Динамика и функции социального конфликта

Рассуждения о причинах возникновения, типах конфликта и основных способах его разрешения не могут быть полными, если обойти стороной динамику и функции данного социально-философского феномена.

Логика исторического развития свидетельствует: наличие антагонистических социальных классов, социальных страт общества порождает масштабные социальные конфликты. Можно вспомнить в этой связи Великую Октябрьскую революцию, которая при определенных условиях могла бы даже стать глобальной. В наши дни всемирно-исторические конфликты стали как бы менее напряженными в плане вовлечённости в них антагонистически настроенных субъектов, однако самих конфликтов стало больше. Чем более развито общество, тем больше оно пронизано конфликтами [11, c.46]. Одни и те же субъекты могут быть вовлечены в противоречия с различными социальными группами, то есть общество сегодня обычно не поделено пополам на две части, представленные полярными взглядами, а скорее разбито на много малых групп, участники которых в одних вопросах конфликтны, а в других - нет. Современная неантагонистическая модель общества оказывается залогом его устойчивости и здорового развития, такого развития, когда конфликты не подавляются, а разбиваются на много маленьких частей.

В динамике развертывания межгруппового конфликта обычно может быть выделено несколько стадий, например, таких:

1) объективные отношения, составляющие основу конфликта (конфликтная ситуация);

2) осознание целей как несовместимых (возникновение конфликта);

3) выбор путей достижения целей каждой из сторон;

4) прямое конфликтное взаимодействие (эскалация и нивелирование конфликта);

5) завершение конфликта [12, c.24].

Как видно из приведённого описания динамики конфликта, разрешить межгрупповой конфликт в полном смысле слова можно только пропустив его через все стадии развития. Как уже отмечалось, например, подавление одной из конфликтующих сторон на первых трёх стадиях губительно скажется на развитии общества и не устранит конфликт, который проявится вновь в схожих условиях.

Межгрупповой конфликт отличается также насыщенностью, напряженностью и разнообразием связей между различными субъектами. В нем формируется особая микросоциальная среда, в которой индивиды взаимодействуют как представители общностей, отождествляют себя со своей группой и противопоставляют себя чужой. Этот социальный феномен называется феноменом "мы и они". Сочетание групповой сплоченности, эмоционально-действенной идентификации и групповой враждебности.

Учитывая сложный характер социальных отношений и развития конфликта, динамика развития социального конфликта может быть расширена и включать в себя следующие элементы и фазы:

1) Причина конфликта: несовпадение интересов (объективное противоречие); [13, c.174].

2) Факторы, влияющие на возможность разрастания, причины конфликта (обострение объективного противоречия);

3) Осознание субъектами конфликта противоречивости интересов (конфликтная ситуация);

4) Инцидент (повод) для конфликта;

5) Реакция субъектов на конфликт:

а) Пассивная (конфликт не происходит);

б) Активная (конфликт происходит): деструктивный уровень - конструктивный уровень;

6) Управление конфликтом;

а) Происходит;

б) Не происходит;

7) Функциональные (позитивные) последствия;

8) Дисфункциональные (негативные) последствия;

9) Регулирование и разрешение конфликта.

Как видно из приведённой выше динамики конфликта, в зависимости от выбранных мер устранения противоречий либо причины противоречий, описанных в предыдущей части, конфликт может развиваться различными путями. От непосредственного развития конфликта будут зависеть и его функции [14, c.29].

Функции межгруппового конфликта имеют общий и специальный характер. Они связаны с типом и уровнем конфликта. Могут быть выделены следующие функции:

а) интегративная функция (участники конфликта сплачиваются на основе выявления друг у друга общих черт, качеств, идей, взглядов; успешное разрешение противоречия помогает достигнуть большей сплочённости членов команды);

б) коммуникативная функция (происходит обмен информацией между субъектами конфликта и участниками групп, стороны должны обозначить свою позицию, своё видение проблемы и убедить другую сторону в том, что данное видение соответствует действительности);

в) мобилизационная функция (каждая группа стремится использовать все свои силы и резервы для успешного преодоления конфликта, что показывает её истинные возможности либо опровергает мнимый потенциал);

г) деструктивная функция (происходит отмирание нежизнеспособных структур, взглядов, идей, организаций и т.д., которые мешали обществу развиваться);

д) конструктивная функция (на месте исчезнувших феноменов и ценностей появляются новые, более соответствующие объективной реальности) [15, c.36 - 37].

Баланс негативного и позитивного начал в структуре каждого конкретного социального конфликта, конечно, разный, и зависит он в первую очередь от выбранного инструментария, от той стратегии, которую займут стороны для успешного разрешения конфликта.

Размышляя о функциях конфликта, хотелось бы затронуть особенности конструктивных и деструктивных разрешений конфликтов. Разрешить конфликт конструктивно значит устранить недостатки, причины конфликта. Это неизбежно совершенствует действующую социальную модель (производство, управление, распределение обязанностей). Постоянный поиск и разрешение противоречий на ранней стадии их возникновения - показатель большого мастерства и мудрости социальной группы. Однако сделать это удаётся не всегда в силу различных обстоятельств, прежде всего субъективного характера. И тогда конфликт превращается в деструктивный. Причиной этому могут быть неправильные действия субъектов конфликта, неспособность принять чужие взгляды, идеи, нежелание пойти на компромисс либо найти консенсус и т.п.

Таким образом, межгрупповой конфликт имеет сложную динамику и выполняет ряд важных функций, среди которых - не только мобилизация имеющихся у группы сил, средств, но и интеграция её членов на основе общей цели и т.д., и т.п. Например, в зависимости от выбранных средств и поставленной цели, конфликт может нести как конструктивную, так и деструктивную функцию.

В реальной жизни не всегда исход конфликта отвечает соображениям справедливости и законности, и даже неверно выбранная методика его преодоления может разрушить высокоразвитую организацию, которая могла бы иметь большой потенциал для дальнейшего развития. В истории человечества часто бывало так, что более развитую цивилизацию уничтожали дикие племена. С этой точки зрения, в наши дни без серьезной социально-философской подготовки и использования конфликтологических знаний невозможно рассчитывать на успешное преодоление все вновь и вновь возникающих глобальных и локальных противоречий.