Проблемы женской занятости

В современных условиях безработица становится привычным для нашего общества явлением, принявшим за последнее время глобальные размеры и требующим всестороннего изучения. В целом, уровень безработицы складывается из комплекса решений, которые принимаются и теми, кто предлагает свой труд, и теми, кто предъявляет на него спрос. Очевидно, что все они учитывают возможные выгоды и издержки в результате принятия тех или иных решений. Темпы роста и уровень безработицы отражают не только растущую нехватку рабочих мест, но и изменения в оценке ожидаемых выгод и издержек, с которыми связаны поиски работы. Издержки согласия на работу и издержки отказа от нее весьма различны в зависимости от таких факторов, как пол, возраст, стаж, квалификация.

К категории безработных принято относить обращающихся в службу занятости для поиска новой, более приемлемой трудовой деятельности. Анализ литературы показывает, что в той или иной степени эта проблема актуальна для всего трудоспособного населения нашей страны, поэтому необходимо изучение безработных как особой страты, группы в структуре российского общества. Существуют отдельные группы граждан, в наибольшей степени подверженных безработице и ее социально-психологическим последствиям. В данной работе в качестве такой группы я выделила женщин, состоящих на учете в службе занятости более шести месяцев.

Перемены в социально-профессиональной сфере по-разному повлияли на положение женщин и мужчин в сфере занятости, усугубив их неравенство на рынке труда. Анализ профессионального состава занятых по полу свидетельствует о большой поляризации в распределении мужчин и женщин по профессиям. В наибольшей степени женщины сконцентрированы в отраслях с меньшей оплатой труда, таких как страхование, образование, соцобеспечение, здравоохранение, связь, торговля, общепит, текстильная и строительная промышленность. Традиционно эти отрасли финансировались из государственного бюджета и в первую очередь подверглись структурной перестройке, сокращениям, что повлекло за собой массовое высвобождение работников из этих сфер.

Глобальные размеры безработицы делают ее социальной проблемой первостепенной важности. От ее уровня и успешности решения зависят показатели как жизни всего общества в целом, так и отдельных индивидов: уровень жизни, уровень преступности, состояние социальной напряженности в обществе и т.п. Нельзя не обратить внимание на тот факт, что число безработных, совершающих преступления, увеличивается год от года. Так, по данным социологического опроса 4,1 % респонденток отметили, что согласны на заработок в нелегальных сферах. Таким образом, можно отметить частичную взаимообусловленность безработицы и преступности. Анализ преступности лиц, оказавшихся лишними на рынке труда, свидетельствует о том, что данный вид преступности носит явно корыстный характер, обусловленный в большинстве случаев затруднительным материальным положением. Несомненно, что отсутствие работы, дающей постоянный источник средств к существованию, может подтолкнуть безработного к совершению правонарушений, которые в какой-то мере объясняются неумением или нежеланием адаптироваться к современным условиям и получать легальный доход.

Таким образом, безработица является средой, пополняющей ряды деликвентных групп, а также фактором, непосредственно влияющим на состояние, структуру, уровень преступности. Зачастую вовлеченными в организованную преступность, связанную с вымогательством, бандитизмом, распространением наркотиков, проституцией, оказываются молодые женщины и девушки-подростки. Нельзя также не учитывать, что отсутствие средств к существованию, вызванное невозможностью получить своевременно оплачиваемую работу, связано с негативным влиянием на психику человека, характеризующимся безысходностью, потерей смысла жизни, что, в свою очередь, ведет к попыткам ухода от негативной реальности посредством употребления алкоголя и наркотиков, а также к суициду. Очевидно, безработица и преступность – процессы отчасти взаимодетерминированные, следовательно, существует возможность влияния одного на другое: снижение безработицы должно вести к снижению преступности.

Женская безработица и безработица у мужчин различны по своему содержанию. Во-первых, важно отметить массовость женской безработицы, а во-вторых, ее долгосрочность. Кроме того, для некоторых безработных женщин характерно желание не работать, а вести домашнее хозяйство, но это невозможно в силу экономических причин, вынуждающих женщину работать. Вынужденность поиска работы делает женщин пассивными на рынке труда.

Существуют некоторые факторы, обусловливающие специфику женской безработицы в современном российском обществе. Среди этих факторов важно отметить прежде всего преобладание потребностей в мужских кадрах, которые формируют пониженный спрос на женскую рабочую силу. По данным Федеральной службы занятости в 2008 году уровень женской безработицы превышал уровень мужской безработицы в 1,6–1,8 раза. Частично это может быть объяснено тем, что мужчины реже обращаются в службу занятости; при поиске работы они чаще полагаются на знакомства, пользуются услугами коммерческих служб занятости, используют объявления в прессе. Причем применение различных стратегий поведения на рынке труда дает различную эффективность и качество трудоустройства. Поиск работы через знакомых – не новый для российского общества, политика протекционизма имела широкое распространение в советском обществе и остается популярной в современном российском обществе. Чаще всего протекцию предоставляют близкие родственники. С начала 90-х годов прием на работу по протекции стал особенно актуален в связи с сокращением рабочих мест, отсутствие протекции сделало поступление на "благополучные" предприятия практически не возможным.

Женщины чаще всего обращаются в службу занятости не только для поиска подходящей работы, но и для того, чтобы получить временный оплачиваемый перерыв в профессиональной деятельности. В связи с этим, следует отметить, что зачастую женщинам, обращающимся в службу занятости, не выгодно работать, так как размер пособия по безработице иногда превышает оплату труда на потенциальном рабочем месте. Наряду с субъективными факторами поиска работы, которые зависят от самих женщин, существуют также и объективные факторы, влияющие на трудоустройство. В современных условиях массового высвобождения рабочей силы происходит дальнейшее вытеснение женщин на рынке труда. Изучая ситуацию в сфере занятости на сегодняшний день, мы сделали предположение о том, что одной из проблем женской безработицы является ее хронический характер в силу следующих причин:

‑ Существование патриархальных стереотипов как на уровне личности, так и на уровне общества. В нашем обществе проводилась политика сегрегации женщин на низкооплачиваемых и второстепенных должностях, не требующих высокого профессионального уровня. Женщины, имевшие доступ к получению образования и повышению квалификации, не имели возможности реализовать свой потенциал. Такая политика дала толчок для разделения сферы занятости на сектор "мужских" и "женских" профессий, а также сформировала четкую структуру должностной иерархии, в которой женщинам отводилась второстепенная роль. Кроме того, в условиях рыночной экономики "женские" профессии оказались наименее конкурентоспособными. Также нерациональной оказалась и структура женской занятости, при которой женщины были сконцентрированы в бюджетных отраслях, претерпевших за последние годы наибольшее количество сокращений рабочих мест. Дискриминация в сфере занятости проявляется не только в различии престижа "женских" и "мужских" профессий, но также и в разнице оплаты труда. Зарплата женщин по отношению к зарплате мужчин составляла в целом по промышленности 63%. Зачастую женские рабочие места формируются перенесением на социальный микроуровень традиционных женских обязанностей в рамках семьи.

‑ Низкий спрос на женскую рабочую силу. Как отмечалось ранее, большинство российских работодателей охотнее имеют дело с мужскими кадрами. В России 54% работодателей считают женщин менее ценными работниками, чем мужчин, причем 40% работодателей полагают, что предприятие не заинтересовано в привлечении женской рабочей силы. При этом женщина с более высокой квалификацией менее конкурентоспособна на рынке труда. Такая установка работодателей во многом обусловлена патерналистской политикой государства, закреплявшей за женщинами значительные льготы и делавшей женщину социальным инвалидом. Женский труд был менее выгоден для предприятия, поэтому предпочтение при приеме на работу отдавалось и отдается мужчинам.

Отличительной чертой женской безработицы является также ее массовый характер. Важно отметить, что наряду с увеличением числа официально зарегистрированных в службах занятости безработных, растет численность незарегистрированных безработных. Женщины, потерявшие свои рабочие места либо в связи с ликвидацией предприятия, либо в связи с сокращением штата, создали на рынке труда ситуацию, когда предложение во много раз превышало спрос на специалистов. Это произошло достаточно быстро в условиях спада производства и сокращения бюджетной сферы.

Характерной особенностью женской безработицы является не только ее массовый характер (по данным UNIDO в настоящее время в России среди женщин трудоспособного возраста работу имеет лишь каждая вторая), но также длительность женской незанятости. Кроме того, доля безработных женщин выше доли безработных мужчин среди официально зарегистрированных безработных трети регионов РФ среди официально зарегистрированных безработных женщины составляют 80%. Все меньше ищущих находят работу в первые четыре месяца, и все большее количество людей оказываются в ситуации хронической безработицы. На начало 2004 года средняя продолжительность безработицы среди женщин составляла более пяти месяцев, а на конец 2008 года – уже почти 6,3 месяца.3 В различных регионах РФ уровень женской безработицы составлял от 70 до 90% по данным ФСЗ.4 На основе этих фактов можно констатировать, что в России безработица имеет "женское лицо".

Нерациональная кадровая политика государства способствовала перепроизводству высококвалифицированных кадров, которые оставались невостребованными в условиях экстенсивной экономики и бюрократической системы управления. Вакансии, предоставляемые службой занятости, не соответствуют профессиональному уровню и запросам граждан, нуждающихся в трудоустройстве. На настоящий момент 90% свободных рабочих мест в народном хозяйстве рассчитаны на кадры рабочих профессий, а среди безработных женщин лишь незначительная доля претендует на низкоквалифицированную работу. Очевидное несоответствие между предложением рабочей силы и спросом на нее по профессиональному признаку – характерное состояние для современного рынка труда. Это существенно затрудняет трудоустройство безработных женщин. Очевидно, что изменение рынка труда предполагает также изменение его потребностей в рабочей силе, а также формирование нового субъекта трудовых отношений. Хронические безработные зачастую являются субъектами, выпавшими из старой модели экономики и не сумевшими приспособиться к новой рыночной модели. Особенно затруднено трудоустройство безработных, имеющих высокий профессиональный уровень, так как число мест, требующих высокой квалификации, постоянно сокращается. Высокая квалификация безработного делает его менее конкурентоспособным.

Тем не менее, обладая высокой квалификацией и оставаясь длительное время без работы, женщина теряет квалификацию, навыки и выпадает из современных рыночных условий. В настоящее время сформировались новые, еще не занятые специалистами ниши, такие как работа с недвижимостью, работа в офисе, коммерческая деятельность. Эти направления являются перспективными на российском рынке в плане вакантных рабочих мест. Наличие таких сфер требует специфических навыков и поэтому необходима определенная переподготовка специалистов по этим направлениям.

Происходит сокращение мест в бюджетной сфере, которая исконно считалась женской, таким образом, ряды безработных женщин постоянно пополняются. Кроме сокращения рабочих мест происходит также и обнищание бюджетной сферы – задержки выплаты зарплаты и ее мизерный размер. А ограниченный доступ к доходам в неформальной сфере и сложности с приработком часто подводят женщин к черте бедности.

Ситуация в сфере занятости осложняется еще и тем, что профессионально-квалификационная структура безработных не совпадает со структурой вакансий. С одной стороны, формирующийся рынок выталкивает из сферы производства преимущественно женщин с высшим и средним специальным образованием трудоспособного возраста, в основном имеющих узкую специализацию, с другой – рынок готов вновь принять большинство из них в принципиально ином качестве, со значительным снижением их социально-профессионального статуса. Предприятия, предоставляющие заявки в службу занятости или публикующие объявления о приеме на работу, зачастую либо в явной, либо в завуалированной форме отдают предпочтение мужчинам. Явно прослеживается тенденция к тому, что пол работника, а также наличие и количество детей становятся определяющими при трудоустройстве. Это связано с преобладающими в нашем обществе гендерными стереотипами в отношении женщин. Дискриминация по признаку пола на рынке труда проявляется в настоящее время в открытой форме, особенно это характерно для частного сектора экономики. При этом, не являясь узаконенной, дискриминация носит скорее фактический характер. В 2004 году каждая пятая работающая женщина (17,6%) попадала в ситуацию, когда ущемлялись ее права, при этом женщины отмечали свое неблагоприятное положение на рынке труда по сравнению с мужчинами.

Патриархальная идеология, новый виток которой испытывает современное российское общество, закрепляет за женщиной роль домохозяйки, от которой ожидается выполнение традиционной роли "хранительницы очага". Профессиональная же деятельность регламентируется рядом профессий и сфер, которые традиционно считаются женскими. Такая система разделения труда является малопривлекательной для женщин. Во многом это обусловлено социальными стереотипами, а также установками самих женщин при получении образования, выборе места работы, выборе стратегии поведения в коллективе, ориентации на карьеру и необходимости "двойной занятости" – совмещения обязанностей по дому с профессиональной деятельностью. Такая позиция по отношению к женщинам обусловлена выполнением ими репродуктивной функции, требующей достаточно большого промежутка времени, за который частично утрачивается квалификация и снижается уровень конкурентоспособности на рынке труда.

Имеет место также и тот факт, что вакансии, предоставляемые службой занятости, не соответствуют уровню образования и квалификации женщин, состоящих на учете в службе занятости, что дополнительно затрудняет трудоустройство. По России 54,4% безработных женщин имеют высшее либо среднее специальное образование, что определяет их относительно высокие запросы к трудоустройству.