Льготы и компенсации в США

Большинство работодателей США предоставляют своим сотрудникам социальные пакеты, которые включают в себя оплачиваемые праздники и отпуска, страхование жизни и здоровья, а также другие менее распространенные льготы, такие как помощь в заботе о детях и дополнительное страхование по безработице. Социальные пакеты могут быть разным для тех, кто работает полный рабочий день и по совместительству. Они также зависят от того, является ли работодатель частной или государственной организацией.

1. Время вне работы

Праздники и отпуска оплачиваются чаще всего. Реже всего оплачивается время отсутствие на работе по личным причинам. Число оплачиваемых отпускных дней может варьировать от девяти дней после года работы до 18 дней после 20 лет работы.[7]

2. Временная нетрудоспособность

Многие работники защищены от потери дохода, связанной с болезнью или травмой. Это подразумевает оплачиваемый больничный, страхование здоровья, страхование от несчастных случаев, а также выплату пособия в период долгосрочной нетрудоспособности.[8] Оплачиваемый больничный, страхование здоровья, страхование от несчастных случаев представляют собой краткосрочную поддержку. Оплачиваемый больничный предоставляется сотрудникам на несколько полностью оплачиваемых дней каждый год и покрывает случаи болезни или травмы. В случае заболеваний или при несчастных случаях сотрудникам выплачивается компенсация в размере части заработной платы в течение 6-12 месяцев. Компенсация в период долгосрочной нетрудоспособности также включает в себя часть заработной платы, но выплачивается более длительное время, чем при заболевании или несчастном случае. Такие компенсации обычно выплачиваются до полного восстановления сотрудника или до его ухода на пенсию. Также многие пенсионные планы предоставляют частично или полностью нетрудоспособным сотрудникам возможность уйти на пенсию раньше обычного срока.

3. Медицинская страховка

Большинство сотрудников, американских компаний, имеет медицинскую страховку, которая покрывает расходы, связанные с лечением и профилактикой заболеваний.[9]

4. Страхование жизни

Большая часть сотрудников также страхует свою жизнь (64%). Размер выплаты обычно составляет сумму равную или кратную доходу сотрудника. 85% сотрудников такие льготы оплачиваются исключительно работодателями.

5. Пенсия

Есть два основных пенсионных плана[10]:

1. основанный на системе установленных льгот. Для расчета пенсионных льгот используется определенная формула. Такой план доступен 37% всех работников. Обычно он полностью оплачивается работодателем.
2. основанный на системе установленных взносов в пенсионный фонд. Учитываются взносы работодателя и сотрудника, но не уровень будущих льгот.

6. Гибкие льготные планы

Система гибких льгот позволяют сотрудникам выбирать из того, что когда-то выбрал работодатель. Эти планы обычно позволяют им распределять вклад работодателя в систему льгот по-своему. Обычно сотрудники могут получить дополнительные льготы за счет сокращения заработной платы.[11] Такие планы выбирает 6% всех работников.

Другие льготы, оплачиваемые работодателем, включают в себя разнообразную помощь сотрудникам. Программы помощи сотрудникам обычно предназначены для имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками, а также эмоциональные или финансовые проблемы, которые влияют на эффективность работы.[12] Программы оздоровления, включающие в себя фитнес, борьбу с курением, стрессменеджмент и семинары для желающих похудеть, направлены на предотвращение проблем, которые могут привести к потере здоровья. Популярными льготами, не связанными со здоровьем, являются образовательные программы. Они включают в себя частичную или полную оплату получения сотрудником высшего образования, обычно в аккредитованном Вузе.

Расходы на выплату льгот и пособий способствовали небольшому увеличению расходов на оплату труда в США в 1-м квартале 2011 года.[13] Но в целом компенсации по-прежнему оставались сдержанными. Об этом свидетельствуют данные Министерством труда США. Расходы на выплату льгот и пособий прибавили 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Льготы и пособия включают надбавки за переработку, премии, не связанные с производством, а также оплату отпуска, страховку и пенсионные отчисления. Рост этого показателя оказался самым сильным почти за четыре года. Годовой рост расходов на оплату льгот и пособий в 1-м квартале продолжался более быстрыми темпами, чем рост расходов на оплату труда – этот показатель повысился на 3,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. До 30% социальных льгот, основными из которых являются пенсионное обеспечение и медицинское страхование.

Вопросам социальной защиты военнослужащих, ветеранов ВС и членов их семей Белый дом и Конгресс придают первостепенное значение. Эти вопросы решают комитеты по вооруженным силам и по делам ветеранов, действующие в структуре Сената и Палаты представителей. Конгрессмены ежегодно вносят около 20-25 поправок в законодательство, регулирующее вопросы социального обеспечения. Значительную часть проблем социального обеспечения решает Министерство по делам ветеранов. Отдельные вопросы находятся в компетенции Министерства здравоохранения и социального обеспечения.[14]

Минобороны готовит предложения по совершенствованию законодательства в этой области. Предложения по проектам новых законов и поправкам к действующим законодательным актам проходят предварительную экспертизу в Контрольно-финансовом управлении администрации президента. Соответствующие экспертные заключения по этим законам дает и бюджетная служба Конгресса. В соответствии с законом МО ежегодно до 1 июля представляет президенту доклад о результатах сравнения уровня денежного довольствия военнослужащих с заработной платой в гражданских секторах экономики и дает свои рекомендации по пересмотру основных видов довольствия. Эти предложения и рекомендации включаются в бюджетное послание главы Белого дома на очередной финансовый год. В Конгресс направляется копия доклада МО, после обсуждения, которого принятые предложения оформляются в виде закона о бюджете на рассматриваемый финансовый год.

Раз в четыре года МО представляет специальный доклад о системе материального обеспечения военнослужащих, который очень детально обсуждается в Конгрессе. В нем формулируются предложения и рекомендации по внесению необходимых поправок в законодательство, по изменению структуры и механизма социальной защиты военнослужащих и ветеранов и ряд других вопросов. Вне рамок соответствующих специализированных служб МО вопросами льгот и привилегий ветеранов ВС занимается Министерство по делам ветеранов. В состав его входят управления медицинского обеспечения, льгот, погребения и похоронных дел, а также отделы генеральной инспекции, разрешения споров по контрактам, малого бизнеса, юридических вопросов и жалоб. Общее количество служащих министерства составляет более 210 тыс. человек. Министерство ведет базу данных, где учитываются все граждане США, проходившие службу в ВС в военное время или принимавшие участие в вооруженных конфликтах, включая ветеранов, проживающих за пределами США. Ветераны ВС, которые проходили действительную службу только в мирное время, имеют право на некоторые льготы и привилегии, предоставляемые участникам войн и конфликтов.

В соответствии с законодательством ветеранам ВС США предоставляются следующие льготы:

    выплата пособий по инвалидности;

    реализация программы профессиональной реабилитации;

    оказание помощи в получении образования;

    психотерапевтическая помощь ветеранам войны во Вьетнаме;

    оказание помощи в трудоустройстве;

    выплата пособий по безработице;

    осуществляемые на льготных условиях медицинское обслуживание, страхование жизни, предоставление ссуд на строительство жилья, организация похорон и некоторые другие услуги.

Все указанные виды материального обеспечения утверждаются Конгрессом.

По официальным данным, в настоящее время услугами данного министерства пользуется или имеет право пользоваться около трети населения Америки. В это число входят около 30 млн. ветеранов, средний возраст которых составляет 58 лет, и более 40 млн. членов их семей. В 2010 финансовом году министерству было выделено почти 70 млрд. долл. федерального бюджета. Причем 75% этих средств оно израсходовало на прямые выплаты ветеранам и обеспечение их льгот. Пенсионерам и членам их семей предоставляется право на бесплатное медицинское обеспечение, а в течение одного года оплачивается лечение профессиональных заболеваний, полученных во время службы. Кроме того, они и их семьи в течение 6 месяцев могут бесплатно проживать в государственных домах. Пенсионерам сохраняют право приобретать товары в военных магазинах по льготным ценам. Аналогичные системы льгот существуют и в странах НАТО.[15] Кроме того, там созданы эффективные системы социальной адаптации военнослужащих, уходящих в запас. Для наших льготников все это выглядит фантастикой. По сравнению с США Россия с шестью миллиардами долларов на обеспечение почти 100 миллионов граждан выглядит малопривлекательно, если не цинично.