Демографическая политика в области рождаемости и семьи

Понятие демографической политики

На всех этапах развития человеческой цивилизации предпринимались более или менее осознанные и целенаправленные попытки регулирования динамики населения, процесса его воспроизводства.

В настоящее время под демографической политикой можно понимать систему общепринятых на уровне государства и общества идей и концептуально объединенных средств, с помощью которых предполагается достижение определенных количественных и качественных целей в области воспроизводства и динамики населения, как данный момент, так и на некоторую долгосрочную перспективу.

Из этого следует, что проведение демографической политики требует соблюдения ряда условий. Три из них неотделимы друг от друга. Во-первых, наличие собственно концепции, описывающей цели, задачи и сроки реализации политики; во-вторых, ресурсов, которые могут и должны быть затрачены на финансирование всех мероприятий политики в рамках принятие концепции и, наконец, в-третьих, соответствующее общественное мнение, которое поддерживало бы основные стратегические идеи проводимой политики.

В последнее время в большинстве стран Западной Европы возобладал взгляд на демографическую политику как на некую (причем отнюдь не главную) часть социальной политики.

Ученые предполагали, что объектом непосредственного воздействия демографической политики является процессы рождаемости, смертности, брачности, разводимости, миграции, расселения, социальной и профессиональной мобильности и т.д.. Целей и задач демографической политики стало то, что ее предлагалось рассматривать лишь как составную часть политики более высокого уровня – политики народонаселения, которая «видит свой объект не непосредственно в демографических процессах, а во всем комплексе условий жизни и труда людей, определяющих производство и воспроизводство главной производительной силы общества, субъекта общественного производства, т.е. человека, населения».

Подготовка массового сознания к адекватному восприятию мер демографической политики, в первую очередь, в сфере рождаемости, справедливо считается одним из ключевых факторов обеспечения ее эффективности. Кризисный характер воспроизводства населения, недостаточные темпы роста населения не могут быть оценены на уровне населения в целом. Оценка текущих трендов демографического развития и их последствий в контексте более универсальных целей социально-экономического и геополитического характера –это задача государственных институтов. Разного рода пропагандистские мероприятия служат средством коммуникации между населения и государством.

Яркий пример поворота общественного мнения в пользу позитивного восприятия мер демографической политики дает опыт Франции на рубеже XIX и XX столетия, успешно использованный и в дальнейшем. Собственно пропагандистской компании тех лет мы обязаны появлением самого термина «депопуляция». Данный феномен стал предметом многочисленных дискуссий среди ученых и общественных деятелей. Уже в 1896г. был создан Национальный союз в поддержку роста населения. В 1921г. возникла массовая Федерация союзов больших семей. Годом ранее создан Высший совет по проблемам рождаемости, а в 1939г. образовании Высший комитет по проблемам населения, разработавший Семейный кодекс, который до сих пор лежит в основе законодательства о семье.

Демографическая политика в области рождаемости и семьи

На сегодняшний день в мире почти не осталось стран, в той или иной мере не озабоченных проблемой роста населения и, как следствие, необходимостью так или иначе регулировать уровень рождаемости. Все они подразделяются на две группы с диаметрально противоположными интересами и целями в данной области. К первой относятся страны с незавершенными демографическим переходом и более или менее высоким уровнем рождаемости, которые озабочены главным образом необходимостью снизить темп роста населения и уменьшить таким образом демографическое давление на экономику и ресурсы своих стран. (Китай, Индия)

Законодательство в отношении абортов, контрацепции и стерилизации по странам отличается большим своеобразием. Исторически оно эволюционировало от полного игнорирования права личности и семьи на принятие самостоятельного решения в этом вопросе к достаточно всеобъемлющей толерантности. Сегодня насчитывается всего несколько стран, занимающее жестко непримиримую позицию по поводу легализации абортов (Ирландия, Португалия, Мальта). В свою очередь, любые попытки ужесточить законодательство наталкивается на резкое сопротивление общественного мнения. К середине 70-х годов почти не осталось стран, где аборт был бы полностью запрещен.

Отечественный и зарубежный опыт политики и экономическому стимулированию рождаемости показывают, наиболее распространенными следует считать следующие направления.

1.  пособия семьям с детьми

  ·   ежемесячные или семейные пособия на детей, дифференцированные по порядковому номеру рождения, общему числу детей в семье, доходам семьи и т.п.;

  ·   единовременные пособия, выплачиваемые в связи с рождением ребенка;

  ·   полностью или частично оплачиваемый отпуск по беременности и родам разной продолжительности;

  ·   меры, направленные на охрану здоровья беременных женщин, рожениц, а также новорожденных.

2.  налоговые льготы для работающих матерей и отцов.

3.  кредиты на приобретение жилья и жилищные субсидии.

В России не существует универсальной точки зрения по вопросу допустимости вмешательства в принятие решений о числе и сроках рождения детей. Часть специалистов в принципе отрицает такое вмешательство, рассматривая его как насилие и нарушение прав человека. Абсолютное большинство сходится во мнении, что репрессивные, запретительные меры типа запрета абортов и контрацепции, ограничение права на развод, налоговые санкции и т.п. меры, не допустимые с моральной точки зрения, к тому же и не эффективны. Наибольшую симпатию вызывают различного рода пособия, льготы и иные меры, призванные смягчить материальное бремя для семей, имеющих детей.