Миграция как фактор стабилизации демографической ситуации в России

Использование миграции как элемента, способного уравновесить количественную убыль российского населения, ограничено действием политических и социокультурных факторов. При самых оптимистических предпосылках, по данным Госкомстата, для поддержания стабильной численности населения России необходимо принимать не менее полумиллиона иммигрантов в год в среднем в течение 2001-2050 гг. [9, с. 7].

На государственном уровне задача органов управления заключается в таком моделировании миграционных потоков, при котором не только количественные, но и качественные характеристики иммигрантов были бы приемлемы в целях пополнения антропогенных ресурсов страны, прежде всего с точки зрения кадровой подготовки, образовательного и интеллектуального потенциала мигрантов. Также миграционные потоки внутри страны могли бы быть использованы для выравнивания дисбаланса заселенности российских территорий. Роль регионов в данном случае особенно важна, так как обеспечение социально-экономической привлекательности области или края является доминирующим фактором активизации притока населения.

Апробация программ по стабилизации демографической ситуации на региональном уровне представляет собой базовый элемент внедрения политики демографического роста. Наиболее оптимальным представляется сочетание активной социальной и семейной политики, направленной на стимулирование репродуктивной активности населения, и продуманной миграционной политики, строящейся на принципах селективного привлечения «качественных» мигрантов. Основной акцент следует делать на управление ypoвня рождаемости и объема и направления миграционных потоков. Выбор этих приоритетов не случаен, так как понижение ypoвня смертности и поступательное повышение продолжительности жизни прогнозируется демографами даже в самых пессимистичных прогнозах, тогда как уровень рождаемости и миграционный прирост — единицы, наиболее динамично реагирующие на внешние факторы воздействия.

Использование миграционного компонента пополнения человеческих ресурсов требует совершенствования законодательных основ миграционной политики, создания «миграционной инфраструктуры»: сети центров тестирования, повышения или смены квалификации, жилищное, трудовое, социальное обеспечение мигрантов, использование трудового потенциала приезжих на легальных основаниях, не в ущерб, а во благо принимающей стороны.

В рамках теории второго демографического перехода вступление популяционного развития в режим количественной регрессии предполагает замещение демографических критериев развитости населения прогрессом его качественных характеристик (повышение уровня здоровья, образования, физической, интеллектуальной, социальной активности граждан). Если этого не происходит, наступает демографическая стагнация. Россия находится на том рубеже развития, когда внутренний потенциал демографического роста практически исчерпан, а миграционный компонент используется неэффективно. Апробация различных методик и программ по преодолению депопуляции на уровне регионов представляет тот инструментарий демографического моделирования, который может быть использован в качестве механизма отработки различных вариантов и схем смягчения депопуляционных тенденций. Следует отметить, что для основной массы субъектов Российской Федерации характерны отсутствие конструктивной политики демографического роста и транзитный характер миграционных потоков, не позволяющие стабилизировать демографические показания. Очевидна необходимость осуществления в рамках конкретных территорий программ по демографическому стимулированию на базе внедрения систем ипотечного кредитования молодых семей, поддержки семейного бизнеса.

Внешние источники, связанные с миграцией, могут быть актуализированы лишь при условии активизации экономического развития регионов, когда принимающая сторона сможет четко формулировать потребности в объемах и кадровом составе иммигрантов, исходя из которых будет строиться политика стимулирования и селективного контроля над миграционными потоками.

Очевидно, что на проведение демографической политики в направлении создания предпосылок для роста рождаемости, сокращения смертности, особенно от предотвратимых причин стимулирования притока в Россию русскоговорящего населения нужны огромные средства. Но эти средства должны быть найдены в самое ближайшее время и постепенно наращиваться, поскольку рост экономики ведет непосредственно к росту доходов бюджета и, значит, постепенно могут увеличиваться и расходы на меры демографической политики. Важное значение при осуществлении демографической политики в стране имеет государственный контроль за ходом решения основных задач Концепции демографического развития до 2015 г.