Оценка степени алкоголизации населения России

В ухудшении здоровья и генофонда российских народов лидируют три группы причин: социально-экономические, легальные (алкоголь, никотин) и нелегальные наркотики, экологические факторы.  Алкоэкогеноцид - глубокая тотальная трагедия России, СНГ, славянского и славяноевразийского мира. За десятилетие преступных "реформ" правящий режим организовал социально-экономический алкоэкогеноцид в России и усилил факторы дестабилизации, подрыв и гибели социума. По классификации ВОЗ, алкоголь-наркотик 1-й группы - наиболее социоопасный, никотин-наркотик 2-й группы. Это так называемые легальные наркотики, ими торгуют государства. Нелегальные наркотики составляют группы с 3-й по 10-ю, номера групп отражают очерёдность их социоопасности. Наркотики обуславливают пороки и являются источником сверхприбыли и сверхвласти, криминальным инструментом дестабилизации, геноцидного подрыва и уничтожения независимых социумов. Криминальные структуры любят торговать наркотиками. По закону крушения цивилизаций:

1) сначала появляется "вирус гибели" - падение нравов, дебилизация (помрачение) правящих элит, наркотизация населения алкоголем, никотином и др. наркотиками, оргии, разложение, криминализация, коррупция, воровство, ослабление воли к власти у верхов;

2) превышается критическая мера "вируса гибели" - глубокий коллапс нравов, массовая алкоголизация и криминализация, широкая коррупция, всеобщее воровство и разложение, распад, глубокая дебилизация (помрачение) верхов и паралич властей ("низы не хотят, верхи не могут");

3) следует сокрушительное политическое поражение либо банкротство и развал;

4) новую цивилизацию определяют пассионарные группы или завоеватели.

По закону крушения погибли цивилизации: древневавилонская, древнеегипетская, древнеримская, древнекитайская, французский абсолютизм, российское самодержавие, социалистическая формация в СССР и странах СЭВ и другие.

Причины невоенной гибели могущественных цивилизаций в их расцвете всегда были связаны с внутренним разложением и алконаркотиками. Спаиватели своих народов в итоге всегда теряли власть.  Интеллигенция, руководство и политика России катастрофически недооценивают масштабы геноцида, алконаркомании и генетической катастрофы в стране. 10 лет назад мы были на грани катастрофы, сегодня грань перейдена, уже бушует пламя геноцида, катастрофа уже началась, дав крупнейшую на стыке веков демографическую яму на половозрастной пирамиде России. Задачи пресечения алконаркомании, алкоэкогенцида, депопуляции, спасения генофонда, укрепления семьи и брака, защита материнства и детей, роста рождаемости и снижения смертности стали решающими для выживаемости России. Каждый день отсрочки в пресечении преступного алкоэкогенцида несёт миллионы смертей в будущем по неумолимым законам демографии, если не выправить руль государственной политики или выправить его слишком поздно и недостаточно решительно.

Россия уже в 20-м веке может погибнуть как государство и этнос, и славяно-русская цивилизация может перейти из реальности в учебники истории, русский язык может отмереть и стать мёртвым языком типа латыни или церковно-славянского языка.  По оценкам, к 2000 г. Россия с алкопотреблением 25-30 лэ/чг (литров эталона, абсолютного алкоголя, на человека в год)~ 40-50% мт/г (процентов массы тела за год) и хронической этанольностью крови на душу населения 0,4-0,5% стала страной-пьяницей с трагичной алкоструктурой населения (в %): трезвенники - 4-5; умеренно-пьющие - 14-16; средние, алкозависимые предпьяницы - 24-27 (четверть населения); пьяницы - 24-25 (четверть населения); алкоголики - 29-32 (треть населения); в т.ч. алкоманы - 53-57 (более половины населения - пьяницы и алкоголики); алкозависимые - 79-82 (четыре пятых жителей). Алкоструктура населения России 1986-1987 гг. с алкопотреблением 8-10 лэ/чг и хронической этанольностью крови на душу населения 0,17-0,18% была мягче (в %): трезвенники - 10-12, умеренные - 28-30, средние - 35-36, пьяницы - 17-19, алкоголики - 5-7, в т.ч. алкоманы - 23-25, алкозависимые - 58-61. 

Специалисты выделяют 3 ступени здоровья: условно-здоровые, пограничные полубольные и маргиналы (хронические и остробольные, раненые, лица с физическими дефектами и др.). Пограничные и маргиналы составляют категорию ослабленных. В 2000 г. баланс народного здоровья и генофонда России выглядит так (в %): условно здоровые - 20-22 (каждый пятый), пограничные полубольные - 29-31 (треть населения), маргиналы - 47-51 (половины населения), ослабленные - 78-80 (четверть пятых). Баланс здоровья и генофонда России в 1986-87гг. был мягче (в %): условно здоровые - 42-45 (почти половина), пограничные - 38-39 (две пятых), маргиналы - 17-19 (менее пятой части), ослабленные - 55-58 (более половины). Отсюда следует уравнения демогенетического баланса (млн. чел.):

1986-1987 гг. 144~63+- 5 усл. здоровья +55+-5+ 26+- 5 маргиналов.

1999-2000 гг. 146~31+- 5 усл. здоровья +43+-5+ 72+- 5 маргиналов.

Таким образом, в 1986-87 гг. Россия была алкозависимой пьющей республикой, а за десятилетие стала страной-пьяницей с населением на 4/5, где доля алкоманов возросла в 2,3 раза, доля алкозависимых - в 1,4 раза, почти в 2,4 раза ухудшилась общая алкоситуация, подорвано народное здоровье и структура генофонда, дебилизовано население. За всю историю Российской цивилизации никогда ещё генофонд России не был столь глубоко подорван, как сегодня, после десятилетия "демогратических реформ".

Разработанная учёными теория статистического анализа алкоситуации, алкоэкогенцида, народного здоровья и генофонда позволяет объективно оценить плачевные итоги "реформ" 1987-99 гг. "Перестройка" вызвала резкое усиление геноцида России.