Приоритетные направления повышения качества трудовой жизни

Качество трудовой жизни обеспечивает высокие стандарты жизнедеятельности работников и членов их семей. В основе КТЖ лежат: стабильная и эффективная занятость на протяжении всей трудовой жизни; достойная оплата труда соответствующая уровню профессиональных знаний и навыков; благоприятные условия труда, способные сохранить здоровье работника и позволяющие ему качественно выполнять трудовой процесс, получая удовлетворение от труда. Высокое качество трудовой жизни является комплексным стимулом к качественному и эффективному труду.

Вложения в человеческий капитал, реализация концепций КТЖ превращаются в экономически выгодный проект, как на национальном, так и на корпоративном уровне, а увеличение цены труда становится определяющим фактором в повышении конкурентоспособности экономики.

Исследования качества трудовой жизни, проведенные на различных уровнях управления экономикой страны, подтверждают необходимость действий по трем наиболее важным в современных условиях направлениям повышения КТЖ:

- обеспечение полной занятости как основы для повышения КТЖ, создания условий для сочетания чередования труда, учебы и отдыха, поскольку стабильная занятость работника гарантирует ему определенный уровень доходов;

- совершенствование оплаты труда на основе его качественного нормирования, для создания активного стимулирующего воздействия на мотивы поведения и трудовой деятельности работника, соответствующего тому уровню КТЖ, который свяжет работника с предприятием на многие годы;

- сохранение здоровья и трудоспособности работника на основе улучшения условий труда, сокращения численности работающих в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

На основе развития концепции КТЖ могут быть сформулированы основополагающие условия, обеспечивающие более полную реализацию трудового потенциала, без которых невозможно поддержание высокого и стабильного уровня производства и обеспечение нужного качества продукции.

Опыт экономически развитых стран, осуществляющих реализацию концепций КТЖ, свидетельствует о необходимости значительных расходов на поддержание и повышение качества трудовой жизни.

Предлагаемая последовательность работ по созданию программы повышения качества трудовой жизни на предприятии включает:

- диагностику состояния КТЖ на предприятии на основе комплекса используемых показателей, экспертных оценок, результатов социологических опросов;

- организацию работ по выявлению резервов роста КТЖ;

- выявление и классификацию факторов, влияющих на КТЖ;

- выбор возможных методов повышения КТЖ;

- создание программы повышения КТЖ;

- стимулирование внедрения созданной программы;

- организацию работы по внедрению программы;

- осуществление текущего контроля;

- проведение поэтапного контроля, с внесением необходимых корректировок в содержание программы.