Черная металлургия России

Черная металлургия – отрасль тяжелой промышленности, производящая различные черные металлы. Она охватывает добычу железной руды и производство черных металлов – чугуна – стали – проката. Чугун и сталь используются в машиностроении, сталепрокат в строительстве (балки, кровельное железо, трубы) и транспорте (рельсы). Россия полностью обеспечивает свои потребности в продукции черной металлургии и экспортирует ее. Чугун выплавляется в доменных печах – огромных и дорогих сооружениях из огнеупорного кирпича. Сырьем для производства чугуна является марганец, железная руда, огнеупоры (известняк). В качестве топлива используется кокс и природный газ. 95% кокса выпускается металлургическими комбинатами. Сталь выплавляется в мартеновских печах, конвертерах и электропечах. Сырьем для производства стали является чугун и металлолом. Качество стали повышается при добавлении цветных металлов (вольфрама, молибдена). Стальной прокат производится на прокатных станках.

Структура черной металлургии стимулировала развитие внутри- и межотраслевых комбинатов. Комбинирование – объединение на одном предприятии (комбинате) нескольких технологически и экономически связанных производств различных отраслей. Большинство металлургических заводов в России – комбинаты, которые включают в свой состав три стадии производства металла: чугун – сталь – прокат (+ коксохимический завод, + ТЭС или АЭС, + производство стройматериалов, + метизный завод). На каждую тонну чугуна затрачивается 4 тонны железной руды, 1, 5 тонны кокса, 1 тонна известняка, большое количество газа, т. е. черная металлургия – материалоемкое производство, которое приурочено к сырьевым базам или к источникам топлива (кокс).

Факторы размещения:

сырьевой

топливный

трудовые ресурсы

водный фактор.

Поэтому предприятия полного цикла размещаются: у железной руды или кокса; у источников сырья и кокса; между коксом и сырьем (Череповецкий металлургический комбинат).

После распада СССР – в России осталось 60% черной металлургии (большинство осталось на Украине). 50% проката и 60% стали производится на устаревшем оборудовании. Перспективы страны связаны с техническим перевооружением и новейшими технологиями. Речь идет о модернизации действующих предприятий. Предусматривается замена мартеновского производства стали на новые способы производства – кислородно-конвертерный и электросталеплавильный на заводах Урала и Кузбасса. Увеличивается производство стали конверторным способом до 50%. Из-за высоких расходов электроэнергии – 9000 кВт/ч на 1 тонну продукции предприятия черной металлургии тяготеют к дешевым источникам электроэнергии, сочетающимся с ресурсами лигирующих металлов, без которых невозможно развитие качественной металлургии (Челябинск, Серов - Урал). Россия обеспечена полностью сырьем для черной металлургии кроме марганцевых руд, которыми богата Украина. В России – 40% мировых запасов железной руды. 80% железной руды добывается открытым способом. 20% добываемой руды Россия экспортирует. Чёрная металлургия служит основой развития машиностроения (одна треть производимого металла идёт в машиностроение) и строительства (1/4 металла идёт в строительство).

В состав чёрной металлургии входят следующие основные подотрасли:

добыча и обогащение нерудного сырья для чёрной металлургии (флюсовых известняков, огнеупорных глин и т. п. );

производство чёрных металлов (чугуна, стали, проката, доменных ферросплавов, металлических порошков чёрных металлов);

производство стальных и чугунных труб;

коксохимическая промышленность (производство кокса, коксового газа и пр. );

вторичная обработка чёрных металлов (разделка лома и отходов чёрных металлов).

Особенность промышленности России заключается в больших расстояниях между производствами различных циклов. Металлургические комбинаты, производящие чугун и сталь из руды, традиционно располагались около месторождений железных руд в районах, богатых лесом, так как для восстановления железа использовали древесный уголь.

 И в настоящее время металлургические комбинаты металлургической отрасли России расположены вблизи месторождений железной руды: Новолипецкий и Оскольский — около месторождений центральной России, Череповецкий («Северсталь») — около Карельского и Костомукшского, Магнитогорский — около горы Магнитная (уже выработанное месторождение) и в 300 км от Соколовско-Сарбайского в Казахстане, бывший Орско-Халиловский комбинат (в настоящее время «Уральская сталь») около месторождений природнолегированных руд, Нижнетагильский — вблизи Качканарского ГОКа, Новокузнецкий и Западно-Сибирский — около месторождений Кузбасса. Все комбинаты России расположены в местах, где ещё в XVIII веке и ранее существовало производство железа и изделий из него с использованием древесного угля. Месторождения коксующегося угля расположены чаще всего вдали от комбинатов именно по этой причине. Только НКМК и Запсиб расположены непосредственно на месторождениях каменного угля Кузбасса. «Северсталь» снабжается углём, добываемым в Печорском угольном бассейне.

В центральной части России большая часть железорудного сырья добывается в районе Курской аномалии. В промышленных масштабах железорудное сырьё производится также на Карельском полуострове и на Урале, а также в Сибири (добыча ведётся в Кузбассе, Красноярском крае, Хакасии и близких им районах). Большие запасы железной руды в Восточной Сибири практически не осваиваются из-за отсутствия инфраструктуры (железных дорог для вывоза сырья). Два основных района производства коксующегося угля в России — Печорский (Воркута) и Кузнецкий бассейн (Кузбасс). Крупные угольные поля есть также в Восточной Сибири; они отчасти разрабатываются, однако промышленное их освоение упирается в отсутствие транспортной инфраструктуры.

Центральная часть России, в частности Орел, Белгород, Воронеж, Тула не богаты металлами, поэтому в основном для внутренних нужд все сырье привозится из других регионов. Крупнейшими поставщиками металла в центральный регион являются общероссийские компании, такие как Импром, и местный, такие как ПРОТЭК и Союзметаллкомплект. При строительстве всех крупных металлургических комбинатов России (в советское время) одновременно велось и строительство ориентированного на каждый завод горно-обогатительного комбината. Однако после развала СССР некоторые комплексы оказались разбросанными по территории СНГ. Например, Соколовско-Сарбайское ГПО, поставщик руды на Магнитогорский меткомбинат, теперь находится в Казахстане. Железорудные предприятия Сибири ориентированы на Западно-Сибирский и Новокузнецкий меткомбинаты. Качканарский ГОК «Ванадий» поставляет руду на Нижнетагильский меткомбинат. «Карельский Окатыш» поставляет руду в основном на Череповецкий металлургический комбинат («Северсталь») в Череповце. При размещении предприятий учитывалось также обеспечение водой, электроэнергией, природным газом.

В России созданы четыре металлургические базы:

Европейская металлургическая база,

Уральская металлургическая база использует собственную железную руду (главным образом,

Качканарских месторождений),

Курской магнитной аномалии и отчасти — руду Кустанайских месторождений (Казахстан).

Используется уголь Кузнецкого и Карагандинского (Казахстан) угольных бассейнов. Крупнейшие заводы полного цикла находятся в городах Магнитогорск, Челябинск, Нижний Тагил и Новотроицк, а также не столь крупные заводы полного цикла в городах Белорецк, Аша, Серов, Чусовой, Алапаевск. Заводы передельной металлургии расположены в городах Екатеринбург, Ижевск, Первоуральск и — не столь крупные — в городах Златоуст, Верхний Уфалей, Ревда. Центральная металлургическая база использует железные руды Курской магнитной аномалии (обогащённые на Стойленском, Михайловском и Лебединском обогатительных комбинатах), Кольского полуострова (Карельский окатыш и Оленегорский ГОК) и металлолом Центральной России.

Коксующийся уголь поставляется из Печорского и Кузнецкого бассейнов, а отчасти — Донбасса. Крупные заводы полного цикла представлены в городах Череповец (Череповецкий металлургический комбинат Северсталь), Липецк (Новолипецкий металлургический комбинат), Тула (Косогорский металлургический завод), Старый Оскол (Оскольский электрометаллургический комбинат где производство идет по новым "Бездоменным" технологиям), не столь крупные заводы передельной металлургии в городах Орёл, Электросталь, Москва (Серп и молот), Санкт-Петербург (Кировский завод), Нижний Новгород, Выкса. Цветная металлургия расположена на севере базы — алюминиевые заводы в городах Волхов, Надвоицы, Кандалакша, а также медно-никелевый завод Северникель (город Мончегорск). Сибирская металлургическая база как металлургическая база находится в процессе формирования. Использует железные руды Горной Шории, Абаканского, Ангаро-Илимских месторождений и коксующегося угля Кузбасса. Заводы полного цикла представлены Новокузнецким металлургическим комбинатом и Западно-Сибирским металлургическим заводом, расположенным в городе Новокузнецке. Основой формирования Сибирской металлургической базы являются железные руды Горной Шории, Хакасии и Ангаро-Илимского железорудного бассейна, а топливной базой — Кузнецкий каменноугольный бассейн.

 Современное производство здесь представлено двумя крупными предприятиями:

Кузнецким металлургическим комбинатом (с производством полного цикла)

Западно-Сибирским заводом, а также ферросплавным заводом (г. Новокузнецк).

Получила развитие и передельная металлургия, представленная несколькими передельными заводами (Новосибирск, Красноярск, Гурьевск, Петровск-Забайкальский, Комсомольск-на-Амуре). Добывающая промышленность осуществляется несколькими горно-обогатительными предприятиями, находящимися на территории Кузбасса, в Горной Шории и Хакасии (Западная Сибирь) и Коршуновским ГОК в Восточной Сибири. Основные ресурсы железных руд сосредоточены в пределах КМА, с месторождениями Лебединское, Стойленское, Михайловское и Яковлевское.

На Урале -Качканарская группа месторождений. На третьем месте – Восточная Сибирь с Коршуновским и Рудногрским месторождениями. Затем идут Дальний Восток, Северный район и Западная Сибирь. Ресурсы марганцевых руд представлены в Западной Сибири, а хромитовых руд – на Урале. Черная металлургия с полным технологическим циклом тяготеет в зависимости от экономич целесоообразности к источникам сырья и топливным базам. Передельная металлургия ориентируется в основном на источники вторичного сырья и на места потребления готовой продукции. Еще теснее взаимодествует с машиностроением “малая металлургия”. Особыми чертами размещения отличается производство ферросплавов и электросталей. Ферросплавы- сплавы железа с легирующими металлами (марганцем, хромом, вольфрамом, кремнием и др), без которых вообще немыслимо развитие качественной металлургии, - получают в доменных печах и электрометаллургическим путем.