Гомосексуальность как заболевание

Очень долгое время термин «гомосексуальность» приписывался к заболеваниям человека, в данном случае к психическим, что обуславливало его поведение с остальными людьми. Известны случаи в истории, для кого, если был поставлен этот «диагноз», дальнейшая жизнь продолжалась или заканчивалась плачевно. Хотелось бы для примера привести две страны, это Нацистская Германия и СССР.

В Германии, начиная с 1933 по 1945 года, как известно у власти был Адольф Гитлер. Страна обладала не как иначе тоталитарным режимом, что и обусловило политику, которая проводилась в стране и затрагивали, не соврать, все, абсолютно все сферы жизни. Военная диктатура сделала свое. Об этом поподробнее. Существовали в то время две военные организации и структуры, это СА и СС. Глава СА – Эрнст Рем среди своих Солдатов проводил культ тела. Впрочем, многим известно, что Рем был гомосексуалистом и лояльно относился к таковым. В его казармах солдаты спали вместе. Для них всех культ красивого мужского тела ставился выше других каких-то идеалов. Гитлер, бесспорно, знал о Реме многое. Но не трогал его, лишь потому что Рем ему был нужен как соратник, как видный военный деятель, хоть и взгляды Гитлера в корне были отличны от взглядов Эрнста Рема. Но все же ничем благоприятным это не закончилось. В истории есть дата, это 30 Июня 1934 года, известная как «ночь длинных ножей». Штурмовиков СА в прямом смысле слова истребили солдаты, подчиненные Йозефу Геббельсу, главе СС.

Также и мирные жители могли подвергнуться давлению, если даже было хоть малейшее подозрение на гомосексуальность. Парадоксально, но догитлеровская Германия довольно лояльно относилась к сексуальным меньшинствам.

Очень много было заведений, салонов, куда могли прийти отдохнуть люди нетрадиционной ориентации и завязать знакомства с такими же.

Политика в стране может, изменит многое, манипулируя массами. Чего и добился Адольф Гитлер.

Советская Россия мало, чем отличалась от Германии. Довольно много проводилось репрессий в сторону гомосексуалистов. Никому не секрет, известно историей, что часты были проверки, рейды, для того, чтобы выявить людей нетрадиционной ориентации. Кого удавалось «поймать» на этом, посылали в специальные медицинские учреждения с принудительным лечением. В то время диагноз «гомосексуализм» имел место среди медицинских заболеваний. И носил порочащий характер тем, кому он был поставлен. И поэтому многие люди старались, как можно тщательнее скрывать свою принадлежность к сексуальным меньшинствам. Многим это удавалось.

Во многих странах гомосексуальность расценивалась официальной медициной как одна из форм сексуальных девиаций. Но с течением времени этот взгляд пересмотрен, и гомосексуальность была исключена из перечня болезней. Но в то же время многие специалисты не согласны с исключением гомосексуальности из списка патологий. Но это лишь их субъективное мнение. Официальная медицина говорит об обратном. Первое голосование президиум Американской Психиатрической Ассоциации (АРА) провел 15.12.1973 г. Из 15 его членов 13 высказались за исключение гомосексуализма из реестра психических расстройств. Это решение инициировало протест со стороны ряда специалистов, которые собрали необходимые 200 подписей для проведения референдума по данному вопросу. Голосование состоялось в апреле 1974 года. Из немногих более 10 тыс. бюллетеней 5854 подтвердили решение президиума, а 3810 не признали его.

Вся эта история получила название «эпистемологического скандала», поскольку для истории науки разрешение чисто «научного» вопроса путем голосования является случаем уникальным. В результате термин «гомосексуализм» был первоначально заменен на «нарушение сексуальной ориентации» – понятие, допускающее широкое толкование

В связи с тем, что сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, было осуществлено несколько попыток отдельно классифицировать клинические проблемы каждого индивидуума, которые возникают вследствие сексуального воспитания, развития и сексуальной ориентации.

Существуют психологические и поведенческие расстройства, связанные с сексуальным развитием и ориентацией. В первую очередь, это проблемы полового созревания. Многие страдают от неопределенности в своей половой принадлежности и далее, сексуальной ориентации. Это может вызвать тревожные состояния и депрессию. Конечно, чаще эти сомнения появляются в юношеском возрасте, когда подростки не уверены, являются ли они гомо-, гетеро- или бисексуальны. Существует и отдельная категория лиц, которая начинает сомневаться в своей ориентации даже уже после долговременных отношений с противоположным полом. Какие-либо аномалии в сексуальных предпочтениях могут привести к нарушениям в формировании или сохранении связи с сексуальным партнером.

Возраст сексуального дебюта

Самая общая тенденция сексуальной жизни второй половины ХХ в. – снижение возраста сексуального дебюта и уменьшение разницы в этом отношении между мужчинами и женщинами.

Особенно велики сдвиги у женщин. В 1950-х годах во всех западноевропейских странах средний возраст начала сексуальной жизни у женщин (поколение родившихся в 1930-х годах) был как минимум на два года выше, чем в 1990-х годах (поколение родившихся в 1972–73 гг.). Часто этот сдвиг значительно больше.

Хотя степень и темпы этих сдвигов неодинаковы в разных странах, налицо одна и та же тенденция. В 1990-х годах раньше всех в Европе сексуальную жизнь начинают молодые исландки (16.3 года). В странах южной Европы женщины, как и раньше, переживают это событие значительно позже и оно теснее связано с реальным или предполагаемым вступлением в брак.

Характер мужского сексуального поведения за последние полвека изменился значительно меньше женского. В южно-европейских странах мужчины всегда начинали половую жизнь сравнительно рано, возраст их сексуального дебюта здесь остался практически тем же (в Португалии он снизился с 16.4 года в 1950-х до 16.2 в начале 1990-х годов). В других странах (Бельгии, Германии и Нидерландах) возраст мужского сексуального дебюта снизился за это время в среднем на два года, с 20 лет и старше до 18 лет и моложе. Иными словами, разница между мужчинами и женщинами всюду уменьшается, но в разной мере и в одних странах это началось раньше, а в других – позже.

В Скандинавских странах (Дании, Норвегии и Швеции) наибольшие сдвиги в возрасте сексуального дебюта происходили уже в 1950-х годах, еще до студенческой революции, причем женщины в этом отношении систематически опережают мужчин.

В 1960-х годах тенденция выравнивания возраста сексуального дебюта у мужчин и женщин обнаруживается в большинстве западноевропейских стран – Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Нидерландах, Португалии и в столице Греции Афинах (по остальной Греции данных нет).

Важно отметить, что повсеместное снижение возраста сексуального дебюта происходит на фоне параллельного повышения возраста брачности: современные женщины позже выходят замуж, их браки часто откладываются до завершения образования, а общий коэффициент брачности снижается. Это значит, что сексуальный дебют все чаще происходит до и вне брака, что, в свою очередь, свидетельствует о либерализации сексуальной морали.

В 1970-х годах в тех странах, где снижение возраста сексуального дебюта началось в предыдущей декаде, эта тенденция продолжалась, а там, где ее до сих пор не было (Бельгия и Швейцария), она началась.

В 1980-х годах возраст сексуального дебюта в большинстве западноевропейских стран, за исключением Дании и в меньшей мере Нидерландов, стабилизировался и перестал снижаться.

Поскольку стабилизация возраста сексуального дебюта началась еще до эпидемии СПИДа, она объясняется не страхом заражения, а какими-то другими, более тонкими социально-психологическими причинами – восстановлением в правах романтических ценностей любви и верности, которые воинственно отрицали юные анархисты 1960-х годов, повышением сексуальной избирательности молодежи и ценности психологической интимности, принятием молодежной субкультурой факта индивидуальных различий и т.п.

Существует несколько различий в гетеро- и гомо – сексуальных дебютах. Для девушки потеря девственности означает «стать женщиной». «Стать мужчиной» на мужском языке имеет несколько ассоциаций, например пройти службу в армии. В большинстве случаев это все относится к гетеро-дебютам в сексуальном сценарии. В рамках же гомосексуального сценария потеря девственности, как физиологической, так и культурной может привести к затруднениями в общении со своим гендером, в «нахождении общего языка». Стадии формирования гомосексуальной идентичности, которая как раз может начаться гомодебютом, может приводить к ней, а может завершиться отказом или борьбой со своим «уродством».

Согласно статье Елены Омельченко, существует 4 стадии (периода) в осознании своей гомосексуальности молодых геев и лесбиянок, выделенных западными исследователями:

1. Происходит до достижения половой зрелости. Суть этого периода – понимание, часто интуитивное своей гендерной (сексуальной, личностной) уникальности.

2. Сомнения в типе своей идентичности. Сначала происходит отрицание ориентации. Блокировка гомосексуальных чувств. Потом переопределение сексуальной идентичности. В конце концов спустя какое-то время (несколько месяцев, а порой и вся жизнь) приходит принятие своей ориентации.

3. допущение возможности гомосексуальной идентификации. Индивид признается в своей гомосексуальной идентичности не только себе, но и своим друзьям – геям и лесбиянкам, вступает с ними в тесные отношения, экспериментирует, открывает для себя новые стороны гомосексуальной жизни.

«Именно «знание» о своей другой сексуальности вместе с принятием в себе этого знания, согласия с ним и взаимным чувством, и взаимной практикой «с себе подобным/ой» становится самым значимым «началом» или дебютом.»

У гетеро- и гомо – сексуальные дебюты носят свой специфический характер. Как уже было сказано, для гомосексуалистов этот дебют может стать началом признания своей сексуальной идентичности, принятия себя такого, какой есть, так и наоборот, полного отрицания, непринятия. Для гетеросексуальных людей «начало» сексуальной жизни всего лишь ступень в развитии, которая не служит каким-либо фундаментом для дальнейшей жизни.