускается на социальное дно.

Есть также некоторые особенности психологических последствий безработицы.

Чем более высокую должность занимал человек, тем острее он переживает свое увольнение и отсутствие работы, тем сильнее проявляются негативные последствия безработицы. Люди, занимавшие невысокие посты, как правило, обладают большей приспособляемостью и психологической стойкостью.

Служащие, привыкшие работать в офисе полный рабочий день с ежемесячной выплатой заработной платы, больше страдают от потери работы, чем люди со свободным графиком работы. В число "свободных" профессий входят артисты, дизайнеры, художники, журналисты, консультанты и некоторые другие. Как показывает практика, служащим труднее найти другую работу.

Многие психологические службы при центрах занятости проводят различные исследования с участием безработных граждан. В результате одного из таких исследований было установлено, что начатые сразу после увольнения поиски новой работы необязательно приводят к успешному исходу. Напротив, безработные, пережившие первые две фазы психологического потрясения (депрессию и снижение уровня самоуважения), справившись со всеми негативными последствиями увольнения, во время собеседований меньше нервничают, держатся более уверенно и производят лучшее впечатление на работодателей. Часто именно эти люди больше удовлетворены своей новой работой, чем те, кто занялся поисками нового места работы сразу после увольнения.

Второе исследование было проведено с участием ста испытуемых. Целью было выяснить, как быстро, найдя новую работу, человек избавляется от негативных последствий безработицы. Выяснилось, что такое избавление происходит не автоматически, а зависит от характера новой работы и от того, выдерживает ли она сравнение со старой. Если новая работа по каким-то параметрам не удовлетворяет соискателя, людям сложно расстаться с комплексом негативных чувств, порожденных увольнением с прежнего места работы.

В результате другого исследования выяснилось, что существует связь между определенными личностными качествами и интенсивностью поисков новой работы. Соискатели с более высоким уровнем образования более настойчивы, привыкли ставить перед собой определенные цели. Кроме того, более стесненные в денежных обстоятельствах готовы прилагать больше усилий к тому, чтобы найти новую работу.

Уволенные работники, которые получили подробное объяснение причин своего увольнения, чувствовали себя значительно лучше тех, кого уволили без подробных объяснений. Эти люди, вероятнее всего, будут положительно отзываться о предыдущем месте работы, у них вряд ли возникнет желание подавать в суд за противозаконное увольнение.