Гендерные различия в принятии решений

На сегодняшний день ключевую роль в мире экономики и предпринимательства играют мужчины. Ими принимается большинство важнейших деловых решений. И если женщине приходится "орудовать на чужой территории", ей следует знать не хуже мужчин все ее условия и правила. Многие женщины ошибочно полагают, что мужчины и женщины имеют одинаковые условия в профессиональной деятельности. Они не понимают, что, будучи женщинами, находятся на чужой территории, и именно потому, что они участвуют в игре в этой области лишь с относительно короткого времени.

Мужчины, напротив, приобретя сноровку в течение столетий, набравшись опыта в суровой экономической практике, выработали определенные правила и стараются вести себя в работе строго в соответствии с ними. Женщины этих правил в большинстве случаев не знают. Они не осознают важности их знания для достижения успеха или избежания неудачи в работе. Выражаясь на языке футбола, мужчины преимущественно играют в игру на своем поле, в то время как для женщин это игра на чужом. Поэтому тем важнее разбираться в мужских правилах игры. Это, конечно, не обязывает беспрекословно следовать этим правилам. Но каждая женщина должна, по меньшей мере, осознавать, почему она нарушает какое-либо правило, и не удивляться, что это нарушение у мужчин вызывает непонятные реакции.

Правила игры, о которых мы говорим, имеют значение, прежде всего, на больших предприятиях и в крупных организациях. Конечно, на малых предприятиях, например в отдельных фирмах в области мультимедийных систем и информационных технологий, действуют другие условия. Но очень часто и там действуют все те же правила, только они не столь очевидны, так как там все держат себя свободнее и общаются друг с другом на "ты". Кроме того, сегодня на работе можно встретить также "современных" мужчин, которые не принимают во внимание всех правил игры так, как это делают их старшие коллеги на более консервативных предприятиях. Однако, разъяснив себе однажды эту принципиальную идею, женщине будет легче узнавать, где могут встретиться подводные камни. Они смогут также самостоятельно установить собственные правила в своей группе. Ведь экономика, ориентированная на мужчин, вряд ли сможет измениться в ближайшем будущем, и женщины всюду встретят эти правила игры: и у клиентов, и у кредиторов, и у претендентов на вакантную должность.

Данная курсовая работа - это результат концентрации не только определенного практического опыта вхождения в рабочую атмосферу экономической профессии, но и теоретического обобщения опыта ведущих западных и отечественных специалистов в области психологии бизнеса.

Первый и самый важный шаг женщины, пытающейся добиться определенного положения на карьерной лестнице, - узнать правила в целом. Разумеется, речь не идет о том, чтобы женщины стали действовать как клонированные мужчины. Им вовсе не стоит ломать себя, отрицать свою личность и приспосабливаться любой ценой. В этом случае женщина, образно выражаясь, перестает быть женщиной. Она теряет аутентичность, целостность и душевный комфорт. Изучение мужских правил игры позволит прежде всего дать женщине более ясное понимание мотивационно-потребностной сферы мужчин в их профессиональной деятельности. Это знание и его учет в дальнейшем поможет женщине и самой продвинуться вперед. Речь идет о том, что, узнав о существующей системе и ее участниках, женщине становится легче спланировать собственные характеристики игры.

"Вся наша жизнь - игра", - сказал русский классик. Даже если это звучит банально, если женщина начинает учитывать правила игры мужчины в мире экономики и предпринимательства, то и сам этот мир можно начать рассматривать в качестве игры. Это позволит видеть всю профессиональную жизнь по-спортивному и более увлекательно. Именно тот, кто в бизнесе делает сильную ставку на достижения, склонен к большей серьезности.

На чем же основана разница в отношениях между полами? Как развивались эти различные проявления? Выбор объяснительных моделей велик. Некоторые теории указывают на принципы эволюции и объясняют более высокую мужскую агрессию и доминирование как результат избирательной борьбы за женщин как сексуальных партнеров. Другие теории связаны с разделением труда в каменном веке и процессами исторического развития. Социальные теории концентрируются на различном распределении ролей в семье и обществе, а отрасли эволюционной психологии используют в качестве объяснительной модели различия в культуре воспитания девочек и мальчиков.

Неоспоримый факт, что даже наука подчиняется моде. Если в 70-е годы на первый план выходило объяснение преимущественно с помощью социальных теорий, то в последнем десятилетии большое внимание нашли также биологически обоснованные теории, например, в том, что различия возникают в мозге на основе половых гормонов. Эти различные объяснительные модели интересны главным образом в комбинации, поскольку одна теория не может исчерпывающе объяснять эту сложную тему.

Биологические компоненты. Имея ограниченную численность потомков, женский пол преследует качественную стратегию. Мужской пол, наоборот, преследует количественную стратегию и, таким образом, пытается оставить после себя как можно больше потомков. Этим биологическая модель объясняет мужскую предрасположенность к конкурентному поведению. В то время как мужские особи боролись за женские, конкурируя друг с другом, женщины выбирали себе партнера по величине, силе и превосходству. В утверждении по отношению к сексуальным соперникам и устранению "препятствий" к удовлетворению половой потребности помогало агрессивное поведение (подобно тому, как оно помогает в защите собственной жизни и группы). Поэтому агрессивное поведение в эволюции имело большое значение. Животные, которые не боролись, не имели никаких шансов существования и воспроизводства. Биологическая модель предлагает также возможное объяснение мало выраженному стремлению к первенству среди женщин. Просто цена агрессивного поведения для самок была выше. Опасность гибели была совершенно определенной - это слишком высокая цена, т.к собственное существование было необходимо для дальнейшего существования потомства.

Исторические компоненты. Вероятно, определенную роль в первобытные времена при относительно жестком разделении труда между мужчинами и женщинами сыграл также различный потенциал агрессии. Следовательно, мужчины подвергали себя опасностям, шли на охоту и защищали свою группу от хищников и враждебных собратьев, для чего требовались такие способности, как решимость и готовность идти на риск. Женщины в надежной пещере заботились о подрастающем поколении, изготовляли одежду и собирали еду, что требовало таких качеств, как предусмотрительность и заботливость. Австралийские авторы бестселлеров и популярные ученые Аллан и Барбара Пиз объясняют различия в языковой компетенции и пространственной силе воображения за счет данного разделения труда в каменном веке. Мужчины должны были ориентироваться в природе на больших расстояниях и уметь хорошо целиться, чтобы убивать свою добычу. Для женщин были важны тонко-моторные исполнительские навыки. Кроме того, они должны были быть внимательны по отношению к изменениям в окружающем мире и в отношении своих детей. В то время как мужчины на охоте должны были избегать каждого шума, женщины в лагере могли совершенствовать язык.

Социальные компоненты. Социологи и социальные психологи исходят из того, что поведение, характерное для каждого пола, возникает из-за различного воспитания в детстве. Исследования подтверждают, что вскоре после рождения с девочками и мальчиками обращаются неодинаково: с мальчиками чаще играют, с девочками чаще говорят. Взрослые воспитывают в своих детях качества, специфичные для их пола, такие как "мужская уверенность в себе" и "женская заботливость", даже если они избегают очевидного неравного обращения. Ролевые модели возникают в результате взаимодействия биологических, исторических и социальных факторов. Они оказывают очень сильное влияние, так как с самого раннего детства откладывают отпечаток на наше восприятие.

Мужская ролевая модель ориентирована на следующие ценности:

1) признание;

2) автономию;

3) самостоятельность.

Женская ролевая модель, напротив, выдвигает на передний план:

социальную компетентность;

способность устанавливать, поддерживать и сохранять отношения.

Женщины и мужчины определяют карьерный рост как:

Таблица 1

Женщины Мужчины
1. Достижение определенной ступени развития 1. Высокая зарплата, уважение коллег
2. Залог успеха 2. Зависит от познания в сфере своей деятельности, а не от потраченного на работе времени
3. Когда есть цель и когда ее достигаешь 3. Заслуга за собственные достижения
4. Больше власти и денег 4. Цель в жизни
5. Самоутверждение себя и признание тебя боссом 5. Когда вместе с набором опыта зарабатывает доверие руководителя

Так, девочки порицаются, при возникновении азарта к власти, мальчики же за это получают внимание отца и школьных товарищей, и у них за счет этого возникает подтвержденное чувство принадлежности к своему полу.

Агрессивность, которая часто называется критерием успешности "мужского" стиля менеджмента, часто является одним из способов установления контакта с женщинами. Изначально маленькие мальчики являются более агрессивными и жестокими, но с возрастом девочки их догоняют. Там, где мальчики предпочтут пуститься в рукопашную, девочки практикуют злословие, насмешки и ссоры. Чтобы проследить линию женской агрессии, нужно взглянуть на нее в общественном контексте - она выражается в формах, которые не нарушают женские ролевые ожидания.

К такому заключению приходит социолог Христиана Шмерл. В своем исследовательском анализе агрессивности она показывает, что по данному вопросу никаких существенных различий между полами нет. Женщины столь же агрессивны, как и мужчины, если агрессивное поведение выражается в социально разрешенной форме. Это было характерно для всего мира. При этом женские формы проявления агрессии всегда находились в связи с типичными для женщин жизненными моделями, то есть с конфликтами вокруг питания, денег, территории или охраны детей. Самым частым поводом женской агрессии является другая женщина, а самый частый мотив - мужчины и их поведение. При этом женщины борются не за статус, а за ресурсы. Женская атака выражается вербально или косвенно, оскорблениями, дистанцированием или лишением любви. Взрывное излияние чувств, при котором, когда чаша терпения начинает перевешивать, обычно спокойные люди кричат и швыряются предметами, рассматривается женщиной и другими присутствующими как потеря контроля. Уже девочки начинают понимать, что агрессия может быть лучшей отдушиной от стресса. Не нужно недооценивать качественное отличие в женской и мужской оценке агрессии: женщины видят в ней временную потерю самообладания, за которой следует чувство вины. Мужчины видят в ней возможность установить контроль над другими людьми и за счет этого поднять себе цену в собственных глазах. Зная эти скрытые мотивы, можно понять совершенно иное функциональное назначение приступов бешенства начальников-мужчин, а именно как (наверное, в большинстве случаев бессознательный, однако стратегически важный) инструмент власти по отношению к своим сотрудникам.

При тестировании интеллекта женщины показывают лучший результат, если речь идет о языковых способностях. Мужчины опережают, если речь идет о пространственно-зрительном мышлении. Они лучше ориентируются в географических картах и мысленно вращают фигуры, женщины имеют более богатый запас лексики и быстрее находят синонимы. Эксперимент, при котором испытуемые должны были подыскивать слова в рифму, помимо прочего, указывал, что у женщин пространства в обеих половинах мозга были заняты, а у мужчин - только область левого полушария.

Однако и в манере общения можно устанавливать специфические для пола различия. Родители и особенно матери говорят со своими дочерьми часто и много о чувствах, в то время как отцы часто стараются подавлять выражения чувств у мальчиков. При этом отцы предпочитают директивную манеру общения: они определяют темы разговора и управляют ходом беседы. Матери адаптируются языковому стилю своих детей и беседуют с ними на более спонтанном уровне. Оба этих языковых стиля обозначаются также как официально-деловой и разговорный языковые стили. Разговорный языковой стиль характеризует неформальные социальные связи и предоставляет высокую меру в самоопределении всем участникам. Официально-деловой языковой стиль употребляется в формальных отношениях, в которых у партнеров по общению есть лишь небольшое пространство для самоопределения. Интересно, что женщины прекрасно владеют обоими стилями речи, мужчинам же в большинстве случаев близок только официально-деловой. У женщин больше вербальных способностей, чем у мужчин: они могут определять темы, контролировать правила, влиять на партнеров по общению и заботиться о хорошей атмосфере беседы. Тем не менее, в иерархии беседы их считают нижестоящими, что, к сожалению, все еще проявляется в профессиональной жизни.

Таким образом, вопрос об истоках и роли гендерных различий мире современной экономики и предпринимательства - один из самых актуальных, практически востребованных и стратегически важных. Более глубокое понимание женщинами причин и последствий неравенства их изначального положения в профессиональной деятельности, на наш взгляд, залог для дальнейших успехов в ней.