Факторы размещения отдельных отраслей промышленности

Понятие «факторы размещения» ввел в научный оборот немецкий экономист Альфред Вебер (1909 г.). Факторами размещения принято считать совокупность условий для наиболее рационального выбора места размещения хозяйственного объекта, группы объектов, отрасли. Пространственная ориентация отраслей и производств складывается под совокупным влиянием разных факторов и отличается большим разнообразием вариантов размещения отдельных предприятий. Все многообразие факторов, оказывающих влияние на размещение производства, объединяются в родственные группы. Например, природные факторы, включающие экономическую оценку природных условий и ресурсов для развития отдельных отраслей и районов; экономические факторы, включающие мероприятия по охране природы и ее рациональному природопользованию; демографические факторы, под которыми понимаются системы расселения, обеспеченность отдельных территорий страны трудовыми ресурсами. К важным факторам, воздействующим на размещение производства, следует отнести и состояние социальной инфраструктуры. Важным фактором размещения производства является научно-техническая революция.

В размещении предприятий и учреждений, относящихся к сфере обслуживания, первостепенное значение имеет потребительский фактор. На размещение сельского хозяйства и добывающих отраслей промышленности большое влияние оказывают природные условия и ресурсы территории.

Наиболее сложным является выбор варианта размещения предприятий отраслей обрабатывающей промышленности, поскольку все факторы размещения действуют единовременно и совокупно. При многообразии факторов размещения, влияющих на размещение предприятий обрабатывающей промышленности, принципиальное значение имеет разделение их на природные (обусловливающие зависимость географии промышленности от природных условий и ресурсов) и социально-экономические (в основе которых лежат законы общественного развития).

Природно-ресурсные факторы и условия (тяготение к источникам сырья – сырьевой, топлива и энергии – топливный, топливно-энергетический; климатические, гидрологические орографические условия) – их воздействие на размещение хозяйства тем сильнее, чем ниже уровень развития производительных сил. На ранних этапах индустриализации география полезных ископаемых во многом определяла размещение тяжёлой промышленности (металлургия, машиностроение, химическая промышленность), которая особенно тяготела к бассейнам каменного угля и железной руды.

В современной экономической и экономико-географической литературе отрасли обрабатывающей промышленности в зависимости от различной ориентации на тот или иной фактор принято классифицировать по факторам размещения. Таким образом, выделяются отрасли обрабатывающей промышленности:

1 – сырьевой ориентации,

2 – топливной ориентации,

3 – энергетической и топливно-энергетической ориентации,

4 – водопотребительской ориентации,

5 – потребительской ориентации,

6 – ориентации на трудовые ресурсы, и на высококвалифицированные кадры в том числе.

Слабым местом данной классификации отраслей обрабатывающей промышленности является то, что она основана лишь на каком-то одном преобладающем факторе. При размещении предприятий многих отраслей, как правило, существенное значение имеет не один, а два и более факторов.

Сравнительное значение отдельных факторов находится в зависимости от технико-экономической и технологической специфики производства. Те факторы, которые в одних отраслях промышленности выступают на первый план, в других оказываются второстепенными. Если для цветной металлургии (кроме производства легких металлов) решающую роль играет сырьевой фактор, то в черной металлурги он делит свое влияние с топливным. При размещении предприятий машиностроения и легкой промышленности необходимо учитывать, прежде всего, факторы потребления и рабочей силы.

Более того, один и тот же фактор в пределах данной отрасли промышленности, но на разных стадиях технологического процесса действует с неодинаковой интенсивностью.

Для отраслей обрабатывающей промышленности существует система технико-экономических показателей, обусловливающих их размещение. Среди них:

1. Удельные расходы основных видов сырья, топлива, тепловой и электрической энергии, воды на единицу готовой продукции (количество сырья, энергии, воды и прочего, требующегося для производства 1 единицы, например 1 т, продукции);

2. Выход производственных отходов на единицу продукции и их характеристика;

3.  Трудовые затраты на единицу продукции;

4.  Удельные затраты основных фондов.

Непосредственное влияние на выбор вариантов размещения промышленного предприятия оказывает соотношение важнейших технико-экономических показателей производства – от материалоёмкости, трудоёмкости и капиталоёмкости, а также с учетом потребительского фактора.

Материалоёмкость отрасли определяется удельным расходом сырья и основных материалов на производство продукции. Во многих отраслях он значительно превосходит вес готовой продукции.

Дополнительным признаком материалоёмкости производства может служить доля сырьевых затрат в себестоимости промышленной продукции. Однако этот показатель носит довольно условный характер: его величина зависит от того, насколько дорогим или дешевым оказывается используемое сырье.

По степени материалоёмкости производства выделяют следующие группы отраслей:

1) высокоматериалоёмкие с удельным расходом сырья намного больше единицы;

2) средней материалоёмкости, где удельный расход сырья больше или равен единице;

3) нематериалоёмкие с удельным расходом сырья меньше единицы.

Высокоматериалоёмкие отрасли имеют ярко выраженную сырьевую ориентацию, то есть на их размещение большое влияние оказывает сырьевой фактор. Следует учитывать также многотоннажный объем продукции таких производств, что ведет к очень большим издержкам на их транспортировку к потребителю.

Исходя из степени энергоёмкости производства, различают три группы отраслей промышленности:

1) высокоэнергоёмкие, где доля топливно-энергетических затрат составляет 30-45% (значительно превосходя затраты на сырье и материалы), удельные расходы топлива и энергии максимальные;

2) средне - или малоэнергоёмкие, в которых доля топливно-энергетических затрат составляет только 15-25%, удельные расходы топлива и энергии при этом невелики;

3) неэнергоёмкие, где топливно-энергетические затраты составляют менее 6%, а удельные расходы топлива и энергии минимальны.

Топливно-энергетический фактор является одним из важнейших факторов при размещении многих производств. Высокоэнергоёмкие производства ориентируются на массовые и эффективные топливно-энергетические ресурсы. Отрасли средней энергоёмкости также реагируют на топливно-энергетический фактор, хотя его влияние в данном случае не определяет особенностей размещения производства. Особенно большое количество топлива и энергии потребляют такие производства как производство ферросплавов, алюминия, магния, никеля, свинца, электролизной меди, синтетического аммиака, синтетических волокон, каучука, гидролизных дрожжей

Из группы природных факторов большое влияние на размещение производства оказывает водный фактор. Это объясняется увеличением мощности предприятий и общим ростом водоёмкости производства, связанным, прежде всего с развитием химической промышленности, где вода служит не только вспомогательным материалом, но и одним из важных видов сырья. Основным критерием водопотребления считается расход свежей воды на единицу готовой продукции. Особо крупным потребителем воды считается промышленность, она расходует до 40% всей воды, потребляемой хозяйством.

О трудоёмкости отдельных отраслей промышленности можно судить по затратам труда на единицу выпускаемой продукции, по числу рабочих, приходящихся на определенное количество продукции, по количеству продукции, в расчете на одного работающего. Индикатором трудоёмкости служит и такой показатель как доля заработной платы в себестоимости промышленной продукции.

Характерными трудоёмкими отраслями, ориентирующимися на места сосредоточения рабочей силы, являются машиностроение (за исключением металлоёмких производств), легкая промышленность (кроме первичной обработки сельскохозяйственного сырья) и верхние этажи химической промышленности (производство резинотехнических изделий, пластических масс, химических волокон и др.). Фактор рабочей силы имеет значение буквально для всех отраслей промышленности, но его влияние на размещение снижается по мере уменьшения трудоёмкости производства, что особенно характерно для века НТР.

Потребительский фактор при территориальной разобщенности природных ресурсов и населения действует в направлении, противоположном сырьевому и топливно-энергетическому факторам. К районам и центрам потребления тяготеют обычно те отрасли, которые заняты обслуживанием населения (производство тканей, одежды, обуви, продовольственных товаров) или дают малотранспортабельную продукцию (по сравнению с исходным сырьем и топливом). Роль потребительского фактора часто усиливается фактором рабочей силы, поскольку места сосредоточения населения одновременно выступают не только источниками трудовых ресурсов, но и в качестве крупных районов потребления промышленной продукции.

Что касается транспортного фактора, то он играет роль своеобразного фокуса, как бы собирающего в себе влияние остальных факторов размещения производства. Определяя интенсивность его влияния, необходимо учитывать расходы сырья (включая вспомогательные материалы) и топлива на единицу выпускаемой продукции. Если они превышают вес готовых изделий, то промышленные предприятия выгодно размещать вблизи сырьевых и топливно-энергетических баз, поскольку это приводит к сокращению объема транспортной работы. Наоборот, в тех случаях, когда расходы сырья и топлива меньше, чем вес готовой продукции (например, при производстве серной кислоты, простого суперфосфата, хлеба, макарон), сокращение перевозок достигается путем потребительской ориентации предприятий. Наконец, при равном весовом соотношении сырья (а также топлива) и готовой продукции производство обладает наибольшей свободой размещения, тяготея в меру экономической целесообразности то к сырьевым и топливно-энергетическим ресурсам, то к районам потребления или местам концентрации рабочей силы.

Одни и те же отрасли и производства имеют разные варианты пространственной ориентации в зависимости от характера исходного сырья и степени его транспортабельности (например, производство серной кислоты из природного сырья и отходов металлургии и нефтепереработки); характера исходного сырья и технологических приемов его переработки (например, производство азотных удобрений путем газификации угля или кокса, глубоко охлаждения коксового газа, конверсии природного газа и другое); сравнительной эффективности транспортировки сырья или топлива и готовой продукции (например, производство электроэнергии на тепловых электростанциях).