Экономика Аргентины

Аргентина ( 2 800 000 км2 ) - второе по территории государство Латинской Америки. Она находится в юго-восточной части Южной Америки. На западе она граничит с Чили, а на севере - с Боливией, Парагваем, Бразилией и Уругваем. С востока и юга Аргентина омывается Атлантическим океаном. Экономика Аргентины - одна из самых мощных в регионе Латинской Америки. Начиная с ИХ в. Страна активно выдвигалась на первое место по животноводству, но с недавнего времени ключевую роль стала играть сфера услуг. По производству зерна и мяса Аргентина занимает второе место в регионе, уступая только Бразилии, а по уровню доходов от туризма уступает только Мексике.

Аргентина извлекает выгоду из богатых природных ресурсов, населения с высоким уровнем образования, ориентируемого на экспорт сельскохозяйственного сектора, и развитого индустриального сектора. Однако, когда президент Карлос Менем занял свой пост в 1989 г., страна накопила огромные внешние долги, а инфляция достигала 200% за месяц. Новое правительство заявило, что для устойчивого укрепления макроэкономических показателей, оживления структурных преобразований необходимо доверие на внутренних и внешних финансовых рынках и облегчения восстановления экономики со стабильными ценами.

Программа преобразований, которую поддерживает Международный валютный фонд, основана на достижении 3% роста ВВП в 2000 г. и ускорения его до 4% в последующих годах. Мексиканский кризис вызвал серьезную, но недолгую утечку капиталовложений и потерю банковских депозитов в 1995. Последовал ряд преобразований для поддержки внутренней банковской системы. Реальный рост ВВП составил почти 9% в 1997 г. Уровень инфляции составил 1% в 1998 г. Из-за несовершенства трудовых законов Аргентины, несмотря на рост ВВП, уровень безработицы измеряется двузначным числом. Развита добыча угля и нефти, природного газа, цинка, урановых руд. Развита пищевая (преимущественно мясохладобойная), текстильная, кожно-обувная промышленность, машиностроение, черная и цветная металлургия, нефтепереработка и нефтехимия.

С 60-х годов XIX в. специализация сельского хозяйства Аргентины стала смещаться от животноводства к растениеводству. Упор был сделан на культивирование пшеницы, кукурузы, льна в такой неприспособленной для земледелия области, как Пампасы Эксперимент оказался удачным — плодородные почвы позволили развернуть интенсивное растениеводство.

С началом экспорта, главным образом иностранными корпорациями, пищевой продукции зародилась и стала развиваться аргентинская промышленность. Все XX столетие шел рост экспорта продовольствия в европейские страны - Аргентина выдвигалась в лидеры Латинской Америки.

В начале XX в. страна стала ведущим в мире производителем и поставщиком на мировой рынок льна, мяса, зерна. Первая мировая война и Великая депрессия подорвали национальную экономику. Сократился объем внешней торговли — Аргентина стремительно потеряла свои лидирующие позиции в мире и заняла место среди стран третьего мира. По 1970-е годы правительство пыталось развивать преимущественно промышленную сферу производства, защищая внутренний рынок от импорта продукции легких отраслей. Но ставка на развитие промышленности привела к упадку в сельском хозяйстве. Сократилось производство зерновых культур, зато выросла доля технических (подсолнечника, сои). Эра защиты внутреннего рынка закончилась в 1976 г. с ликвидацией высоких пошлин на импорт. Сделано это было для того, чтобы повысить конкурентоспособность национальных производителей. Последствия этого шага оказались самыми печальными: экономика Аргентины, не выдержав соревнования с мировыми компаниями, буквально рухнула. ВНП с 1975 по 1981 гг. снизился на три четверти, и последствия этого кризиса сказывались еще около 10 лет. Одновременно с сокращением производства начался рост инфляции — в 1980-е годы ее уровень достигал 1000 процентов в год. В 1983 г. прошла денежная реформа (старое песо обменивалось на новые в соотношении 10 000 к 1), в 1985 г. последовала еще одна денежная реформа, и еще одна в 1993 г.

В Аргентине можно выделить четыре крупных экономических района, сильно отличающихся по социальному, экономическому и историческому развитию. Пампа, включающая Ла-Платскую низменность - основной промышленный район страны - он дает 80% промышленной продукции, здесь проживает 3/5 населения страны. Здесь расположены крупнейшие промышленные центры - Буэнос-Айрес, Санта-Фе, Ла-Плата, Кордова. Кроме того, Пампа дает 1/2 продукции растениеводства ( здесь выращиваются такие зерновые культуры, как пшеница и кукуруза ). Небольшой по территории Западный район, граничащий с Чили и лежащий восточнее и севернее чилийской столицы Сантьяго также довольно развит.

Здесь на орошаемых землях развиты виноградство и виноделие, садо- и овощеводство, а также сложившаяся на их основе консервная промышленность.

Благодаря богатым природным ресурсами в этом районе сложились такие отрасли, как нефтеперерабатывающая промышленность и цветная металлургия. Северный район (Северо-Запад, Чако и Междуречье ) экономически менее развит, хотя он является главной минерально-сырьевой базой страны. Это район плантационного с/х. Здесь выращиваются в основном технические культуры: табак, сахарный тростник, кебрачо; хотя не редки плантации цитрусовых и риса. Промышленность представлена в основном добывающими отраслями, тем не менее здесь встречаются предприятия лесной, пищевой, легкой промышленности; обрабатывающей металлургии. Патагония ( южная часть страны ) - наименее освоенная. На неё приходится 1/3 территории Аргентины и только 3% ее жителей. Эта часть страны богата нефтью, железной рудой, углем; но хорошо освоены только нефтяные месторождения ( 2/3 добычи от общей по стране ).

Здесь развито пастбищное овцеводство, на базе которого сложились мясохладобойная промышленность (производство баранины ) и первичная обработка шерсти. Причиной такой неравномерности в развитии отдельных районов страны является различная их освоенность, что обусловлено такими факторами, как труднодоступность некоторых районов, плохие условия для с/х ( а Аргентина в период освоения ее территорий была чисто аграрной страной ); связано с историей освоения страны. Продукция с/х (преимущественно животноводства) является основной статьей экспорта Аргентины: 1/3 мяса и 1/5 кожаного сырья на мировом рынке - аргентинские. Также Аргентина экспортирует продукцию лесной и химической промышленности. Импортирует же Аргентина в основном оборудование для машиностроения – около 1/2 импорта. Также за рубежом( в основном - у южно-американских соседей ) закупаются те виды сырья для промышленности, которыми сама Аргентина бедна ( или они слабо разрабатываются ) - уголь, железная руда. Состав экспорта: зерновые, фуpaж, машины, нефтепродукты, металлопрокат.

Структура ВВП (в 2008 году)

Сельское хозяйство — 9,9 %. Растениеводство (пшеница, кукуруза, подсолнечник, фрукты), животноводство (мясное скотоводство, мясо-шерстяное овцеводство).

Промышленность — 32,7 %. Машиностроение (в том числе транспортное, сельскохозяйственное, станкостроение), пищевая (в том числе мясохладобойная, зерномельная), металлургия, добывающая, нефтепереработка, нефтехимическая, деревообрабатывающая.

Сфера услуг — 57,4 %. Туризм, торговля и т. д.

Внешняя торговля: Экспорт: 70,6 млрд долларов США (в 2008) — соевые бобы, нефть и газ, автомобили, пшеница, кукуруза, цветные металлы.

Основные покупатели — Бразилия 22,3 %, Китай 11,4 %, США 7,6 %.

500 тысяч аустралес, 1990

Импорт: 54,6 млрд долларов США (в 2008) — машины и оборудование, транспортные средства, химические товары, металлы, пластмасса.

Основные поставщики — Бразилия 32,7 %, США — 15,3 %, Китай 11,5%.

Внешний долг — 129 млрд долл. (в 2008).

Денежная единица-Песо. 3,16 песо за 1 доллар США.

Для современной Аргентины характерны нестабильность экономического положения, длительный структурно-экономический кризис, низкие темпы экономического развития (один из самых низких показателей в Латинской Америке), что ведет к увеличению разрыва между Аргентиной и высокоразвитыми странами. Тем не менее в Латинской Америке Аргентина выделяется относительно высоким уровнем экономического развития. Черты экономической отсталости, присущие Аргентине, как и всем странам Латинской Америки, проявляются в господстве крупного землевладения — латифундизма, подчинении важных отраслей экономики иностранному капиталу, узкой специализации внешней торговли, зависимом положении в системе международного разделения труда, резко неравном размещении производительных сил.