Место норм права в нормативном регулировании социальных отношений

Правовые нормы являются составным элементом права. Они служат основанием возникновения у каких-либо субъектов принадлежащих им прав и обязанностей.

Норма права – это общеобязательное правило (веление), установленное или признанное государством, обеспеченное возможностью государственного принуждения, регулирующее общественные отношения.

Это одна из реальных разновидностей социальных норм. Роднит норму права с другими социальными нормами общность их предназначения. Они регулируют общественные отношения в том смысле, о котором шла речь выше в теме о социальных регуляторах, т.е. устанавливают, определяют границы, рамки возможного, дозволенного, обязательного поведения индивида, коллективных образований – от государства до различных социальных групп. Норма права, как и другие социальные нормы, – это масштаб, мера свободы личности, разграничение этих свобод между индивидами, веер возможностей при выборе тех или иных вариантов поведения. Но норма права это также и четко обозначенный канал правил поведения, упорядочивающих, стабилизирующих соответственные общественные отношения и состояния[10].

Правовые нормы являются разновидностью социальных норм. Под социальными нормами в широком смысле можно понимать все нормы, возникшие в обществе и устанавливающие правила должного. В узком смысле под социальной нормой понимают правила, регулирующие отношения между людьми. В таком случае в разряд социальных норм не попадают правила, регулирующие отношения человека с окружающей средой (природой и техникой, так называемые технические нормы). Представляется, однако, что узкая трактовка социальной нормы не оправдана. Дело в том, что субъектом нормы, как правила должного, может быть только социальный субъект, и регулировать норма (иметь в качестве объекта) может только его поведение. Причем, даже в случае технических норм, это поведение опирается на социальный опыт. Другое дело, что такие нормы подчас не затрагивают непосредственно интересы других людей. Но ведь и моральные нормы, как внутренние регуляторы, до тех пор, пока их реализация не воплотилась во внешнем поведении, не затрагивают непосредственно интересов других людей. Тем не менее, моральные нормы всегда признают нормами социальными.

Объектом социальных норм является поведение тех субъектов, которым они адресуются и, в конечном итоге, общественные отношения[11].

Еще одной характеристикой социальной нормы принято считать ее общий характер. В этом смысле любая социальная норма, в том числе, и норма права, представляет собой общее правило поведения, сложившиеся в результате абстрагирования от всех индивидуальных особенностей конкретных жизненных ситуаций. Это позволяет норме адресоваться не одному какому-то человеку, а сразу многим, поименно не перечисленным. Следовательно, неперсонифицированность (отсутствие указания на конкретного адресата) является одним из признаков социальной нормы.

Социальные нормы неисчерпаемы, что, в данном случае, означает возможность их многократной реализации. (Сколько бы раз не возникали жизненные обстоятельства, предусмотренные социальной нормой, всегда и всем необходимо руководствоваться сформулированным в норме правилом).

Вместе с тем норма права – это и особая социальная норма, имеющая свои социокультурные характеристики, свои специфические признаки.

Любая социальная норма представляет собой правило должного поведения. Правовые нормы не являются исключением. Они имеют как общесоциальные, так и специфические правовые признаки.

Существуют правовые нормы как непосредственно в обществе, так и в государстве. Социальная правовая норма представляет общезначимое и общеобязательное правило поведения, имеющее предоставительно-обязывающий характер.

Общезначимость правовой нормы указывает на ее социально признанную ценностную природу (ее легитимность).

Общеобязательность правовой нормы означает, что норма формулирует обязательное для соблюдения правило общего поведения, адресованное неперсонифицированному кругу лиц.

Предоставительно-обязывающий характер нормы подразумевает наличие в ней сформулированного правомочия (субъективного права) коррелятивно (взаимозависимо) связанного с правовой обязанностью. Поэтому, например, императивная норма носит форму произвола (не является правовой), когда связывает только тех, чье повиновение она хочет установить, оставаясь необязательной для власти, ее устанавливающей. Власть в этом случае может произвольно, по своему усмотрению, ее отменить или нарушить.

Любая норма, имеющая перечисленные выше признаки, будет являться правовой нормой, независимо от формы и способа ее существования, - будь это норма общественного правосознания, норма обычая, норма прецедента или писаная норма закона. Отмеченная природа правовой нормы и ее формальная «гибкость» объясняют, почему она не может существовать в отрыве от правовых отношений. С одной стороны, она сама является порождением общественных отношений, но для того, чтобы эти отношения могли быть рассмотрены как правовые, права и обязанности субъектов таких отношений должны соответствовать норме, правилу должного. С другой стороны, норма, для того, чтобы существовать как норма правовая, должна определять поведение участников общественных отношений, устанавливая границы их прав и обязанностей. Иными словами, статус правовой нормы последняя может получить только установив права и обязанности субъектов в правовом отношении.

Государственно организованные нормы права получают ряд дополнительных признаков: формальную определенность, системность, государственную защищенность. Государственно-организованные нормы права имеют большое значение в жизни общества, поскольку именно они во многом определяют наиболее значимые отношения, складывающиеся в нем. Поэтому в ходе дальнейшего изложения вопросов, речь пойдет именно о таких нормах.

Правовая норма – это формализованное общезначимое и общеобязательное правило поведения, имеющее предоставительно-обязывающий характер и установленное (санкционированное) государством.

Иное определение правовой нормы дается в Разъяснениях о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (Утверждены приказом министра юстиции РФ от 14 июля 1999 г.) «При подготовке нормативных правовых актов рекомендуется использовать постановление Государственной Думы от 11 ноября 1996 г. №781 - 11 ГД «Об обращении в Конституционный Суд РФ», в котором приводятся определения нормативного правового акта и правовой нормы: «Нормативный правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание, постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение». Такое определение представляется несколько односторонним, поскольку лишает правовую норму предоставительного характера, сводя ее, фактически, к обязыванию.

Само право есть сложное многоуровневое явление, которое нельзя полностью отождествлять с одной из разновидностей социальных норм. Во-первых, право не тождественно законодательству и может выражаться в правилах, принципах, установках, которые не выражены в нормах, закрепленных законом. Следовательно, часть права, не выраженную в законодательстве, достаточно трудно сравнивать с другими нормами, регулирующими общественные отношения, так как эта часть может сливаться с другими социальными регуляторами. Во-вторых, право в целом содержит не только нормативные, но и ненормативно-ценностные регуляторы и индивидуальные предписания. В-третьих, право включает в себя нормы, которые собственно социальными не являются, но участвуют в регулировании общественных отношений. Например, правовые регуляторы могут опосредовать технические нормы – правила дорожного движения, пожарной безопасности и др.; биологические нормы, правила, связанные с установлением возраста, половой принадлежности, и т. д.; физические нормы, правила, связанные с установлением «летнего» и «зимнего» времени и т. д. В-четвертых, правовые нормы не всегда являются правилами поведения. Наряду с правовыми нормами-правилами поведения существуют предписания, закрепляющие правовые понятия, цели и задачи законодательства, принципы и т. д.

Изучение взаимодействия права с другими нормативными регуляторами, как правило, проводится с учетом их единства, основанного на сходстве норм, и противоречий, базирующихся на их различиях. В качестве элементов системы норм, регулирующих общественные отношения, рассматриваются объективные и субъективные нормы и их подсистемы, при этом проявляются следующие закономерности:

1). Взаимодействие правовых норм с другими элементами социально нормативной системы зависит от источника права, их содержащего (правовой обычай, правовой прецедент, правовая доктрина, договор нормативного содержания).

2). Характер связи между правовой нормой и иным социальным регулятором зависит от вида нормативного правового акта, их содержащего. Например, федеральные законы взаимодействуют со всей системой нормативного регулирования на общесоциальном уровне, т. е. данный тип взаимодействия касается всех, а локальные правовые акты содержат нормы, которые взаимодействуют с отдельными социальными регуляторами либо регламентируют поведение отдельных групп и категорий населения государства.

3). Правовые нормы могут в себя включать как объективные (например, технико-юридические нормы), так и собственно социальные или субъективные (например, правовые обычаи) нормы.

4). Коллизии и конфликты между правовыми и другими нормативными регуляторами общественных отношений не всегда разрешаются в пользу права. Это связано с тем, что право, с одной стороны, субъективно, идет вразрез с объективными нормами и не всегда отвечает интересам всех участников правоотношений. С другой стороны, являясь ценностным регулятором, оно не всегда совпадает с ценностями морали и часто не может противостоять инерции обычая (например, обычай отмечать личные и общественные праздники с употреблением спиртных напитков на рабочем месте).

5). Акценты во взаимодействии правовых и других нормативов обусловливаются сферами жизнедеятельности общества, которые условно в работе подразделяются на два вида: сфера публичной (общественной) жизни и сфера частной жизни. В частной жизни господствуют нормы морали, нередко обусловленной биологическими нормативами, право выполняет охранительную роль. В публичной жизни официально доминирует право, взаимодействуя со всей системой нормативов, которые группируются в зависимости от объединений людей, созданных для определенного вида деятельности, под эгидой норм, которые можно обозначить как корпоративные.

Право в современном обществе является системообразующим фактором в нормативном регулировании общественных отношений, которое признается официально в качестве единственного общеобязательного регулятора, которому должны следовать все субъекты социальных взаимосвязей. В действительности право регулирует общественные отношения во взаимной связи со всей системой социального регулирования (в том числе и корпоративными нормами) и иногда подменяется этими социальными регуляторами.