Первичная подработка зерна

Производственно-технологический контроль качества зерна

Качество сырья тщательно контролируется производственно-технологической лабораторией, а контроль всех этапов переработки зерна гарантирует высокое качество муки.

В помещении производственно-технической лаборатория ТОО «Есиль Дэн» в зависимости от назначения, характера и объема выполняемых работ есть отдельные комнаты для выполнения следующих операций: приемки и подготовки проб к анализу; технических анализов; установки приборов повышенной точности (весовая); химических анализов (аналитическая); комната для мойки посуды; хлебопекарного испытания муки; хранения проб; хранения химических реактивов; оформления документов по качеству работниками лаборатории и государственным хлебным инспектором; кабинет начальника лаборатории; гардеробная.

Лабораторный контроль при производстве муки, крупы и комбикормов организуются в соответствии со схемой технохимического контроля, разрабатываемой предприятием и утверждаемой управлением хлебопродуктов. Схемы технохимического контроля определяться конкретным порядком выполнения операций по контролю с учетом особенностей предприятия. Контроль технологического процесса проводиться по графику, разрабатываемому начальником лаборатории, главным технологом (начальником цеха) и крупчатником, утверждаемому главным инженером предприятия. График определяет: объекты контроля (процесс в целом, его этапы, системы, машины, места хранения сырья и продукции); место и способ отбора проб; показатели качества, подлежащие определению; методы анализа (делается ссылка на соответствующую нормативно-техническую документацию); продолжительность и периодичность контроля; конкретных исполнителей.

Распределение работников по сменам производится с учетом их квалификации с тем, чтобы в каждую смену входил квалифицированный работник лаборатории, который может исполнять обязанности старшего в смене.

Лаборант выполняет следующие функции: - производить отбор всех проб всех операций с хлебопродуктами.(сушка, приемка, очистка, перемещение.); - своевременно, в точном соответствии с требованиями стандартов и методике, выполняет анализ и испытание по определенной основе свойств качества зерна и продуктов ее переработки; - оформляют результаты анализов, и ведет их учет, составляют техническую документацию по выполненным работам, сообщает результаты анализа зерносушилок, сепараторщику для принятия мер.; - контролирует санитарное состояние производственных корпусов, складов и состояние транспорта для отгрузки зерна с отметкой в журнале. В устной, при не об ходимости в письменной форме докладывает начальнику лаборатории результаты анализа, нарушение технического процесса для устранения нарушения. Соблюдает правила эксплуатации лабораторного оборудования подготовку его к работе.

Работу в лаборатории организуют в порядке закрепления за каждым работником определенных видов работ; в порядке выполнения одним или несколькими работниками лаборатории всего цикла анализов. При этом должна обеспечиваться возможность взаимозаменяемости работников лаборатории. При сменной работе лаборатории старший в смене сдает, а вступающий на работу принимает лабораторные приборы, инвентарь, пособия, проверяет их исправность и правильность установки, а также санитарное состояние помещений лаборатории с отметкой в журнале о приеме-сдаче смены. Список приборов и инвентаря, находящихся в общем пользовании, вывешивают в лаборатории или хранят в доступном месте.

При приемке зерна, незернового сырья, маслосемян, зернобобовых, кукурузы в початках, семян этих культур, семян трав, сена, травяной муки, поступающих автотранспортом, лаборатория учувствует в соответствии с установленным порядком в проведении предварительной оценки качества зерна твердой пшеницы и пшеницы сильных сортов в закрепленных колхозах и совхозах; имеет подготовленный инвентарь и оборудование для отбора проб в количестве, обеспечивающем своевременный и бесперебойный отбор проб, не допуская задержки автотранспорта; проверяет по наружному осмотру соответствие зерна сдаваемой культуры или вида незернового сырья данным, указанным в накладной хлебосдатчика, поставщика, производить отбор проб, формирование среднесуточных проб и анализ в соответствии со стандартами и инструкциями. По партиям семенного зерна товарный анализ проводят как при приемке, так и при всех последующих операциях (очистке, сушке и др.). Проверяя по спискам, не являются ли хозяйства, из которых доставлены зерно, кукуруза в початках, семена, травяная мука и сено неблагополучными по инфекционным заболеваниям животных; по сортовому зерну сверяет соответствие записей в сортовых документах с данными актов апробации в части правильного названия сорта и присвоенного ему номера, репродукции или генерации, категории и процента сортовой чистоты, зараженности головней, засоренности карантинными сорняками и трудноотделимыми примесями. При приемке гибридной и сортовой кукурузы проверяет соответствие данных свидетельств на семена кукурузы с актом полевого обследования посевов кукурузы на участке гибридизации и актом апробации; по поступающим пробам зерна, семян, кукурузы в початках, травяной муки, сена проводит анализ по установленным показателям качества.

При приемке зерна, семян, травяной муки, сырья и продукции, прибывающих железнодорожным и водным транспортом на предприятия, лаборатория обеспечивает своевременный отбор проб и проведение анализов в порядке, установленном стандартами и инструкциями; проверяет документы, сопровождающие хлебопродукты, травяную муку и сырье, а по семенному зерну - и свидетельства на семена; совместно с материально ответственным лицом или работником склада, ответственным за смену, осматривает при разгрузке состояние, упаковку и маркировку поступающих грузов и при выявлении нарушений в состоянии грузов, их упаковке или маркировке немедленно сообщить об этом руководству предприятия; при отсутствии документов о качестве на прибывшие хлебопродукты, семена, травяную муку, сырье, неправильном заполнении приложенных документов о качестве или в случае расхождения между данными о качестве, записанными в удостоверениях о качестве, с фактическим качеством прибывших грузов, составляет акт-рекламацию.

В поступающем сырье определяют следующие показатели качества:

зерно, включая побочный продукт от первичной обработки:

цвет, запах, зараженность вредителями хлебных запасов, влажность, сорная примесь, в т.ч. вредные, ядовитые сорняки и минеральная примесь, - каждая партия, натура (для овса, ячменя на предприятиях, имеющих линии шелушения) - выборочно;

зерновая примесь - по усмотрению;

сырой протеин, сырая клетчатка - по усмотрению;

токсичность - при необходимости (в случаях отклонения по органолептическим показателям от нормы);

побочные кормовые продукты мельничного и крупяного производства (отруби, мучка, сечка, дробленка): цвет, запах, зараженность вредителями хлебных запасов, влажность - каждая партия, металломагнитная примесь - выборочно;

крупность, сырой протеин, сырая клетчатка - по усмотрению;

токсичность - при необходимости (в случаях отклонения по органолептическим показателям);

кормовые продукты маслоэкстракционных заводов (жмыхи, шроты, белково-фосфатидные концентраты): цвет, запах, влажность, металломагнитная примесь, температура в шротах, риции в клещевидном шроте, афлотоксины в арахисовом шроте - каждая партия;

афлотоксины в льняном шроте, остаточное содержание растворителя в шротах, свободный госсипол в хлопковом шроте, сырой протеин - выборочно;

сырая клетчатка, сырой жир - по усмотрению;

комбикормовое сырье животного происхождения (мука рыбная, мясокостная, мясная, кровяная и др.): цвет, запах, крупность, влажность, металломагнитная примесь, поваренная соль, сырой протеин - каждая партия;

сырая зола и зола, нерастворимая в 10-процентной соляной кислоте (песок) - выборочно;

сырая клетчатка, сырой жир - по усмотрению;

бактериальная обсемененность, наличие патогенной микрофлоры - при необходимости;

меласса: цвет, запах - каждая партия, сахар - по усмотрению;

побочные продукты пищевого производства (жом, маис, барда и др.): цвет, запах, металломагнитная примесь, влажность - каждая партия;

дрожжи кормовые: цвет, запах, влажность, сырой протеин - каждая партия;

металломагнитная примесь, крупность, сырая зола - по усмотрению;

травяная мука и мука из древесной зелени: цвет, запах, температура, влажность и каротин - каждая партия;

металломагнитная примесь, крупность, сырой протеин - выборочно;

сырая клетчатка, зола, нерастворимая в 10-процентной соляной кислоте (песок), нитриты, нитраты - по усмотрению;

сырье минерального происхождения (мел, поваренная соль, известняк, ракушка, фосфат, костная мука и др.): цвет, запах, влажность - каждая партия;

крупность, зола, нерастворимая в 10-процентной соляной кислоте, кальций, фосфор (в сырье, где предусматривает ГОСТ), металломагнитная примесь - по усмотрению;

карбамид: цвет, запах - каждая партия;

жир животный кормовой: цвет, запах - каждая партия;

перекисное число, кислотное число - выборочно;

премиксы: цвет, запах, влажность, крупность - каждая партия;

содержание биологически активных веществ (по витамину A) - выборочно;

биологически активные вещества (витамины, соли микроэлементов, аминокислоты, ферменты, антибиотики, кокцидиостатики и др.): цвет, запах - каждая партия;

поваренная соль в ферментах, биологическая активность - выборочно.

При контроле выборочно анализ производят не менее чем от одной партии сырья из десяти, при контроле по усмотрению - не реже одного раза в месяц.

Лаборатория направляет в хранилища поступающие зерно, семена, продукцию, травяную муку, сено, незерновое сырье, исходя из их качества и в соответствии с планом размещения, осуществляет контроль за правильностью их размещения.

Первичная подработка зерна

Зерно, поступающее на хлебоприемные предприятия, в случае необходимости должно проходить обработку на технологических линиях в сроки, обеспечивающие сохранность его качества.

В технологии послеуборочной обработки зерновых культур, после определения качества, в хозяйстве предусмотрена следующая последовательность операций: определение массы и разгрузка зерна в соответствии с принятой организацией работы; предварительная очистка зерна на сепараторах (в ворохоочистителях); формирование партий зерна в накопительных силосах для обработки; активное вентилирование зерна, ожидающего обработку в случае необходимости; сушка зерна на зерносушилках; очистка зерна на воздушно-ситовых машинах; очистка зерна в случае необходимости в триерах и других зерноочистительных машинах; взвешивание зерна; размещение зерна в зернохранилищах; вентилирование зерна для охлаждения, выравнивания температуры и влажности, завершения процессов послеуборочного дозревания; обеззараживание зерна.

Технологию обработки и порядок проведения отдельных операций с зерном определяют в зависимости от культуры и исходного качества зерновой массы.

Основной задачей для обеспечения сохранности свежеубранного зерна различных культур является снижение его влажности, уровень которой при хранении не должен превышать: для пшеницы, ячменя, овса – 15 %.

Семенное зерно, предназначенное для длительного хранения, должно быть просушено до влажности: для пшеницы, ячменя, овса - 13...14 %.

Зерно с наибольшей влажностью направляют на сушилку в первую очередь. После предварительной очистки семена направляют на сушку. Однако в период массовой уборки количество поступающего на обработку материала, как правило, превышает пропускную способность сушилок. Активное вентилирование широко применяют и для сушки семян, особенно при обработке высококачественного материала.

Сушка семян – наиболее сложная и ответственная операция их послеуборочной обработки. Правильно проведенная сушка позволяет сохранить свежеубранные семена, а также улучшить их посевные качества путем ускорения послеуборочного дозревания и выравнивания семенной массы по влажности и степени зрелости отдельных зерен.

После сушки проводят первичную очистку семян, которой подвергают семенной материал влажностью не более 18 %. При очистке его разделяют на следующие фракции: обработанные семена; фуражные отходы; крупные, легкие и мелкие примеси. При первичной очистке должно быть выделено не менее 60 % примесей. Потери семян основной культуры в фуражные отходы, крупные и легкие примеси не должны превышать 1,5 %, а в мелкие примеси – 0,05 % массы семян в исходном материале.

При необходимости, после первичной очистки, проводят очистку семян на триерах. При этом выделяют длинные и короткие примеси. Содержание семян основной культуры в отходах не должно превышать 3 % массы их в исходном материале. Количество выделенных примесей должно быть не менее 80 %.

Семенной материал при вторичной очистке разделяют на фракции: очищенные семена, зерновые примеси, аспирационные отходы и крупные примеси. После обработки семенного материала содержание примесей в нем не должно превышать 1 %, а семян других растений – нормы второго класса стандарта. Потери семян основной культуры 4 %.

Очищенные семена закладывают на хранение насыпью. С наступлением осеннего похолодания зерно переводят на зимние режимы хранения с использованием всех технических средств предприятия, в соответствии с заранее разработанным планом.

Зерно охлаждают на стационарных установках активного вентилирования, пропуская его через зерноочистительные машины и отключенные зерносушилки. Охлаждают зерно и пассивным способом – проветриванием помещений и подполий.

Очистка зерна

Первичная очистка осуществляется на зерноочистительном агрегате ЗАВ-40 (рисунок 1).

Высоко производителен и имеет разностороннюю технологию агрегат ЗАВ-40 производительностью на очистке продовольственного зерна пшеницы 40 т/ч и семенного – до 15 т/ч. Он оборудован двумя зерноочистительными машинами.

На центробежных пневматических сепараторах ворох разделяется на две (отходы и зерно) или три фракции (отходы, промежуточная зерновая фракция и чистое зерно). Одновременно можно вести очистку вороха двух культур. За сезон агрегат обрабатывает 8-10 тыс. т зерна.

Технологический процесс работы агрегата протекает следующим образом. Автомашины с зерновым материалом при помощи автомобилеподъемника в приемный бункер, из окна которого материал поступает в нижнюю головку загрузочной нории. Поднятый норией материал распределяется на два потока машинам, откуда он может быть направлен в резервный бункер объемом 31 м3. В зерноочистительных машинах зерно обрабатывается воздушным потоком и на решетных сепараторах. Зерно, поступающее в машину после очистки воздухом от легковесных примесей, направляется двумя параллельными потоками на два решетных сепаратора.

Зерноочистительный агрегат ЗАВ – 40

Рисунок 1 – Зерноочистительный агрегат ЗАВ – 40: А – общий вид; Б – технологическая схема: 1 – завальная яма; 2 – бункер резервного зерна; 3 – ветрорешетные машины ЗВС – 20; 4 и 5 – двухпоточная нория 2НЗ – 20; 6 – центробежно-пневматические сепараторы; 7 – триерные блоки; 8 – бункер чистого зерна; 9 – бункер примесей с отделениями зерновых отходов (а) и примесей (б) [1]

Каждый решетный сепаратор разделяет исходный материал на четыре фракции: основное и фуражное зерно, мелкие и крупные примеси. Основное зерно с обоих решетных станов поступает в шнековый питатель транспортера, мелкие и крупные примеси в секцию «б», а фуражное зерно - в секцию «а» блока бункеров. С транспортера зерно направляется в триерный блок для дальнейшей обработки или (при отсутствии коротких или длинных примесей) в бункер для очищенного зерна. Триерный блок может быть настроен на параллельную или последовательную работу цилиндров. Фуражные отходы от триерных блоков подаются транспортером в секцию «а». Блок бункеров входит в комплект металлоконструкций, из которых монтируются, кроме бункеров, еще и каркас здания, опоры, лестница и балки. На последних монтируются машины и оборудование.

Своевременное во время уборки урожая удаление из зерновой массы семян сорных растений, зеленых частей растений, пыли и значительного количества микроорганизмов резко снижает ее физиологическую активность.

Самым важным фактором при выборе технологической схемы является качество зерна поступающего на ток, при этом учитываются такие показатели как влажность и сорная примесь. В целом партии зерна по качествам однородны, данные приведены в таблице 6.

Таблица 6. Качество зерна, поступающего на ток

Культура Календарный срок уборки Масса зерна поступающего на ток, т Состояние зерновой массы, %
влажность сорная примесь
Пшеница 28.08-06.09 2528 18 4
Ячмень 04.09-09.09 1386 18 5
Овес 25.08-29.08 1816 18 7

Зерно, поступающее на ток, влажное – 18%, с засоренностью выше базисной, у пшеницы – 4 %, у ячменя – 5%, а у овса выше ограничительной нормы – 7%, против 5 %.

Все зерновые культуры, убраны в оптимальные календарные сроки. Предварительную обработку зерна проводят на проводят на агрегате ОВС-25, из-за повышенной влажности и засоренности производительность данного агрегата снижается.

Таблица 7. Расчетная производительность машин и продолжительность очистки зерна

Культура, сорт Машины, агрегаты Масса зерна, т Расчетная производительность, т Расчетная продолжительность очистки, дн
в час за рабочее время
Пшеница ОВС-25 1895 16,4 180,4 11
Ячмень ОВС-25 1386 15,6 171,6 8
Овес ОВС-25 1816 14,8 162,8 11
Семенной материал
Пшеница СМ-4 633 4 44 14
Ячмень СМ-4 184 4 44 4
Овес СМ-4 207 4 44 5

После очистки всего зерна на ОВС-25, партии семенного зерна по культурам и сортам очищают на СМ-4. Это как правило, проводят после уборки.

Сушка зерна

Сушка – это процесс снижения влажности зерна от исходной до кондиционной, благодаря чему зерно может длительно храниться.

Режим хранения в сухом состоянии – основное средство поддержания высокой жизнеспособности семян в партиях семенного материала всех культур и качества зерна продовольственного назначения в течение всего срока хранения.

Значимость хранения зерновых масс в сухом состоянии привели к широкому распространению различных способов сушки зерновых, масс всех культур. Все способы сушки зерна были основаны на сорбционных свойствах. Если зерновую массу или отдельные зерна и семена поместить в среду, где будет происходить отдача влаги или жидкости (что бывает реже), т. е создать условия для десорбции.

Продолжительность высушивания и эффект влагоотдачи зависят как от самого объекта сушки, так и от состояния и свойств агента сушки, т. е той среды, которая обладает значительной влагоемкостью.

Все способы сушки зерна и семян можно разделить на две группы:

1) без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту)

2) с использованием тепла.

Чтобы наиболее рационально организовать сушку зерна и семян необходимо знать и учитывать следующие основные положения:

1 Предельно допустимую температуру нагрева;

2 Оптимальную температуру агента сушки

3 Особенности сушки зерна и семян в зерносушилках различных конструкций.

Для сушки зерна применяется шахтная сушилка СЗШ – 16А (рисунок 2). Этот тип сушилок наиболее распространен в мировой практике зерносушения. Название такое они получили за устройство своей рабочей камеры, представляющей чаще всего плоский прямоугольный металлический бункер - шахту, внутри которой поперёк её более узкой части рядами установлены металлические короба. Назначение коробов - сделать зерновую массу более доступной агенту сушки и равномерно газопроницаемой. Каждый короб в поперечном сечений представляет собой обычно открытый снизу пятиугольник из листовой стали толщиной 1,5 - 2 мм. Один конец короба закрыт донышком (стенкой), а другой открыт. Короба на определенном расстоянии друг от друга прочно закреплены в стенах шахты рядами.

Зерносушилка СЗШ-16А

Рисунок 2. Зерносушилка СЗШ-16А 1,12 – вентиляторы; 2 – топка; 3 – выпускная труба; 4 – диффузор; 5 – сушильные камеры; 6, 16, 18 – бункера; 7…10 – нории; 11 – зернопроводящие трубы; 13, 14 – охладительные колонки; 15 – шлюзовой затвор; 17 – разгрузочное устройство; 19 – патрубок; 20 – трубопровод [1]

В начале работы сушилки выходит недосушенное зерно, которое вторично подается в шахту. В сушилке СЗШ-16А, вся шахта используется как сушильная камера. Охлаждение зерна производится в отдельно установленных охладительных колонках.

За один пропуск через сушилку семенное зерно теряет 1 % влажности, а продовольственного и фуражного 2 %, при этом условии необходимо для достижения стандартной влажности у ячменя (15 %) - 3 пропуска, у пшеницы (14 %) – 4 пропуска, у овса (16 %) – 2 пропуска (см. таблицу 8 и 9).

При этом температура агента сушки составляет 110 °С у пшеницы, 120 °С у ячменя. Хотя предельная температура нагрева зерна составляет 50 °С у пшеницы и овса, у ячменя составляет 60 оС.

За один пропуск через сушилку семенное зерно теряет 1 % влажности, а продовольственного и фуражного 2 %, при этом условии необходимо для достижения стандартной влажности у ячменя (14 %) - 3 пропуска, у пшеницы (14 %) – 4 пропуска и у овса (14 %) – 2.

При сушке продовольственного зерна применяют более жесткие режимы, температура агента сушки составляет 110 у пшеницы, 120 у ячменя. Хотя предельная температура нагрева зерна составляет 50 ºС у пшеницы и овса, у ячменя составляет 60 ºС.

Таблица 8. Режимы сушки семенного зерна

Культура Исходная влажность зерна до сушки Пропуски через зерносушилку Сушилка шахтная
всего номер пропуска
температура, оС
агента сушки семян
Пшеница 18 4 1

2

3

4

90 45
Ячмень 18 3 1

2

3

90 45
Овес 18 2 1

2

90 5

Таблица 9 – Режимы сушки продовольственного и фуражного зерна

Культура, сорт Исходная влажность зерна до сушки Пропуски через сушилку Тип сушилки шахтная температура, оС
всего номер пропуска агента сушки семян
Пшеница 18 1 1

2

120 60
Ячмень 18 2 1 110 50
Овес 18 2 1 110 50

Таким образом, при сушке продовольственного и фуражного зерна можно снимать 4% влажности без причинения ему вреда.

Массу просушенного зерна в плановых тоннах (М) для всех типов сушилок рассчитывают по формуле (1):

М = Мф · Кв · Кк, (1)

где Мф – фактическая масса сырого зерна, поступившего в сушилку, т; Кв, Кк – коэффициенты пересчета массы зерна в плановые единицы соответственно в зависимости от влажности зерна до и после сушки и культуры. Массу зерна после сушки вычисляем по формуле (2):

 

где М1 – масса зерна до сушки, т; W1, W2 – соответственно влажность зерна до и после сушки, %.

Убыль зерна находим как разность между массой до сушки и после сушки. Аналогично рассчитываем убыль зерна и массу после сушки для остальных культур. Все данные заносим в таблицу 10.

Таблица 10. Продолжительность сушки семян (зерна) на сушилке СЗШ-16

Культура, сорт Назначение Влажность, % Масса зерна, т Коэффициент перевода Количество плановых тонн
до после до сушки убыль после сушки
сушки Кв Кк
Пшеница продовольственное 18 14 1250 30 1220 1,00 1,00 1250
семена 18 16 550 13 537 0,62 2,00 682
семена 16 14 537 12,5 524,5 0,74 2,00 794,8
фураж 18 14 645 30 615 1,00 1,00 645
Ячмень семена 18 16 160 4 156 0,62 2,00 198,4
семена 16 14 156 4 152 0,74 2,00 230,9
фураж 18 14 1202 56 1146 1,00 1,00 1202
Овес продовольственное 18 14 420 20 400 1,00 1,00 420
семена 18 16 180 4 176 0,62 2,00 223,2
семена 16 14 176 4 172 0,74 2,00 260,5
фураж 18 14 1189 55 1134 1,00 1,00 1189

Таким образом, количество плановых тонн больше всего приходится на семенное зерно, так как его пропускают через сушилку два раза. Продовольственное и фуражное зерно можно пропускать только один раз.

Активное вентилирование зерна

Активным вентилированием называют принудительное продувание зерновой массы воздухом без ее перемещения, что возможно вследствие скважистости зерновой массы.

Воздух, нагнетаемый вентиляторами, вводится в зерновую массу через систему каналов или труб и пронизывает ее в различных направлениях. Такая обработка зерновой массы воздухом была применена сначала для ее охлаждения. Однако дальнейшее изучение влияния количества подаваемого в зерновую массу воздуха, его параметров и состояния зерновой массы значительно расширило возможности активного вентилирования. В настоящее время его применяют для понижения температуры зерновой массы, уменьшения ее влажности, обновления состава воздуха межзерновых пространств (аэрации), теплового обогрева семян перед посевом, дегазации и даже частичного обеззараживания. При малой влагонасыщенности воздуха с различной температурой можно снизить относительную влажность воздуха межзерновых пространств и даже подсушить зерновую массу, что также понизит ее физиологическую активность. Периодическая смена воздуха в партиях семенного зерна способствует сохранению его всхожести, а продувание свежеубранного зерна сухим теплым воздухом - его послеуборочному дозреванию.

Применяя активное вентилирование, можно также обеспечить предпосевной тепловой обогрев семян. Используя установки для активного вентилирования, можно легко и быстро осуществить дегазацию зерновых масс после их обработки фумигантами, а применяя некоторые установки при работе их на отсос воздуха из зерновой массы – даже для частичного обеззараживания. Активное вентилирование зерновых масс – прогрессивный технологический прием, получивший за последние годы широкое распространение в нашей стране и за рубежом. Обработка зерновых масс активным вентилированием имеет еще одно преимущество: исключается травмирование зерна, что всегда в той или иной степени происходит во время пропуска зерновых масс через зерноочистительные машины, зерносушилки и при перемещении транспортными механизмами. Это особенно важно для партий семенного материала. Наряду со значительном технологическим эффектом активное вентилирование выгодно и в экономическом отношении. Оно исключает необходимость перемещать зерновую массу и значительно сокращает потребность в рабочей силе. По сравнению, например, с перелопачиванием оно обходится в 10-20 раз дешевле, а по технологическому эффекту вообще несравнимо. На рисунке 3 изображена стационарная напольная установка с устройством переносных каналов в полу склада.

Напольная воздухораспределительная установка для активного вентилирования зерна

Рисунок 4 – Напольная воздухораспределительная установка для активного вентилирования с ответвлениями: 1 – воздушно-распределительная решетка; 2 – диффузор; 3 – вентилятор; 5 – проходной щит; 6 – глухой щит [1]

Эффект вентилирования зависит от температуры и влагонасыщенности используемого воздуха, влажности зерновой массы и её температуры. Важнейшее значение имеют общее количество воздуха, нагнетаемого в зерновую массу, и его объем за определенное время.